ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
всего через час я, сжимая в руке небольшой букет из садовых роз, невесть откуда взявшихся осенью, сидела возле дверей королевы, умоляя ее впустить меня. однако девушка совсем никак не реагировала на мои просьбы, словно бы ждала чего-то иного. тогда я начала извиняться. долго, настойчиво. но она все еще не открывала. я вновь довела себя до слез, просила, извинялась, стояла на коленях, дергала ручку, а Блэк молчала, бездействовала. забавно было бы, если б в покоях ее не было, правда каждый, кого бы я не спросила, отвечал, что она заперлась ото всех еще с самого утра. повара возмущались от остывшей несъеденной еды, а смотрители камер не знали что делать с новенькими, в то время как я продолжала просить ее открыть мне. и только ночью, когда большая часть подданных разбрелась по своим постелям, дверь медленно отворилась. на пороге стояла облаченная в легкий черный халат девушка, оглядывая меня колким взглядом. я моментально поднялась на ноги и, на удивление королевы, кинулась ей на шею, ощутив, как холодные слезы потекли по лицу, попадая на атласную ткань. Блэк снова молчала, но, что было странно, даже не пыталась меня оттолкнуть. неужели действительно доверяет? я не знаю ни одного из пленных, кому можно было так свободно прикоснуться к ней и уж тем более погрузить в объятия. кому-то она и вовсе запрещала смотреть на себя, а мне.. даже после ссоры позволила обнять. - госпожа.. - робко начала я, крепче сжав букет. - простите меня.. я действительно повела себя как идиотка и я сожалею, что устроила это все. я не видела вас целую неделю и вместо благодарности за ваш визит преподнесла вам невесть что.. осторожно припоняв голову, я вгляделась в ее глаза. даже в тусклом свете фонаря я разглядела их красноту. она плакала? если так, то я действительно заслуживаю смерти. довести королеву, которую я ценила больше всех в этой жизни, до слез было слишком гадко. мне совсем не хотелось быть причиной ее плача. я сильнее прижалась к ней, вновь и вновь прося прощения. наивно было полагать, что она простит меня после такого, но вера горела во мне неугасающим огнем. - ты возмущалась, что тебя не пускали ко мне? только это не моя вина была, - наконец раздался ее голос. мягкий, приглушенный. черт, как же я скучала.. как же сильно мне хотелось за весь этот день снова услышать ее. свободная рука намертво схватила плечо девушки, как будто давая понять, что я вовсе не желаю выпускать королеву из объятий. - вы говорили, что мне нечего там делать.. - решив оспорить, осторожно добавила я. - говорила. я была не в том состоянии, которое позволила бы увидеть тебе. но я в тот момент совсем ничего не решала. я не могла отдать ни одного приказа, связанного или несвязанного с тобой, - совершено спокойно пояснила мне она. - вам было очень плохо? - не до крайности, но это был один из тех приступов, когда мне было просто необходимо пролежать какое-то время под четким контролем лекаря. тогда мне стало еще противнее на душе. я даже не удосужилась разобраться, но уже начала показывать Блэк злость. пальцы лишь сильнее впились в ее плечо, однако королева даже не думала меня отстранять, стойко выдерживая все мои действия. - простите меня.. как мне заслужить ваше прощение, госпожа..? - ты его уже заслужила. ты просидела весь день возле моих покоев, не отходя ни на шаг. это достойное поведение, девчонка. только вот понятия не имею, зачем ты это делала, когда никто не заставлял тебя извиняться, - пожала плечами она, на что я наконец убрала пальцы с ее измученного плеча. стоит ли признаваться? или она подумает, что я таким образом пытаюсь втереться в ее доверие? минута раздумий заставила нас обеих заволноваться. я не знала как сказать, а она трепетно ожидала ответа. - вы.. вы стали очень важны для меня, госпожа.. - наконец произнесла я, освободив себя от тяжелого камня на душе. - неужели? - живые брови королевы невозмутимо взмыли вверх, однако сердце ее продолжало нервно ударяться о грудь. - да.. я всю эту неделю безумно тосковала по вам. боялась услышать новости, что.. что с вами случилось что-то ужасное, - слова, доверяя девушке, сами лились из души, заставляя меня волноваться все сильнее. левая рука, не зная, куда себя деть, вновь вцепилась в плечо Блэк, на что королева снова никак не отреагировала. одно лишь сердцебиение оповещало об остатках страха в ней, пока сама она продолжала делать вид, что ничего не случилось, и этот разговор совершенно ее не волнует. - мне сообщили, что ты довольно громко рыдала по ночам, - без упрека, издевки или малейшей насмешки проговорила она. - очень вас не хватало.. - подрагивающим от тревоги голосом пояснила я. Блэк едва слышно выдохнула, но я чувствовала, как волнение все еще оставалось внутри нее. что-то явно терзало ее мысли, душу, сердце, не давая никакого покоя. пальцы немного расслабились, опасаясь, как бы на бледной коже не появился уродливый синяк в пару к глубоким шрамам. - не странно ли чувствовать такое пленнице по отношению к королеве? - спустя несколько секунд спросила она, как и я, не испытывая радости от общего молчания. - странно, госпожа, я не спорю, но.. вы всегда можете казнить меня за неподобающее отношение к вам. - нет, совсем нет, - покачала головой она и осторожно, будто боясь спугнуть, обвила израненными руками мою талию. я шумно втянула носом воздух от неожиданности, но девушка, никак не отреагировав, поспешила продолжить. - для меня это просто непривычно. я королева, правда искренное волнение не получала уже давно. все мои подданые отлично умеют скрывать настоящие чувства за поддельным страхом. я чувствую это, вижу по глазам, которых нельзя заставить изменить эмоцию. - а что вы видите в моих? - вдруг спросила я, немного наклонившись назад так, что взгляды наши пересеклись. она довольно долго смотрела на меня, вынуждая нас обеих тонуть в глазах друг друга. за все это время я словно перестала волноваться. сейчас я лишь спокойно глядела на Блэк, зная, что она - все, что мне было нужно. - значимость. я действительно значима для тебя, девчонка? в ответ я лишь кивнула. слов почему-то не нашлось, словно они вмиг растворились еще тогда, когда мы прикоснулись друг к другу взглядами. - хорошо.. - шепнула она, тут же отстранившись. - проходи. уже в покоях я всунула в руки королевы букет, успевший порядком подвянуть. да уж.. я совсем не этого ожидала. но Блэк лишь слабо улыбнулась. видимо, ей и такие цветы пришлись по душе, чему я была несколько удивлена. - я примерно такая же вялая, - с усмешкой пояснила она, положив букет на столик возле постели. - напротив. вы очень красивы. особенно с взлохмаченными волосами, когда поистине выглядите живой, - смущаясь от своих же слов, произнесла я. - ненавижу их, - махнула рукой она, сдерживая собственный тихий смех. - ни одна прислуга не может их правильно уложить. - может, вы доверите мне? - с надеждой в голосе спросила я. - может, - девушка неопределенно повела плечами, и вдруг поспешила добавить. - да, и кстати. прекрати обращаться ко мне на «вы». называй хоть иногда по имени. - но я не знаю его.. никто из подданных никогда не упоминал вашего имени, - пояснила я, усевшись на незаправленную постель. - да, точно.. Беллатриса. но лучше Белла. - вам подходит, - с легкой улыбкой сказала я, но вдруг спохватилась под пристальным взглядом королевы. - то есть.. тебе.. тебе очень подходит. королева, скинув черные туфли на невысоком каблуке, мягко, почти бесшумно подошла ко мне, настойчиво потянув за руку. - пошли. я хочу кое-что показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.