ID работы: 14533844

Mon

Гет
NC-17
В процессе
347
Горячая работа! 291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 291 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Не так себе представляла Даниэль канун своего двадцатилетия, ой не так. В планах у неё была поездка к морю с парнем и, возможно, ещё друзьями, где они провели бы отличные выходные и отдохнули от учёбы — лето же! Но жизнь, как всегда, внезапно вносит коррективы, не спрашивая разрешения. У Даниэль день рождения завтра, и поездка к морю, в общем-то, осталась в силе, но немного не туда, куда хотелось, и не так, как хотелось.       — Добро пожаловать в Сокчо, Дани! — высокий мужчина средних лет, одетый в обычную чëрную футболку и брюки-карго, приветствует её, раскинув руки в стороны, когда Даниэль выходит из автобуса Сеул-Сокчо.       Она вздыхает, закидывая рюкзак на плечо, забирает свой чемодан и подходит к нему.       — Привет, пап.       Дани утыкается отцу в грудь, вдыхая аромат его парфюма, и обнимает за талию, поставив чемодан рядом. Чувствуя умиротворение от ответных крепких объятий, она отклоняется и улыбается немного вымученно.       — Устала? Как дорога?       — Всё нормально, поехали домой.       Ей сейчас хочется упасть лицом в подушку и немного полежать, потому что три часа в дороге для неё — испытание. Внутри будто все органы взболтали и тошнота стоит где-то в горле, однако в пикапе отца Дани чувствует себя немного лучше.       — Как мама? — он спрашивает, когда они уже едут от автовокзала в сторону дома, и Дани тихонько хмыкает, понимая причину будто бы ненавязчивого интереса отца.       — Вроде бы счастлива, — она пожимает плечами, рассматривая улочки города, — передавала тебе привет. Юхван, кстати, тоже.       — Гм, спасибо.       Родители Даниэль в разводе уже много лет. Они поженились рано, потому что её мама забеременела, а в те годы рождение ребёнка не в браке очень порицалось обществом. Но корабль под названием семья не вынес качки на волнах жизни и разбился о скалы быта. Даниэль девятнадцать лет, и пятнадцать из них она живёт с матерью в Сеуле.       — У них с Юхваном всё нормально?       — Да, — Даниэль вздыхает, — они завтра уезжают в Китай по его работе.       — А ты не захотела с ними? — мужчина смотрит на дочь, пока они стоят на светофоре.       — Я решила, что лучше отмечу день рождения с тобой, — Дани улыбается, — ты обещал что-то интересное.       Иногда Даниэль кажется, что у всех вокруг всё хорошо. У всех, кроме неё. Мама спустя годы встретила снова Юхвана, который оказался её бывшим одноклассником и который прекратил череду её неудачных романов. А отец, кажется, не тяготится тем, что так и не нашёл себе никого. Хотя Дани не уверена, что он одинок, но, во всяком случае, больше не женился. Кажется, он разочаровался в институте брака.       Дани тоже разочаровалась.       — О да, надеюсь, тебе понравится, — отец загадочно улыбается, и Дани не замечает, как быстро они добираются до дома.       Она сглатывает, потому что даже предположить не может, что задумал её родитель, но предвкушение приятно сворачивается в клубок где-то под сердцем. Открыв дверцу пикапа и спрыгнув на асфальт, Дани потягивается и осматривается. Здесь ничего не изменилось, разве что ассортимент стройматериалов возле магазина увеличился, ну и краска соседних домов со временем потускнела немного. В целом, всё точно так же, как в прошлый приезд Даниэль.       — Дорогу помнишь?       — Я в последний раз была здесь полгода назад и до этого ещё лет десять регулярно приезжала, — Дани закатывает глаза и берётся за ручку чемодана, когда отец достаёт его из кузова, — уж свою комнату найду.       — Тогда располагайся и отдыхай, — мужчина смеётся, приобнимая дочь за плечи и целуя её в макушку, — мне нужно немного поработать, вернусь часа через два.       Чон Хису — отец Даниэль — предприниматель. Его бизнес трудно назвать совсем уж мелким, потому что в Сокчо он владеет несколькими строительными магазинами и одним в Пэктаме, и они считаются здесь крупными. В общем, его дело приносит ему удовольствие и деньги, которых должно хватить на безбедную старость. И, размышляя обо всём этом, Дани шагает к центральному входу магазина, чтобы пройти через торговый зал и, поздоровавшись с Сольхи, которая работает здесь, кажется, практически с самого открытия, добраться до лестницы на второй этаж.       Спальня, в которой Дани провела первые годы своего детства и затем много лет подряд каникулы, встречает её чистотой и свежестью. Даниэль улыбается, оставив чемодан у двери, и проходит в комнату, проводит пальцами по столу, направляясь к окну, и останавливается напротив него, смотря на морскую гладь вдали. Что ж, до моря она доехала, без парня, правда, но это уже и не важно, да? Дани разворачивается к кровати и падает на неё, утыкаясь лицом в подушку.       Важно.       Но думать об этом и плакать она сегодня не собирается. И завтра. И вообще. Пусть локти кусает он, ведь расстаться было его идеей, пусть и без нормального объяснения причин. Дани только поняла, что семья её уже бывшего парня изначально была против неё.

