ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эта история случилась до рождения Костика – малыша-омеги, чьими родителями были Игорь и Петя Гром. Или - Громы? Нет, вроде бы правильно – Гром. Квартиру с видом на Казанский собор пришлось продавать. Это было толковее, чем ремонтировать ее и пытаться сделать две комнаты из одной. А так же переносить с кухни ванну, причем, непонятно куда. В те годы, когда строили тот дом, ванных не было. Или были, но не везде. А с ребенком, который должен был родиться, жить в таких условиях, нереально. Прокопенко дали свое согласие, мало того – поддержали Петю всеми силами. Жить в центре, без скверов и парков, гулять с коляской по улицам, заполненным туристами – то еще «удовольствие». И для рассмотрения был выбран тот самый ЖК «Звездный», где жили Дима с Киром и их Никитка. Место было уютное и друзья рядом. Неожиданно расщедрился отец Пети. Узнав, что скоро станет дедом, выслал круглую сумму на улучшение жилищных условий. Добавили и Прокопенко, не слушая отказов Игоря. Мол, для внука не жалко. Но и кредит пришлось брать тоже. Зато в результате чета Гром (или все же – Громов) въехала в двушку в том самом «Звездном». Правда, в корпусе «Д», не столь шикарном, как «Б», где жили Гречкины. Но все равно – намного лучше, чем прошлое жилье. - Отлично! – радовался Дима за бывшего напарника и его супруга, - тут и парк рядом, и магазины, и площадки в шаговой доступности, да и вообще с центром не сравнить. - Ох, - только и смог ответить Игорь, замученный переездом, - лучше некуда. Гром, который Игорь очень скучал по квартире, которую пришлось продавать. Хоть при Пете этого не показывал.       Петю забрали к себе Федор Иванович с тетей Леной. Мол, беременному омеге очень вредно заниматься сложностями и жилищными делами. Так что он на работе перебирал бумаги, что-то заполнял – как в свое время Дима, но чаще сидел на своем месте и пытался справиться, то с токсикозом, который был до пятого месяца, то с сонливостью. Пару раз клали в Перинатальный центр на обследования – плохие анализы.       Петя стал нервным, боялся всего на свете, порой злился на Игоря, на этот дурацкий переезд и на весь мир. Ждал, когда наступит декрет, когда будет возможность заняться новой квартирой и обставить комнату для малыша. - Ты не надейся, до двух лет он будет спать в вашей комнате, - сказал Дима, - иначе забегаешься к нему. - Там видно будет – бурчал Петя, поглаживая животик, уже весьма круглый, - а вообще, надо воспитывать строго, чтоб не садился на шею. - Лучше всех знает, как воспитывать детей тот, у кого их нет. Точнее, есть, но пока не «в реале», - усмехнулся Кир, чем заработал недовольный взгляд обоих Громов.       Однажды в выходной Дима вечером, после ужина, обнаружил, что молоко для каши закончилось. Кирилл задремал – у него почему-то разболелась голова. Дима, решив не будить любимого, втиснул Ника в комбинезон и повел на прогулку до магазина. Ник был в восторге – внеочередной выход на улицу, а это прокатиться в лифте, где можно нажать кнопку, а еще домофон так весело поет-тирленькает, а на улице уже темнеет. Интересно же! По пути через все корпуса к магазину они увидели на скамейке Игоря. Гром мрачно сидел в одиночестве у пустой детской площадки. - Дядя! – весело сказал Никита, узнав его, и потопал к Грому. - Ты чего тут один сидишь? – удивился бывший напарник. - Петя в больнице, - грустно и безнадежно ответил Игорь. - Так вроде все было хорошо, - недоуменно сказал растерянный Дима. - Было, до одиннадцати утра сегодня. А потом на «Скорой» с места ДТП увезли. Дима ахнул и прижал к себе Никиту. Тот недовольно задрыгал ногами, чтоб его поставили на землю и дали вволю побегать. Оказалось, Петя поехал забирать коляску с пункта выдачи. А до него не так уж близко. - А я на работе был. Он и не сказал мне, сам рванул. Зачем? Она что, сгнила бы, та коляска за пару дней? И ремень не пристегнул, он на живот давит. А там какой-то индюк на «Приоре» вывернул. Если б не беременность, Петька среагировал быстрее, в лучшем случае, синяками б отделался, ну, ушибами. Машина-то железка, ее починить можно. Игорь взъерошил и без того растрепанные волосы. - А так – ушиб живота. Сразу на «скорой» забрали, он уже из больницы позвонил. Точнее, из машины скорой. Никита выкрутился-таки и затопал к песочнице. Дима поймал его: - Ник, пошли в магазин, сейчас папа Киря проснется. Игорь, идем к нам, что ты один сидеть будешь дома? - Да дома-то дела есть, но… не могу. Хожу по этой квартире, как тигр по клетке. Вот так, переехали, обрадовались, что все так быстро ... а беда настигла тут. Из магазина они вернулись домой, забрав Грома. Тот смущенно бормотал, что не хочет нарушать покой и семейную идиллию. Но Дима решительно пресек эти разговоры. - Идем-идем, а то с вас, «тащ майор» станется, просидеть тут до утра. А в больницу к Пете ездил? - Ага. Еще днем. Потом выставили, вот, вернулся и сижу тут… - Пойдем, хоть чаю попьешь. - Тяй! – обрадовался Никита. Их встретил сонный и встревоженный Кир: - Вы куда удрали? Звоню, не отвечаешь! Дим, ты меня в гроб хочешь загнать? - Извини, Кирюш. Я, пока Ник спал, на беззвучный поставил и забыл снять. Мы тут это… чайник поставь, пожалуйста. Игорь выглядел постаревший на добрый десяток лет. А потом – оттаял на кухне за чашкой чая. Позвонил Пете, тот сразу ответил, сказал, что пока рано говорить о выписке, но ребенок жив. - А это – главное! Включили видеосвязь, показали «беспризорного Игоря» с чашкой чая и тарелкой овощей с мясом. И, конечно, бегающего по кухне Никитку. Петя слегка повеселел, даже стал улыбаться. - Мы справимся, - сказал он, - я уверен, мы обязательно выпишемся вдвоем. С Костиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.