ID работы: 14534385

На сцене я буду читать только твои стихи.

Слэш
R
В процессе
11
автор
ladanchik соавтор
Satsskivi бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 – Ночной гость.

Настройки текста
Примечания:
      В скором времени Саю, которая всё это время только и делала, что вертелась рядом с Кадзухой, ушла, оставив мальчишек одних. Её отряд должен был спать в тихий час в обязательном порядке, а маленькая хулиганка, оказывается, сбежала.       Каэдехара помахал ей рукой на прощание, пообещав заранее, что совсем скоро они снова встретятся вновь и порисуют. Скарамучча, напротив, заметив такую идеальную возможность, чтобы улизнуть от обещания переговорить с Кадзухой, бесшумно направился в противоположную сторону, вот только юный поэт оказался проворнее и заметил хулигана. –Скарамучча, стой! — воскликнул мальчишка и схватил названного за рукав его рубашки. –Что тебе нужно? — нахмурился парень. Он явно не хотел оставаться в обществе блондина, даже если пообещал Тарталье какое-то время назад поговорить с младшим. –Подожди, нам нужно осбудить твоё стихотворение, — отпускать руку Райден юноша не был намерен. –Мне всё равно, Каэд… Катзу?.. –Каэдехара Кадзуха, — поправил его блондин. –Мне правда всё равно на содержание и посыл стихотворения, Кадзуха. Я сделаю это только для галочки, не более. –Тебе… правда совсем не интересно?       Яркие алые глаза потускнели, и рукав Скарамуччи бледные пальцы наконец-то перестали держать. Брюнет даже успел почувствовать лёгкую жалость по отношению к Кадзухе, но затем тёмные очи стали такими же ледяными, и брови нахмурились. –Ага, ты правильно понял, — кивнул он, скрестив руки на груди.       Было что-то в этом Кадзухе странное. Скарамучча был уверен, что даже к Тарталье с таким энтузиазмом он не приставал. И Райден глубоко забыл, что Аякс, в отличии от него, согласился сразу на стихотворение и участие в концерте. Скарамучча искал подвох там, где его нет. Каэдехара действительно хотел со всей душой написать стих для брюнета, что-то в нём его явно привлекало. Возможно, хмурый и отстранённый образ, может быть, тёмные глаза и такие же тёмные волосы.       Блондин хотел добавить в своё стихотворение для Скарамуччи в обязательном порядке мрачность, холод, спокойствие. Но ведь подобное на выступление Чжун Ли и Джинн точно не допустят, а про Нин Гуан вообще говорить не стоит. Именно поэтому Кадзуха так сильно хотел обсудить этот момент со Скарамуччей.       Времени у него полно, а значит, юного поэта хватит и на три стихотворения. –Н-но всё же, давай обсудим? У меня есть парочка идей, — свой пыл блондин стушевал под гнётом тёмных глаз. — Приятнее же читать то, что самому нравится… По себе знаю… –Кадзуха, я же сказал, что мне все равно. Я совсем не разбираюсь в жанрах и стилях, — начал закипать парень, но его прервал нежный девичий голосок за спиной. –К-кадзу?.. Скарамучча? — имя Скарамуччи произнесли спокойно, так обычно и холодно, будто это сказала Эи, его мать. Мальчишка и старший уставились на гостью, точнее, на гостей. Кокоми и Аяка собственными персонами. Ну конечно, кто, как не последняя будет с таким придыханием произносить имя смазливого Каэдехары? –Кокоми, Аяка, здравствуйте, — вежливо поздоровался блондин и зачем-то взял Скарамуччу за руку. Последний вопросительно посмотрел на парня из второго отряда. –А… Что вы тут делаете? Я д-думала, что вы, как и все сейчас, в корпусах, — свой робкий взгляд девушка кидала на Каэдехару, её розовая подружка молчала, как рыба. «Ну конечно, такие мальчики, как