ID работы: 14534386

Поражённый архангелом

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Несс после короткого замыкание, наконец решил подать голос. - Я выполнил ваше задание, как и было велено, - отпуская голову вниз, выглядело это, мягко говоря, очень даже солидно. Исаги был в лёгком шоке от такой манеры. А ведь этот зайчик только минуту назад хотел его убить. -Хорошо, благодарю. Можешь уходить. Дальше я сам разберусь, - голос был в низких нотах. Можно было понять, что это существо обладает властью просто по голосу. Как и было велено, Алексис ушёл из комнаты. Точнее, пропал, оставив за собой лишь частицы розовой ауры. - Добро пожаловать, Исаги Йоичи. Меня зовут Михаэль Кайзер- архангел, похоже, не был против показаться перед ним. Из кровати вышло существо с ростом 183-185 сантиметров, а по окрасу он был блондином. Волосы, как и описывались в легендах, светились, будто они из чистого золота. При анализе Исаги мог бы дать ему 19 лет в человеческих мерках. Внешность у него была приятной, он это не мог отрицать. Одежда состояла лишь из белого материала. -Закончил на меня глазеть? Надеюсь, Несс не доставил тебе лишних проблем, - с лёгким смехом проговорил Кайзер. После его слов до Исаги дошло, что он пялился на него всё это время. - Извиняюсь, приятно познакомиться и спасибо за спасение. Лучше поговорим о деле, - Исаги опять смотрел прямо на Михаэля. Он его поражал. Хотел бы он сказать, что Кайзер - воплощение ангела в человеческом облике, но это было предельно ясно. Эти голубые глаза, словно чистый океан, который мог тебя с лёгкостью приманить к тебе. -Хорошо, как скажешь. Я слышал, что ты археолог. Ты должен исследовать всю пирамиду, детально описав достопримечательности этого места. После этого считай, что ты свободен. - Кайзеру было интересно наблюдать реакцию Исаги. Он должен признать, что простой человек заинтересовал его. Человек с стойкой душой, который готов терпеть всё, что угодно для достижения цели. Теперь он был обязан увидеть такого человека в действии. -Думаю, что вы и так знаете о пирамиде больше, чем я. В вашем случае вам не будет выгоды, - он реально не понимал, в чём заключается выгода сделки для Кайзера. Может, он лишь хотел поиздеваться над ним? Чувство ненависти к нему появился всплеском. - Просто делай, что я тебе поручил. Остальное не важно. Буду ждать тебя каждый вечер здесь. С  этого момента прошло месяцы. Со временем отношения Исаги с Кайзером становилось более стабильнее. Каждый вечер Исаги с энтузиазмом рассказывал о исследованиях, пока Михаэль с интересом слушал его, будто это было не его владение. Важный деталь этих разговоров заключалось: взгляд Михаэля. Его взгляд был нежен, будто утопал с глазах Исаги. Но самое важное, что близился конец задания. Сегодня был последний день. -Как и всегда, пришёл к тебе, встречай гостя. - Исаги был, как всегда, полон энергии. -Как скажешь. Добро пожаловать, - рядом с юношей появился тот же силуэт, что месяц назад. -Расскажешь, что нашёл сегодня, Исаги? - Конечно, слушай внимательно. Рассказав детальное исследования сегодняшнего дня, Исаги не мог перестать радоваться. -Ты же понимаешь, что сегодня мой последний день в этом пирамиде? -Конечно, понимаю. И твою радость тоже понимаю. Я своё слово сдержу. Благодарю тебя за всё, мне было приятно с тобой иметь дело, - Кайзер произнёс эти короткие слова с искренностью. Впервые за долгие лет его заинтересовал человек, да ещё и пробудил в нем желание усовершенствоваться. - Впрочем, как бы я не радовался, что уйду, чувство тоски не покидает меня. Будто до сих пор это сон, который снится из-за прихоти судьбы, - Йоичи скорее не хотел бы просыпаться с этого сна. Время, проведённое в этом месте для него был особенным. Самое ценное, что он нашёл в этом месте, был Михаэль. Существо, которое вызывало у него восхищение и стремление идти вперёд ради достижения цели, вот что ему надо было в этой жизни. - Я понимаю, - Кайзер же мягко улыбнулся, смотря на него. У меня есть для тебя подарок. За работу, так скажем, - после этих слов он положил на стол что-то, что было обвернуто бумагой. - Опять сюрпризы? - насмешливый тон при общении с голубоглазым богом стал обычной рутиной. Всё же открыв подарок, он удивился. - Синий сапфир? Зачем ты подарил мне это? - этот сапфир будто что-то означал, но Исаги не мог сказать что же именно. - Думаю, ты сам догадаешься. Главная причина является то, на что ты прямо сейчас смотришь, - взгляд Исаги с момента встречи всегда был сосредоточен прямо на глаза Кайзера. Он был тёмного синего оттенка, словно море, которое лишь притягивало сильнее к себе. -Знаешь, я тебя ненавижу, - уткнувшись в плечо Михаэля, пробормотал Исаги. - И я тебя люблю, - после этих слов Кайзер лишь молча положил свою голову на голову Исаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.