ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Кирюш… Киря. Дима легонько потряс любимого. Тот не просыпался. - Кир, - чуть громче позвал он. -А? Что? Уже утро? Кирилл спросонок не мог ничего понять и лишь щурился. - Еще нет, - слегка виновато ответил омега, - просто живот болит сильно… и кажется, кровь. - Че-го-о-о?! Сон мигом слетел. Откинув одеяло и ужаснувшись красному пятну на простыни, Кир вскочил, хватая мобильник. Дима слышал, как тот звонит в скорую. И старался выдыхать сквозь зубы, чтоб не стонать и не пугать Кирилла еще больше. Хотя тот вряд ли бы сейчас услышал. - Сумку в больницу собери мне… и документы.       Дима понимал, в чем дело. Задержание группы мошенников сегодняшним вечером, удар с ноги в живот. Тогда он и боли не почувствовал, в запале, помогая Игорю скручивать преступника. И потом, во время того, как оформлял задержанных, ничего не чувствовал. Даже боль от удара прошла быстро как-то. Было лишь удовольствие от хорошо проделанной работы, не зря они носом рыли землю, на время забыв о других делах. И даже родным уделяя мало времени. Мол, потом, когда поймают, возьмут отгулы, и, может, поедут куда-нибудь с семьями. «Вот и поеду… правда, один,» - горько усмехнулся про себя Дима. И порадовался, что пятилетний Никита спит – пушкой не разбудишь. Благо, пробок в три часа ночи не было, скорая долетела за двадцать минут. К тому времени пятно стало еще больше, хоть Кир принес прокладки и даже пару старых полотенец. Димка был уже бледным, с сероватыми губами. - Не вздумай ехать со мной, - строго сказал он, - останешься с ребенком. - Я туда и обратно, - попытался возразить Кирилл. - Нет. Представь себе, что будет с Никитой, если он проснется – а дома никого. Я позвоню тебе сразу. - Хо-рошо, - сбивчиво ответил Кирилл. И помог спустить носилки в грузовом лифте. Все время держал Диму за руку, пряча повлажневшие глаза. И кто сказал, что альфы не плачут? А потом поднялся домой – и вовремя. Никита все-таки проснулся. И стоял в прихожей, в смешной пижаме и босиком, хныча и размазывая слезы по щекам. - Папа Киря! – бросился к нему малыш, - а что случилось? Где папа Дима? Кир подхватил его ан руки, отнес в детскую. И сел на кровать, по-прежнему держа его на коленях. - Папа Дима заболел, но врачи его непременно вылечат. Так что все будет хорошо. Завтра мы поедем к нему навестить. - А он где сейчас? - В больнице. Когда человек тяжело заболеет, надо, чтоб врачи всегда были рядом. У него возьмут анализы, сделают необходимые процедуры. И обязательно вылечат. - А почему кровь в комнате? Папа Дима поранился? Очень сильно? - Д-да. Так бывает, Ники. Но все будет хорошо, обещаю. Кир убеждал в этом скорее, себя самого. - Так, сейчас я постелю чистое белье, и мы ляжем вдвоем спать. Чтоб утром привезти папе Диме яблоки и бананы. Ты полежишь один чуть-чуть? - Я с тобой! Кир мысленно чертыхнулся, но потом подумал, что Ник вряд ли увидит что-то новое. Кровь он уже видел, жаль, не додумались закрыть кровать хоть покрывалом. А если малыш боится, ему не стоит оставаться одному. - Хорошо. Включил любимые «Тачки» на телефоне, сунул гаджет Никите и стал быстро убирать грязное в пакет. Нет смысла стирать его. Благо, чехол на их кровати был непромокаемым – с тех пор, как Ники отучался от памперсов. Постелил чистое, принес подушку и одеяло Никиты. - Все, ложись. - А ты? - И я лягу. Он прижал к себе сына и начал второпях рассказывать ему что-то про звезды и луну, что первое на ум приходило. Никита ворочался, всхлипывал, но все-таки заснул. Кирилл тоже прикемарил, правда, держа руку на телефоне. И тут пришло голосовое от Димы. Оказалось, у меня была беременность, три недели. Плод спасти не смогли, меня чистили. Тупая травма живота. Завтра будут делать УЗИ и что-то там еще. Киря, я люблю вас с Никиткой. Голос Димы дрожал. Чувствовалось, что ему едва удается сдерживать слезы. О том, что б заснуть, уже не было и речи. Кирилл Гречкин бывший мажор, прорыдал на кухне всю ночь. Переживал ли он из-за неродившегося ребенка? Или плакал потому, что у Димы больше не будет детей? Или просто волновался за любимого? Пожалуй, все вместе. Он вспомнил, как почти месяц назад они отвезли Никиту к деду Севе и устроили «вечер в стиле романтик» Как раз у Димы было то, что называют врачи эструсом, а в просторечье – течкой. Дима был очень сексуальным, нежным и ласковым. Всю ночь они не выпускали друг друга из объятий. И то, что у Димы может быть беременность, вероятность была почти сто процентов. Они не предохранялись. В принципе, Кир был не против стать отцом во второй раз. А потом - закрутились, завертелись в череде повседневных забот. Новые сапожки для Никиты, секция футбола, куда надо было возить сына трижды в неделю, работа - сделки, отчеты, встречи и переговоры с иностранными партнерами…. «Так и живем, - думал Кирилл, делая себе очередную чашку кофе, - суетимся, бежим… А потом раз – и впереди пропасть». Никита ворочался так, что лег поперек кровати. Кир свернулся на самом краю, обнял сына и чутко задремал. Утро будто развеяло ночные страхи. Наверное, так всегда бывает – свет прогоняет кошмары, правда, не уменьшает тревогу. Кирилл на работу поехал с Никитой. Тот отказался идти в садик, требовал ехать в больницу к папе Диме. Решили туда добираться в часы посещений, а пока посидеть в офисе. Пять лет – не два года, и не три. Никита за компьютером делал какие-то рисунки в специальной программе, потом играл в «танки». Научился складывать журавликов из офисной бумаги. Дима позвонил ближе к обеду, попросил привезти чистые вещи, забытые дома впопыхах, а еще ноут и книги. - Буду тут работать, - сказал он. - Тебе ж лечиться надо. - А я лечиться работой буду. Возобновлю работу над кандидатской. Я начинал еще пока в декрете сидел. А потом не до того стало. Надо поднимать наработки. - Знаешь, Дим… я не хочу, чтоб ты к оперативной работе возвращался. - И я не хочу, Кирюш. Многое было недосказано в тот день. Просто иногда все не получается сказать словами, не получается выразить ту боль, что переполняет душу и сердце. В палату их с сыном не пустили, сослались на карантин. Зато никто не мешал по вечерам устраивать сеансы по видеосвязи. Недолго – на двадцать-тридцать минут. И солировал, конечно, Никитка. Он рассказывал папе Диме сказку «про доброго кота в сапогах». Нашел старую пластмассовую игрушку в кладовке у бабушки. Не просто старую, а старинную, ею еще тетя Вера играла. И это бы именно кот в сапогах. И не просто рассказывал, а старался показать настоящее представление. С котом, машинками, пистолетом и солдатиками. Получалась этакая многосерийная история. Дима поймал себя на мысли, что ждет этой вечерней сказки. И даже засыпает после нее быстрее и без успокоительных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.