Кадзуха нравятся всем девочкам, да? Такой талантливый, хороший, добрый, заботливый и… милый? Что они находят в них?» — возмущался про себя Скарамучча, ведь на него, в отличие от Тартальи и других девчонки никогда не заглядывались. Ну да, куда ему, хулигану и разгильдяю до такого хорошего мальчика, как Кадзуха? Наверное, и семья с мамкой у него прекрасная. Нашёлся тут — принц на белом коне, а Аяка — его верная принцесса, которая ждёт спасения от злого дракона. И, судя по взгляду девушки, злой дракон здесь именно Скарамучча. –Как видишь, нет, — всё же отвечает ей Райден и незаметно пытается убрать руку блондина, в глазах читается ярко заметное пренебрежение. Странник не любит, когда его касаются.       Каэдехара расцепил руки, но теперь стал наблюдать за Райден пристальней, чтобы тот не скрылся, пока эти дамы блондина заговаривают. Хотя, дамами их назвать нельзя. Обычные школьницы, которые хоть и сформировались телом, но не умом. Иначе какая дура будет так открыто показывать свою симпатию любимому?       Тут Аяка замялась, а её лицо покрылось лёгким румянцем, который она прикрыла ладонью. –Кадзу… — робко произнесла девушка, пытаясь отвести свой взгляд хоть куда-нибудь, но не держать зрительный контакт с Каэдехарой. Для Скарамуччи подобное поведение не было удивлением, он уже привык за сегодня, что Аяка слов сказать не может в присутствии Кадзухи. — Я х-хотела спросить тебя, — резкое молчание, которое продолжалось не более 30 секунд, но нервы Странника явно потрепало. — Я хотела бы с тобой погулять… Сегодня дискотека, может быть сходим в-вместе? Как ты на это смотришь? — розововолосая подруга лишь кивнула в знак того, что все идёт хорошо.       Кокоми нервничала не меньше самой Аяки. Она хорошая подруга, но успокаивать влюбленную девицу после слёзного провала позвать понравившегося парня на свидание, не очень хотела. Кокоми будет готова даже красивое личико этому Кадзухе набить, если потребуется отомстить. Девушка с характером, что ещё сказать?       Скарамучча был на грани того, что бы не засмеяться от этой речи. Но, к счастью, он воздержался от этой затеи и лишь тихо хихикнул в ладонь, что определенно не утаилось от чуткого Кэдехары. –Ох-х, — выдыхает юный поэт, — сейчас я не занят, поэтому буду не против прогуляться на свежем воздухе, — после этих фраз последовала тёплая улыбка Кадзухи, такая искренняя и добрая, но брюнет прекрасно понимал, что она натянутая. Меньше всего блондину хотелось после долгих игр с Саю идти куда-то. Одно дело — посидеть в театре и писать Скарамучче стихотворение, а совершенно другое — гулять, а тем более танцевать. Перед уходом он кинул серьёзный взгляд в сторону Муччи, который так и говорил о том, чтобы этот парниша не натворил глупостей, а если формировать прямо: «Мы ещё вернёмся к нашему разговору».       Аяка и Каэдехара тут же скрылись в зелёной листве деревьев, под смущенные вздохи школьницы и её робких слов. Кокоми лишь провожала их взглядом. –Ох, уж эта Аяка, да? — хихикает розоволосая и уходит, оставляя за собой лишь следы обуви.       Брюнет на это не отвечает и отвечать не хочет, ведь разве ему есть дело до чужих отношений? Честно говоря, парень будет даже рад, если поэт найдёт возлюбленную в лице Аяки на период лагеря. Может, именно тогда у Каэдехары станет намного меньше свободного времени, и он больше не будет доставать Скарамуччу свои творчеством.       И тут же брюнет осознает, что блондин ушёл, а значит, можно уходить и ему. С облегчением выдохнув, Скарамучча направляется к своему отряду…

