ID работы: 14534282

Увидимся следующим летом.... Сосна...

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Попытка номер один

Настройки текста
Примечания:
Билл открывает глаза. По сути просыпается хотя вряд ли в мире чужих сновидений можно спать. Ему надоело находиться здесь и единственной отрадой для его души, были издевательства над несчастным подростком. Сегодня очередная ночь кошмаров для нашей сосны. Пожалуй пора слегка изменить обстановку. Нужно что-то более мрачно... Из тёмной, податлевой и бесформенной материи Сайфер вылепливает огромного размера помещение без окон и дверей. Свет там чисто наменальный. От луны в пасмурный день света и то больше. Потолки в этом зале высокие а стены шершавые. Думаю так сойдёт. Надеюсь сосне понравится. Тут где-то во мраке раздаётся нервное дыхание. Оу а вот и наш малыш Диппер. Что-то он поздновато сегодня. Меня так забавляет его попытки избежать наших встреч... Такой наивный, маленький мальчишка. Совсем как его дядя... Демон медленно двигается в сторону шатена, размеренно постукивая тростью по плитке на полу. - Сосна... Давно не виделись... Ёлка оборачивается, смотря на меня испуганными и удивлёнными глазами. Я растягиваю губы в оскале от чего его лицо ещё сильнее искажается гримасой ужаса и обреченности. Я бесцеремонно хватаю его за тонкий воротник футболки и с силой прижимаю к холодной стене. - Ты сегодня поздновато... Отчего так? Похоже ответить ему было нечего. Он просто пытался вырваться из моих "объятий". Он хватался холодными ладонями за мои руки и пинал меня дрожащими ногами в попытках отстранить меня. - Чего молчишь, Ёлка? Я наклонил голову смотря на него в упор. Пайнс же в свою очередь пристально и испуганно смотрел меня прямо в глаза. Его вечно румяный нос слегка дёргался, карие глаза были на мокром месте, русые волосы были взлохмачены, синяя желетка слегка сползла, подвыцвевшая оранжевая футболка малость помята, задрана чуть выше пояса, хороткие, серые шорты поднялись до неприличия. Вся эта картина умиляля меня и непроизвольная улыбка залезла на лицо. Вдруг губы Диппера слегка размыкаются, подрагивая и сходясь снова, но всё же он таки выдавливает из себя несколько слов. - Чего ты хочешь от меня?! До чего забавный однако вопрос. Я усехаюсь и спрашиваю в ответ: - А ты хочешь это узнать? Некий азарт охватил меня. Казалось что я как никогда близок к своей цели. Опуская парнишку на землю я отстраняюсь от него на несколько шагов чтобы видеть его целиком, скрещивая руки на груди. Пайнс молчал. Я выжидающе смотрел на него, влпрошая взглядом "и что дальше?". Он как-бы смутившись робко произнёс: - Х-хочу... Я улыбаюсь наклоняясь к его лицу. - Сосна... Тебе вряд ли станет от этого легче... Меньше знаешь, крепче СПИШЬ. Ну не мог я не съяхвить в этой ситуации. До того мне стало смешно, что я аж сгибался от хохота. Я не мог не заметить как слабые бледные руки сосны сжались в кулаки а дрожащие зубы скрипнули друг о друга. Рефлекторно уста мои растенулись в ухмылке. - Готов заключить сделку, Ёлка? Лицо Диппера искожается гримасой ужаса. - Что? Нет! Как я и думал... - Тогда какой смысл был меня спрашивать? - Не знаю... Пайнс стоял в ступоре что не удивительно... Он неуверенно переминался с ноги на ногу. - Можно ещё один вопрос? - По сути ты уже задал вопрос, но можно... - Почему именно я? Хм... Не могу же я сказать ему правду... Нужно накалить обстановку, сгустить краски, посеять страх в его душе, заставить его душу сжаться. - А тебя бы больше устроило если бы это был шестопал Форд? Или денежный мешок Стэнли? Или твоя сестричка комета? Или может холодная Венди? Или кто нибудь ещё? Его лицо снова отразило неистовый страх. Руки его задрожали. Мне стало интересно о чём он сейчас думал, и сдержать это желание я не смог. Отдалённо я услышал "Они бы этого кошмара не вынесли." Ёлка тихо отвечает: - Нет... Я на это лишь хмыкнул. Меня подмывало подразнить мальчишку и я задаю вопрос, подобный кости брошенной в стаю голодных, диких собак. - А ты то, вынесешь всё это? Наконец! Смятение, испуг, удивление, злость: всё это смешалось в его мимике, в движениях. - Ты и во сне слышишь о чем я думаю?! - Не всегда... А что? Есть что скрывать? Я, не сдержав себя, вновь рассмеялся, но всё же стараясь не сильно срываться на привычный для себя зловещий хохот. Диппер же смотрел на меня с недовольной физиономией. - Меня забавляет, что впервые за столь долгое время ты решил со мной поговорить. Раз уж так... То хочу сказать, что я впечатлён! Сосна смотрит на меня с интересом и удивлением после чего шпрашивает: - Чем же? Что-то во мне снова переменилось и движемый неясным чувством я схватил Диппера за подбородок, притягивая его лицо впритык к своему. Я тихо и с удовольствием протягиваю: - Твоей выдержкой. Вновь усмехаясь, я ограниченный временем резко отстраняюсь от Пайнса, и уходя в темноту мною созданного хола говорю: - Утор... В этот момент я стою спиной к Ёлке однако под конец, желая подлить масла в огонь и с лёгкой надеждой на победу, оборачиваюсь и говорю: - Советую обдумать моё предложение, сосна... Дальше только темнота. Невыносимая долгая темнота в ожидании очередного сна мальчишки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.