ID работы: 14534386

Поражённый архангелом

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В час ночи молодой археолог ощутил всплеск света через закрытые глаза. Медленно открывая глаза, он увидел, казалось бы, парня, который светился розовой аурой. - Ого! У меня сны! Сначала свет, а потом парень, который ещё и светится розовым, - в усмешке сказал он. Так подождите! СВЕТИТСЯ? - Здравствуй, Исаги Йоичи, - наконец подал голос незнакомец. В этот момент во всю квартиру был слышен вскрик Исаги. -Прошу вас, будьте спокойнее. Я пришёл с миром, а не в целях навредить вам. - Какой чёртов чудик додумается зайти к спящему ещё и при этом облиться розовой неонкой?! - Йоичи до сих пор не осознавал, как он резко выскочил из кровати и прямо сейчас орёт на какую то бедолагу, при этом угрожая ему подушкой. - Извиняюсь, но я не понял половину ваших слов... - казалось незнакомец реально не понимал его. - Шутник нашёлся. Ты чё, типа, из прошлого века вылез? Да ещё и специально речь приготовил. Будто еле как меня понимаешь. Раздался щелчок по комнате, и они оба оказались в тёмной комнате. - Думаю так вам будет понятнее. Исаги лишь был в недоумении ещё сильнее. Прежде чем ещё сильнее противиться к незнакомцу, он решил осмотреться вокруг. Он узнал стилистику этой комнаты. Это была та самая пирамида. -Понял. Это всего лишь сон. Это было сразу ясно, я зависим от этого места, - казалось, что он вообще верил в то, что он всё таки во сне, а не в реальности. - Дело в том, что это не сон. Думаю, ты обо мне наслышан. Я Алексис Несс, а точнее Защитник. Ты был первым, кто нарушил наш покой за последние тысячу лет. Исаги смотрел на Несса, словно он клоун, выступающий на сцене, чтобы развлечь детей. Но всё таки решив, что его стоит воспринимать в серьёз, он решил послушать его. Может это поможет ему в дальнейшем? - Проще говоря, ты должен быть умереть в том месте, - невозмутимым видом сказал Несс. Кажется его не волновало ничего, кроме пирамиды и его короля. - Это ещё почему? С чего ты это взял? - Агрессивность брала вверх. - Но архангел Михаэль решил проявить милосердия по отношению к тебе и сохранил этим тебе жизнь. В тот день всплеск света было из-за него, - Несс продолжал игнорировать возмущение Исаги, будто в его жизни такие ситуации каждый день происходят. -Я до сих пор не понимаю. С чего я должен верить в твою чушь про ангела? Так ещё и не простой ангел, а архангел Ми-ка-эль, - пока выговоришь, язык сломаешь... -Правильнее Михаэль. Единственное, что ты должен понимать - ты теперь обязан жизнью ему. А я мог бы в тот момент просто убить. Да и сейчас тоже. Так что, будь добр, не создавай проблем, - комнату мигом озарила жгучая, ядовитая энергия. Оно словно будто душило, проникая в каждые клетки тела. Теперь, наконец, до Исаги дошло, что это конец. -Хорошо, я понял. Что требуется от меня? - единственное успокоением была мысль, что он займётся своим археологическим занятиям по полной мере. Исаги искренне надеялся на это. -Люблю умных людей. Насчёт требований... Его даст сам Михаэль. Думаю, пришло время встречи для вас, - за секунду тёмная энергия в комнате исчезла, словно тут ничего и не было. Вместо него опять появилось розовое свечение. Не прошло и секунды, как они оказались в другой комнате. Проанализировав комнату, Йоичи мог сказать, что эта комната свойственно для важных людей. Скорее всего, комната Михаэля. В комнате была роскошная кровать и место для работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.