***

      Странник действительно собирался направиться к корпусу своего отряда, хотел найти Лизу или же Джинн и узнать планы ребят. Но что-то остановило брюнета рядом с площадкой, а именно рыжая макушка, которая, как всегда, была громче всех.       Тарталья что-то бурно рассказывал Навии, в то время как Итэр, стоявший рядом, с явным недовольством смотрел на этих двоих. –О, Скар! — воскликнул Аяка, как только заприметил друга. Скарамучча, ничего не сказав, молча подошёл, одарив всех троих хмурым взглядом. –Ты где пропадал? Нас Итэр в футбол играть учил, представляешь?! — рыжий парень буквально светился от счастья. Блондинка рядом тихо хохотнула, а Итэр, осмотрев Райден с ног до головы, только выдал: –Нам не нужен очередной придурок, который… — договорить ему не дали, к слову, тот самый «придурок». –Это ты кого придурком назвал, умник? В себя поверил? Или Чайльду рассказать твоей дорогой сестре, что она ему безразлична? — это была причина, по которой чаще всего Итэр всё же не трогал лучших друзей. Люмин, его дорогая сестра будет разбита, если узнает истинные чувства Аякса. Девушка ещё совсем юна, не знает, какого козла полюбила. Она и так натерпелась, а Итэру не хотелось бы, чтобы первая влюблённость прошла именно так, причинив ещё больше страданий. –Подонок, — сквозь зубы процедил блондин. –Какой есть, и я этого не скрываю за светлым личиком в отличии от некоторых. –Эй-эй, ребят, полегче! — вклинился в разговор подростков сам виновник влажных снов Люмин. Навия, заметив идеальную возможность, подхватила Итэра под локоть и увела подальше от площадки. Блондин хоть и был в какой-то степени прав в том, что Райден и Аякс действительно подонки, но всё же разводить конфликт, а тем более драку, на глазах у всех никому не хотелось. — Ты чё завелся? –Да просто… Просто эти смазливые парни уже заебали! — воскликнул Скар, схватив Чайльда за ворот рубашки. — Строят из себя ангелов, а сами они кто? Пустышки, которым в этой жизни повезло больше, чем даже мне или тебе. То Итэр, то Катз… Кагу… Кадзуха, блять! Такие хорошенькие, талантливые, получают похвалу от всех. А я чем хуже, сука, Тарт? –Воу, брат, так ты всё же встретился с Кадзухой?! — проигнориров все остальные слова, удивился Чайльд. — Я думал ты ради отмазки мне сказал, что встретишься с ним… А тут, оказывается!.. –Да закрой свой рот, Чайльд. Бесишь, — шикнул Скарамучча и грубо оттолкнул друга, так, что тот чуть не упал на асфальт. –А вообще, Скар, научись хоть чему-то. Сам нихуя не делаешь и завидуешь другим. –Да не завидую я, сука! –Ага, как же, — хмыкает рыжий балбес, ведь прекрасно понимает, что маленькая чихуахуа с тёмными волосами ещё как завидует достижениям других. –Да ты!.. Ай, похуй на тебя, — махнул рукой Скарамучча и уже собирался уходить, как его резко схватили за руку. Вот что у них с Кадзухой за привычка хватать его так? –Да подожди ты, истеричка. Я тебе предложить одну идею хотел. Мы с пацанами сегодня девчонок мазать зубной пастой будем. Ну, ты как, с нами? –А они разве не на дискотеке будут? — задаётся вопросом брюнет, ведь помнит, как Аяка звала Каэдехару на дискотеку. –Да не, с чего бы? Танцы-шмансы, все дела, буду максимум до десяти. Ну а дальше девки спать будут. Ну чё, ты с нами? –Да с вами я, с вами. Куда деваться? — произносит на последок Странник перед тем, как всё же направиться на поиски Джинн и Лизы. Среди девчонок обязательно будет Мона, и Скарамучча мысленно её пометил в списке первых девушек, которых он обмажет. Тот пристальный взгляд брюнетки в театре Райден ещё не забыл.

***

      Ночь наступила незаметно. Некоторые мальчики из первого отряда отправились на дискотеку вслед за девчонками, в надеждах встретить какую-нибудь красивую блондинку и станцевать с ней, а кто-то всё ещё оставался в комнате. В том числе и Скарамучча.       Они вместе с Чайльдом сидели на его кровати и играли в «призыв семерых». Странник не был любителем подобного, но пару партий с радостью сыграет, чтобы в очередной раз доказать Тарталье, что тот полный неудачник. –Пацаны, — шикнул кто-то из угла. — Пошли девок мазать пастой? –А они пришли?.. — тихо спросил кто-то писклявым голосом. Скарамучча поморщился. Как можно в семнадцать лет быть таким трусливым и дрожать от мысли, что девушки могут проснуться, пока их будут мазать пастой? Вот Скар ничего не боится, даже с третьего этажа прыгал без страха. Правда… потом он долго лежал в больнице, но это мелочи. –Да нет, — махнул рукой Чайльд, игриво улыбаясь. — Пошлите уже. И так сидим и ждем долго, не проснутся, не бойся.       Так и решили. Каждый достал тюбик пасты, а кто-то вовсе взял с собой два. Райден достал клубничую пасту. Фу, и как Эи могла дать ему «такое»? Мало того, что сыном не интересуется, так ещё и не знает его вкусов. Скарамучча ненавидит сладкое и приторное. Ему по душе любая другая паста, даже мятная. Именно поэтому тюбик от Кусанали, который был Скарамучче приятным для чистки зубов, остался сохранённым.       На цыпочках мальчишки направились в комнату девушек. Кто-то остался на шухере в спальни. Ну, мало ли вожатые придут?       Скрип двери, и вот хулиганы заходят в комнату.       Женская половина отряда мирно спала, кто-то даже остатки косметики смыть не успел, уснули. Странник заранее предупредил, что брюнетка с хвостиками достается ему. Видимо, Чайльд не услышал, раз стал подходить к Моне. –Эй, придурок, я её мазать собрался. Ты чё удумал! — грубо пахнут рыжего от кровати мирно спящей девушки, он зло посмотрел на товарища. –Пф, тебе что, так жалко? Влюбился? Колись! –Да заткнись ты уже свою пасть. Не влюбился, она мне не нравится, и я хочу её лицо пастой сам покрыть.       Это было правдой. С первого взгляда зелёных глаз Скарамучча понял, что эта брюнетка вызывает у него отвращение. Смотрела сквозь душу, будто его будущее знает наперёд. Пока лучшие друзья успели десять раз подраться, другие парни уже разрисовали девушек. Странник понял, что скоро все уйдут, стал быстро мулевать лицо брюнетки. Произведения искусства, честное слово! И почему он тогда не решился пойти в творческий кружок? Мальчишки, радостные и весёлые, вернулись в свою спальню, не забыв до этого прикрыть дверь девочек. Только вот одна всё же проснулась. И брюнетка с хвостиками и зелёными глазами, скрестив руки на груди, констатировала факт: –Настоящие идиоты.

