ID работы: 14534386

Поражённый архангелом

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Исаги - археолог, которому, наконец, удалось получить серьёзные раскопки. Целью была пирамида, которую построили люди в 3000 году до нашей эры. Судя по жителям этим земли, разное говорилось об этом месте. Кто-то говорил, что раньше там делалось зелье, которое делает тебя бессмертным. Некоторые же говорили, что там было сокровище, которое дороже,  чем человеческая жизнь. Министерство культуры, похоже, учёл эти слухи и на изучение отправил лучшего археолога из лучших. Очевидно, что щедрые награды - сложный путь. Такое открытие повлияет на весь мир. Учитывая это, такая устава была оправданной. Так вы понимаете, особенным археологом был сам Исаги Йоичи. Выделяющего таланта в нем было много. Он всегда отличался от всех своим умом, хорошим чутьем и тщательностью. Да и он умел обращаться с таким принципом. Не каждый согласится на изучение такого проекта только на определённое время. Проходя через охрану, он оглядел объект со сторон. Ничего не обнаружив, он зашёл в основную часть пирамиды. На удивление пирамида казалась будто новой внутри. Всё хорошо сохранилось, чего не скажешь по снаружи. Не зря ведь говорится "не суди книгу по обложке". Исаги аккуратно начал исследовать артефакты и углы комнаты. Пирамиды были всегда интересны со своими тайнами. Но пока ничего интересного, только вот его напрягал маленькая статуя ангела. Кувшины и статуи животных встречал он всегда, но такой вид искусства. По этой маленькой статуе можно было понять, что ангелом был мужчина с длинными волосами. Интересно, учитывая, что в это времена рассказы про ангелов не затрагивалось. Исаги как эксперт видел много руин и иероглифы, которые принадлежали к этому периоду, но такого не было. Да и люди в будущем чаще всего рассматривали ангелов в роли женщины. Поняв, что задержится здесь надолго, он решил двигаться дальше, чтобы получить ещё информации. И не зря. Впереди был длинный коридор. Самое главное, что в стенах были изображения. Исаги в глаза попался тот же самый ангел, но здесь его волосы сияли даже через пыль. Вытащив из своей сумки кисточку, он решил очистить эту часть стены. Да, его волосы и вправду сиял, причина тому, что здесь было покрытие золотой. Интересно, почему именно только на волосах были акцент с золотом, а не на ногах или крыльях... Очистив ещё больше, он понял, что тут построился сюжет. Были показаны, как жители поклонялись этому ангелу. Странно было то, что они в качестве жертвоприношения отдавали золото, блюда и мужчин. Похоже, что у ангела был помощник, который весь укутан в шипы от роз. Кажется, его звали Защитник, а самого ангела - Архангел. Либо это были титулы. -Всё это так не понятно, - вслух проговорил Исаги. Кажется, он теперь реально заинтересован делом. Продолжая путь, он наткнулся в комнату, где были иероглифы, только с другим сюжетом. Архангел возвышался над людьми, раскрывая свои крылья. Исаги позже прочитал с мелких строках, что архангел был ангелом войны. Кажется, что он защищал народ от злоумышленников. Добрый, управляет войском, да ещё и умудряется защищать людей. -Жители этого города, похоже, совсем отчаялись, раз придумали такого бога, который удобен для людей... - по рации издался звук, который сообщал, что Исаги нужно вернуться назад, чтобы понять и расшифровать каждый деталь. Ведь такой прилив информации только заставить потеряться в мыслях. Ответив по рации, он внутренно подумал : Зачем это всё, если я сам всё уже сделал. Не пойму их, -после этого с конца коридора был неожиданный всплеск яркости золото подобного цвета, который сопровождался с грохотом. Исаги лишь в шоке стоял от этого, это дело лишь набирало обороты. Он должен,  обязан завершить это дело до конца и изучить эту всю пирамиду. Сейчас его волновало лишь всплеск. Было и это механизмом или это был обман собственного разума? Йоичи дальше бы думал над этим, если, конечно, поток его мысли не был прерван звуком из рации. -Вернусь, вернусь я. Ждите, - щипя отреагировал Исаги. Он был готов отключить свою рацию, дабы идти  вперёд. Но он также понимал, что после этого заход в пирамиду станет невозможным. Приняв, по его мнению, самое лучшее решение, он решил возвращаться начальной группе. - Вы задержались, - подметила главная руководительница. Не зная, что в ответ сказать, Исаги придумал оправдание. "А-ля там интересный деталь был, решил поподробнее его изучить. Вот и завись там" Он не знал, повелась ли на это девушка, она лишь отреагировала, цокнув языком. -Ну так я вернулся с большим количеством информацией, может вернёмся и изучим их поподробнее? - сейчас он хотел побыстрее закончить отчёт и думать, что за чертовщина только что была. -Учитывая наш договор, надеюсь, вы в курсе, что надо быть в специальной в штаб квартире, чтобы информацию не распространили, - напомнила она о договоре. Ей богу, это будто тюрьма. -Конечно, знаю. Теперь пошли. После этого случая Йоичи уже неделю сидел и думал об этом свечении. Он уже сделал отчёт и был свободен от дел. Оставалось лишь ждать, когда же он получит разрешение на 2 заход? Будет ли он вообще? С этими  тревожными мыслями он лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.