* * *

      — Так куда мы едем?       Узкая дорога между руслом изумрудной речки и склоном горы, поросшим кустарниками и деревьями, лениво извивается впереди, и Дани, осматриваясь, задаёт вопрос, когда понимает, что здесь, кажется, впервые. Она думала, что они сейчас заедут в Пэктам, видимо, в магазин отца, потому что его пикап загружен досками, мешками строительных смесей и прочим, но они выехали за пределы городка, даже не остановившись ни разу.       — Увидишь, — Хису загадочно улыбается, — тебе понравится.       Учитывая, что вчера за вкуснейшим ужином, который приготовил он сам, отец попросил Дани собрать рюкзак со всем ей необходимым на пару дней, она смеет предположить, что отправляются они на кемпинг с ночёвкой. Но зачем делать из этого такую тайну, она не понимает.       Горы — это любовь с первого взгляда. Даниэль с детства любит ходить протоптанными тропинками, взбираясь всё выше и выше. И когда она училась в школе и приезжала на каникулы к отцу, они вместе изучали окрестности горы Сораксан, находящиеся вблизи города Сокчо. Пэктам расположен с другой стороны национального парка, поэтому здесь она не была, но раз план, скорее всего, именно отдохнуть здесь и подняться в горы, Дани с удовольствием проведёт несколько дней вдали от суеты.       — Прибыли! — победно оповещает Хису, паркуясь возле небольшого деревянного дома.       — Где это мы? — Дани выбирается из машины и осматривается.       За этим домом, если посмотреть влево, виднеется ещё несколько таких же, а с другой стороны дорога из гравия ведёт к двухэтажному зданию. И всё это посреди леса. Влажного, прохладного и тихого, наполненного совершенно другими звуками, нежели городские улицы.       — Добро пожаловать в деревню Ëндэ.       Знакомый голос, который Дани слышит за спиной, заставляет развернуться и уставиться на парня в тëмно-зеленой футболке и штанах немного светлее её. Он серьёзный, смотрит внимательно исподлобья, сложив руки на груди, будто Дани нарушила какое-то местное правило, и, когда его губы, дрогнув, растягиваются в улыбке, она радостно вскрикивает:       — Крис!       — Давно не виделись, — Кристофер Бан — друг детства Дани, и они действительно не виделись очень давно. Он ловит её в объятия, и Дани в воздухе болтает ногами, настолько Крис выше.       — Я звонила тебе вчера, но твой телефон выключен, — она зыркает на довольного отца, наблюдающего за ними, когда Крис ставит её обратно на землю и поправляет её сползший с плеча кардиган. — Это и был твой сюрприз? — обращается к отцу, и тот кивает.       — Здесь мобильной связи практически нет, поэтому ты и не смогла дозвониться, — Крис кладёт огромную ладонь на голову Дани и улыбается, — пошли, покажу тебе всё.       — Ты здесь постоянно?       — Да, теперь я живу здесь, — он кивает на тот самый первый домик, когда они проходят мимо. — В этой части находятся дома всех, кто работает со мной, а там, ниже по склону, оборудована площадка для кемпинга.       — А это? — Дани указывает на двухэтажное здание и оглядывается, когда слышит звук упавших досок.       — Твой отец доставляет нам стройматериалы по старой дружбе с моим стариком, — Крис тоже оглядывается и объясняет, — туристов и отдыхающих много, и не все хотят жить в палатках, поэтому это, — он кивает в сторону заинтересовавшего Дани дома, — комнаты с удобствами, которые мы сдаём.       Пока они уходят всё выше и выше, Дани слушает рассказ Криса о том, что этот небольшой бизнес достался ему от отца. И теперь он, как начальник, руководит работой кемпинга. И, в целом, как поняла Дани, люди, работающие на Криса и живущие здесь же, больше похожи на членов общины, чем на наëмных работников, так тепло и с заботой Кристофер отзывается о них.       — Здорово, наверное, постоянно находиться здесь, — Дани останавливается и мечтательно закидывает голову, всматриваясь в кроны деревьев, находящихся высоко-высоко над ней, — тихо, спокойно, и работа доставляет удовольствие.       — Не жалуюсь, — Крис прячет руки в карманы брюк и пинает носком ботинок камешек. — Ты как?       Дани переводит взгляд на друга и хмыкает.       — Сплетник рассказал тебе всё?       — Не мне, — Крис виновато потирает шею, — отцу. Тот в двух словах мне. Мне жаль.       — Хочу дойти до храма. Я слышала, он где-то не далеко, — переводит тему Дани, оглядываясь, будто ищет тропинку, ведущую туда.       — Не сегодня.       — Почему? — Даниэль снова возвращает всё внимание Крису.       — Сегодня у нас праздник. С днём рождения, Дани.       Он достаёт из кармана небольшую коричневую коробочку и протягивает её подруге. Даниэль любит праздники и подарки, поэтому, улыбнувшись, берёт коробочку и открывает её, доставая оттуда изящную кристальную подвеску в виде горы. Она поднимает руку и скептично смотрит на Криса.       — Как так?       На запястье Дани болтается серебряный браслет, подаренный сегодня утром её отцом. И она не поверит в совпадение, что Крис случайно подарил дополнение к нему.       — Тут признаю преступный сговор. Твой отец просил совета у моего, что тебе подарить, ну и я услышал случайно, когда был дома. Давай помогу.       Кристофер берёт подвеску в руки и, расстегнув браслет, нанизывает её. Когда он заканчивает, Дани удивлённо смотрит на него, поражаясь, как быстро и аккуратно Крис сделал всё своими большими ручищами.       — Спасибо, — она дëргает рукой в воздухе, и солнечный свет, прорвавшийся сквозь кроны деревьев, бликует в чистейшем кристалле.       Но звуки шагов и брани заставляют отвлечься от рассматривания подарка, и Дани переводит взгляд вперёд. Там, выйдя из-за деревьев и шагнув на дорогу, посыпанную гравием, стоит босой незнакомый парень. Из одежды на нём только брюки, подобные тем, что одеты на Крисе, и его подтянутый обнажённый торс привлекает внимание Дани, как огонь мотылька. Она не может отвести взгляд, медленно поднимаясь глазами к его лицу, и сглатывает. Парень громко ругается, смотря куда-то за деревья, туда, откуда вышел только что сам, и спустя секунду к нему шагает ещё один незнакомец, но одетый, и тоже как Крис. Тот кладёт руку на плечо первому, видимо, пытаясь успокоить, но попытка оказывается провальной. Незнакомец с голым торсом раздражëнно сбрасывает ладонь с себя и будто щетинится. До Дани доносится обрывок фразы, смысл которой она, естественно, не улавливает: «… они были на нашей территории!», и Крис тоже оборачивается.       — Минхо!       Тот, кого, видимо, зовут Минхо, вздрагивает, но не успокаивается. Его потряхивает, когда он смотрит в сторону Криса, и Дани, поймав его злой взгляд, на мгновение ставший удивлëнным, прячется за другом. Минхо тянет носом воздух, прикрывает глаза на несколько секунд и разворачивается на пятках, уносясь вновь в лес.       — Ты спустишься сама? — Крис поворачивается к Дани и, когда она кивает, добавляет: — Только не сворачивай никуда, иди этой же дорогой, хорошо?       — Да, — всё, что может выдавить Дани из себя.       Она ещё какое-то время смотрит туда, где среди веток кустов растворился Крис, но сдвинуться с места не может. У неё перед глазами взгляд этого Минхо. Злой, ненавидящий, будто она его кровный враг и убила всех, кто ему дорог. И это полнейший абсурд, потому что видит она его сегодня впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.