***

      Мужская половина первого отряда уже давно уснула, только один брюнет не спал. Скарамуччу мучила бессоница. Он ворочался, тихо ругался матом и поглядывал на мирно спящего Аякса. Повезло ему, спать хотя бы может нормально. Ребятам ещё придется рано вставать, и это усугубляет ситуацию ещё больше.       Неожиданно комнату осветил свет. Странник почти подскочил от удивления, но понял, что светят из окна.                         Приподнявшись и выглянув, Скарамучча обомлел: рядом с окном стоял Каэдехара Кадзуха собственной персоной, глупо светил фонариком в стекла и не сразу заметил Странника. А когда заметил, дружелюбно улыбнулся и приказал молчать, подставив палец к губам.       Блондин схватился за выступ окна, и, подтянувшись, залез. Места было мало, но он каким-то образом держался, да так, что брюнет успел десять раз помолиться электро архонту, даже если не верит в Богов.       Парень спустя какое-то время заметил, что Кадзуха присоединил к стеклу бумагу и подсветив, показал текст на ней. «Останешься завтра после театра?»       Скарамучча не знал, как ответить, поэтому губами прошептал едва уловимое: «Да». Он не знал, зачем, не знал, для чего, Мучча вообще не был в курсе того, что надо где-то оставаться. Ну и зачем он дал положительный ответ на то, что сам не знает? Наверное, ему просто хотелось всего отвечать блондину да.             Кадзуха улыбнулся, достал карандаш и принялся писать. «Мне нужно будет улучшить сценарий спектакля. Они решили делать постановку. Поможешь?»       Под словом «они» парень сразу понял, что Кадзуха подразумевает Джинн и Чжун Ли.       И снова он молча кивает. Удивляется опять себе, а также удивляется ребятам, ведь те до сих пор не проснулись от яркого света фонарика.       Каэдехара хотел было что-то снова написать, но не решился. Потупил взгляд куда-то, а затем снова добавил очередное предложение своим каллиграфическим почерком. «Вы идёте же завтра на речку? Мы увидимся там? Наш отряд тоже пойдёт.»       И снова Скарамучча кивает. Кивает, не задумываясь о последствиях. Кадзуха, словно гипнотизирует его и заставляет делать то, что парень совсем не хотел в душе. А может хотел, но просто не признаёт.       Только вот на второй вопрос он жмёт плечами. Ну, может быть, ему захочется покурить. Скарамучче тайно удалось протащить в лагерь сигареты, в том числе он успел их спрятать. И уход Джинн и Лизы станет идеальной возможностью тайно воспользоваться сигаретой. Каэдехара вздыхает, мотает головой, а после снова черкает что-то на своём листе.       «Хорошо тогда, если что, увидимся. Доброй ночи, Скарамучча», — а в конце рисует маленького котика с букетом цветов. И как только Кадзуха успел? Странник не знал ответа на этот вопрос. Но он определённо приятно удивлен, что такой желанный парень для девчонок посетил его этой ночью, скрасив своим недолгим присутствием очередную бессонницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.