ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Папа Киря, мы живем хорошо! – кричал в трубку шестилетний Никитка, - я написал сегодня аж пять строчек из прописи. А тут море еще почти теплое, я тебе ракушек собрал.       Дима слушал и улыбался. Скоро он возьмет трубку, чтоб поговорить с Кириллом. Хотя, что сказать? Снова – что скучает? И очень ждет встречи? Нет уж, пускай Ники докладывает про их южное житье-бытье. Так получилось, что здоровье омеги после той травмы было сильно подорвано. И болячки посыпались одна за другой, хуже, чем в послеродовой период. - Вам надо сменить климат – сказал пожилой врач-пульмонолог, лечивший Диму от пневмонии, подхваченной буквально сразу после больницы.        Было решено пожить год на юге, в курортном маленьком городке на побережье. Там нет предприятий, воздух чистый, вокруг растут сосны, какие-то реликтовые, называются – пицундские. Очень полезно для тех, кто переболел бронхо-легочными заболеваниями. Этих сосен у моря был целый парк. Сняли квартиру близко к этому парку и к галечному пляжу, чтоб можно было гулять весь день. Осень на юге такая теплая, что в октябре куртки еще не нужны. Максимум – кофты к вечеру или ранним утром.       Кирилл перевез семью в сентябре, пожил с ними пару недель – и надо было возвращаться в Питер. Сам он потом признавался, что готов был мотаться по всему миру, брать любые командировки, лишь бы не оставаться по вечерам в пустой квартире, где сиротливо сидят на полках игрушки сына. Хотя созванивались каждый день, и не по одному разу. Смотря, как у Кирилла было со временем. - Папа Киря, а мы видели яхты! Папа Дима даже видео снял, потом пришлет. Киру было наплевать на все яхты. Его интересовало, как себя чувствует любимый Димка. Он попросил отдать телефон папе. - Ладно, - легко согласился Ник и убежал досматривать мультики. - Дим, как ты? - Хорошо, Кирюш. Вот не поверишь, тут вообще ничего не беспокоит. - Хоть продавай квартиру и переезжай на юг, - хохотнул Кирилл. Дима не поддержал шутку: - Давай без таких радикальных шагов. Где ты будешь работать? В сезон аниматором? - Ради тебя я и на такое способен, лишь бы ты не болел.       У моря городок тихий – разъехались отдыхающие, на улицах в будни почти никого. Дима работал над диссертацией по криминалистике, благо, удалось устроить Никиту в частный садик. Первые дни он капризничал, отказывался идти туда. Приходилось уговаривать: – На часик-полтора, а потом я тебя заберу. Это как подготовка к школе. А потом он подружился с мальчиком Максимом, и теперь бежал в сад уже охотно. И вскоре привык оставаться на весь день. - Мы в тихий час на кроватях лежим и разговариваем. - За это вас не ругают? - А мы разговариваем, когда никого нет!       В выходные папа с сыном ходили к морю, а еще – ездили в сафари-парк смотреть зверюшек, живущих в огромных вольерах. Побывали в Старом парке, где сделали множество фотографий на фоне композиций. Заодно Дима рассказал Никите в доступной для него форме, где буддийский храм, где – средневековая крепость, и что такое храм Зевса.       Обо всем Никита с восторгом рассказывал папе Кире вечерами. И отправлял фотографии, которые сам делал. Фоткать на телефоне он, как все современные дети, научился очень рано.       Дима переживал по поводу того, что Никите на будущий год в школу, а он не посещает курсы в той гимназии, куда они планируют записать его. Но Кирилл успокоил своего омегу, что гимназия не сбежит, и что читать Дима его сам научит. Никита хвастался, что учится писать печатными буквами на песке, потому что там удобнее. Не нужен ластик, если не получилось, стереть можно подошвой. - А папа Дима сказал, что скупать все «лего» он не будет, - жаловался Ники, которого оба папы довольно избаловали, - потому что везти будет тяжело, и дома есть такое же. А я в игре прошел уже три уровня! Не то, чтобы Дима поощрял игры на планшете, но разрешал в ограниченных количествах. Никита уже понял, что истериками можно только лишить себя планшета надолго, и играл столько, сколько позволено. Игру, где рыцари бились с динозаврами или драконами, он проходил уровень за уровнем, радуясь каждой победе.       Дима всегда улыбался, разговаривая с любимым альфой по телефону, а потом шел умываться, чтоб Никита не видел его слез. Разлука на полгода не способствовала душевному равновесию. Правда, умный мальчуган, подмечавший все, всегда спрашивал папу: - А почему ты сразу идешь в ванную? - Чтобы быть чистым, - отвечал Дима, - неужели непонятно? Кирилл после разговоров тоже готов был выть на луну. Очень хотелось побыть с родными, хоть денек. И вот однажды… - Папа Киря приехал! Крик счастливого Никиты слышал, наверное, весь курортный городок. - Не приехал, а прилетел! Из Санкт-Петербурга. На самолете. В свое время они втроем ехали на поезде, потому что было слишком много багажа. - Прямо в небе? - Да, в небе. Дима прижался к Кириллу, вдыхая родной запах: - А почему не предупредил? - Сначала не знал, вырвусь ли с работы. А потом решил – сделаю сюрприз. Ну что, кормить меня будете? - Да!! – подпрыгнул Никита от радости. Потом было столько интересного за эти два дня. Поездка в горы на арендованном Джипе, прогулка на страусовой ферме, и конечно, вечер у моря. Все трое любовались отражающимися в воде огоньками. - Знаешь, тут красиво и хорошо. И мне намного лучше. Но без тебя… очень грустно, - признался Дима, прижимаясь к Киру. - Понимаю, - ответил альфа, - я постараюсь навещать вас. На Новый Год уж точно на неделю приеду. - Тут он без снега. - И что? Главное – с вами. А море тихо шелестело, будто соглашаясь с обоими. И впереди было еще несколько прекрасных дней втроем. Дима думал, что семья это самое ценное, что у него есть. И что ему повезло в жизни со своей «половинкой». Кир наслаждался тем, что, наконец, вырвался к своим родным. А Никита заснул на руках у отца, и надо было идти домой, потому что таскать его уже было тяжело даже Кириллу. И наверняка ему снилось что-то очень хорошее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.