ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Садик отличный, - радовался Дима, - я тут изучил все отзывы родителей, почитал программу, и все такое. И даже сумел пообщаться с мамой одной девочки и с папой-омегой еще другой. Правда, те детки постарше, и ходят уже больше года. Да, Кир, там группа – разновозрастная. Но это неплохо, Никита на прогулках всегда к старшим ребятам тянется. Кир залипал в ноуте, играл в какую-то стрелялку и уже прошел на новый уровень. - Кирилл! Я тебе рассказываю, между прочим. - А я что? Я ничего! Кирилл поставил игру на паузу, и обнял Димку, мигом крутнувшись в кресле, затащил омегу к себе на колени. - Ди-им, я все прекрасно слышу. Ты у меня молодец, как всегда. Пошли, поваляемся вдвоем, пока мелкий у деда. Так редко бывает, чтоб мы вдвоем остались. И засунул руки под флиску своему любимому. А тот был совершенно не против. Кресло предательски скрипнуло, так что Кир подхватил Диму на руки и понес на кровать. Потом Дима, лениво перебирая темные пряди волос Кирилла, сказал: - Мне все время казалось, сейчас дверь откроется, и Ник войдет. Вбежит, то есть. - Ну все, омегаверс головного мозга, - хохотнул Кир, - хотя я тебя понимаю. Он всего полгода назад перестал за тобой в туалет бегать и тарабанить в закрытую дверь. - Он в год еще под этой дверью рыдал, что меня не видно. Потом снова вернулись к теме садика: - В группе четырнадцать детей, наш пятнадцатым будет. Сказали – все, больше никого брать не будут в этом году. Но на занятия группу делят на подгруппы. Старшие занимаются больше серьезными делами, у них прописи есть. А малыши поют, танцуют, или рисуют. Два воспитателя, няня, площадка в саду отдельная. Это частный садик, на первом этаже в корпусе «Н». - Близко, - кивнул Кирилл, - тебе проще будет. А не рано в сад, еще трех нет? - Видишь ли, - начал Дима, - пока он адаптируется, из больничных вылезать не буду. А работать как? Мне удаленно не поработать, я ж не офисный сотрудник. За полгода Ник привыкнет, надеюсь, болеть будет меньше. И знаешь, ему дома скучно, он к детям сам тянется. Дома уже надоело, и книжки и игрушки. Развиваться будет лучше, с детьми. Мама Димы восприняла новость негативно: - Болеть будет малыш, и обижать будут старшие дети. Он же совсем кроха у вас. И не жалко дите в сад пихать? А вот Вера поддержала младшего брата: - Мои оба ходили в садик, не частный, обычный, в группе больше двадцати детей. И – ничего, болели, как все. В школе почти не болели, иммунитет вырос к семи годам. Да и ты дома засиделся, согласись. - Соглашусь, - сказал Дима в ответ, - а за Никиту волнуюсь, конечно. - Вот и зря. Дети отлично считывают волнение папы, и сами капризничают.       Вопрос о детском коллективе обсуждали все родственники, даже те самые тети из Ковровска, которых Дима один раз послал в пешее путешествие, не эротическое, а до родного дома в провинции. И если одна рекомендовала отдать в сад чуть ли не с рождения, другая сказала, что в саду одни несчастные случаи, и ребенок вон может поперхнуться едой, упасть на ступеньках во время прогулки и… Дима положил трубку. Хотя разное мнение тетушек слегка позабавило. Обычно они были едины, как Маркс и Энгельс. А дел было не просто много, а очень много. И каждое требовало вдумчивого и серьезного подхода. Надо было подобрать одежду, которую Ник сможет надеть сам. Ведь в саду с ним никто не будет возиться так, как дома. Хотя еще весной Ник научился, лежа на полу, влезать в комбезик. Это было очень забавно, все хохотали, когда смотрели видео «Одеваемся гулять». Но тот комбезик уже мал, его отдали Костику. Новую одежду выбирали очень тщательно. Точнее, выбирал Дима, опять же читая отзывы в сети. Кирилл только отмахивался, мол, не подойдет, новый купим. А еще – ботинки, осенние и зимние. Хотя зимние ещё рановато, нога вырастет. Сменную обувь, шорты, чтоб надевать с колготками в группе. - А может, купить в группу что-то надо? – вдруг заинтересовался вопросом садика Кирилл. Он вообще пропадал на работе, и ребенка видел редко. Утром, если можно было, Кирюша отсыпался, а Дима давал ему возможность поспать, забирая Никиту играть или гулять. Хотя тоже сам мечтал спать с утра в свое удовольствие, забыл уже, как это бывает. - В группу? Спрошу, когда пойду документы относить. Дима думал, что нужны шторы, или какие-то пособия, но оказалось, в группе дети все время ссорятся из-за больших машинок-толокаров. Машин мало, а желающих кататься много. Никита был обладателем собственного гаража, а еще – несколько электромобилей у деда Севы, то есть, Гречкина-старшего.       Но в группу купили трехколесный мотоцикл. Во-первых, машинок много, а мотоциклов нет. Во-вторых, - мотоцикл устойчивый, яркий, с бибикалкой на руле. Такой детям понравится. - А когда в садик идти? – спрашивал каждый день малыш. - Скоро, - отвечал каждый раз Дима. Но пока они ходили в поликлинику, собирали справки. Ник учился есть аккуратно ложкой, потому что в садике никто не будет кормить, надо уметь самому. И старался сам, пыхтя, натянуть колготки. Кирилл, как обычно, предложил устроить праздник в честь первого дня в саду. Ему дай волю, строил бы в группе вечеринку. Точнее, детский праздник с аниматорами. Но в саду это не разрешалось, к вящему огорчению Кирюши. - Ты у меня большой ребенок, - ласково говорил ему Дима, - у малышей режим, там никак не устроить праздник. - Режим не стенка, можно и подвинуть на один день-то.       Провожать Никиту пошли вдвоем. Он сам въехал в двери на мотоцикле. Никак не убедить было по-другому. Он цеплялся на руль, и было решено не начинать первый день в саду со слез и огорчений. Двери закрылись. Дима растерянно посмотрел вслед Никитке, а через минуту обнаружил, что пялится уже в белую дверь. Кир обнял любимого за плечи. - Ничего. Теперь ты сможешь отдохнуть, помнишь, как мечтал. Они вышли из здания, прошли через площадку, попутно разглядев качельки и горки для малышей. И Дима грустно сел на скамейку. Глаза под стеклами очков налились слезами – будто туда вставили жидкие стеклышки. - Ты чего? – испугался Кир. - Просто… непривычно как-то. И вдруг Ники скучает без нас? -Дим, через час ты его увидишь. Он у деда или у твоих дольше остается. - Так то - у родных. Через час хождения по парку, папы вернулись за ребенком. Ник выскочил из дверей, но, увидев Диму, сморщил личико и заплакал горестно. Следом вышла воспитательница: - Без вас прекрасно играл. Так часто бывает – увидел папу и в слезы. - А тут – обоих пап увидел, - добавил Кир, помогая одеть хнычущего Никиту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.