ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- а я разве просила вызвать мне карету? - протирая глаза, в который раз спрашивала она. - да, ваше величество. вы говорили, что вам необходимо поехать на переговоры к королю Франции, - вновь и вновь поясняли они. и только через 10 минут Белла наконец проснулась, велев задержать карету. я в это время, закинув ногу на ногу, сидела на кожаном кресле, все еще отчаянно пытаясь перевести слова подданных на свой язык, даже после их ухода. - ты уезжаешь? - с горем пополам разобралась я, наблюдая, как девушка что-то активно ищет в шкафу. - во Францию, на переговоры. с тобой я совсем забыла об этом, - с недовольством ответила она и швырнула на кровать длинное черное платье. - помоги мне со шнуровкой, а после — расчеши мои волосы. только поживее. повторять дважды ей не пришлось. в эту же секунду я оказалась рядом и, подождав, пока она переоденется за ширмой, начала завязывать шнуровку на спине. одевала королеву я первый раз в жизни, поэтому пальцы невольно путались в веревках, совсем не желая переплетаться в нужные мне узлы. благо, с расчесыванием мучиться не пришлось. ее волосы, хоть и совсем непослушные, на удивление с легкостью поддавались моим рукам, сжимавшим позолоченный гребень. и когда последний локон мягко коснулся ее лица, я обратилась к Белле с самой необычной для нас обеих просьбой. - госпожа.. могу ли я поехать вместе с тобой? - я извиняюсь.. куда ты со мной поехать хочешь? - переспросила она, пытаясь понять, говорю ли я серьезно, либо это все - глупая шутка. - во Францию.. - тихо пояснила я, опустив взгляд в пол. повисло небольшое молчание. Белла почти в гробовой тишине разглядывала меня и, видимо, о чем-то сосредоточено думала. лишь бы согласилась.. я чувствовала, что не вынесу огромное количество дней в одиночестве без нее. будет слишком тяжело. - ты остаешься здесь, девчонка, - спустя пару минут вынесла свой вердикт она. - Белла.. - начала было я, но девушка меня резко перебила. - я все сказала. ты остаешься здесь и это не обсуждается. королева здесь я, а ты не более, чем моя подчиненная, которая обязана сохранять мне свою покорность. - госпожа.. - предприняв еще одну попытку, я позвала ее и медленно опустилась на колени, пытаясь задобрить такую упрямую повелительницу. - я тебе обещаю, что буду вести себя так, как ты скажешь. ты попросишь меня молчать - я за весь путь не пророню не одного слова. если скажешь все время находиться рядом, то я и на шаг не отойду от тебя. если ты велишь мне всю дорогу идти пешком возле кареты - я так и сделаю. я выполню любой твой приказ, только позволь мне сопровождать тебя в этой поездке.. - губы ласково оставили легкий поцелуй на тыльной стороне ее руки. - Белла.. - с необъятной нежностью добавила я, подарив и второй поцелуй. ее имя будто было создано для того, чтобы все произносили его с лаской, с любовью. по-другому было просто невозможно. и как же идеально оно ей подходило. этой, на первый взгляд, серьезной и жестокой королеве. только спустя время можно было увидеть, какой на самом деле хорошей она бывает. ее имя так приятно ласкало слух, оставалось сладким привкусом на губах. я хотела его произносить вечно, день за днем, год за годом. оно ассоциировалось со спокойствием, ведь именно рядом с ней я себя так и чувствовала. Белла... то прекрасное слово, без которого моя жизнь уже не была бы прежней. она бы потеряла смысл, как океан без воды. как все живое без кислорода. - нет.. я тебе все сказала, - продолжая стоять на своем, ответила она. но я чувствовала, что она медленно, но верно начинает сдаваться. я неспешно поднялась с колен, замерев буквально в нескольких сантиметрах от королевы. - Белла.. - в очередной раз мелодично протянула я и молниеносно прижала ее к себе. - любой приказ, любой каприз.. я все выполню.. за малейшую провинность можешь сразу же убить меня, только прошу.. пожалуйста, Белла, позволь мне ехать с тобой.. прошу тебя, госпожа.. - пальцы аккуратно заползли в густые волосы, что я старательно расчесывала минутами ранее. - я из-за тебя опаздываю.. больше нет смысла говорить на эту тему. уходи и не мешайся, - тяжело вздохнула она, продолжая стоять на своем. однако я чувствовала, какая упорная борьба сейчас ведется внутри нее. нужно лишь правильно попросить, убедить, доказать. - умоляю тебя, госпожа.. я хочу быть рядом.. прошу.. - шептала я, все еще пытаясь получить ее разрешение. в этот раз Блэк промолчала. неужели тщательней обдумывает свое решение? - подставь свою щеку, девчонка. живее, ну же, - наконец приказала она, освободившись от моих крепких объятий. не нужно быть дураком, чтоб догадаться о причине такого приказа. покорно подставив собственную щеку, я замерла, ожидая удара. он не заставил себя долго ждать, но был куда сильнее предыдущих. вот, значит, какая плата за ее сопровождение. - это за непослушание, - будто прочитав мои мысли, пояснила девушка. - если еще и другую щеку подставишь, то так и быть, я позволю ехать со мной. но на моих условиях, детка, - губы королевы скривились в едкой усмешке, однако глаза, самые живые на ее лице, явно были обеспокоены. но разбираться в причине такого взгляда времени не было, и я, не раздумывая, обратила к ней левую сторону лица, куда в ту же секунду легла новая пощечина с силой, равной предыдущей. теперь уже слезы, которые рвались наружу с самого начала, сдерживаться не стали, и буквально через пару секунд мои глаза стали настоящим водопадом. - ну хватит, перестань.. не так уж и больно я бью, - сказала она, от чего слезы по щекам потекли лишь быстрее. - ох.. ну иди ко мне, крошка... давай.. - ласково позвала она и я моментально подалась вперед, растворяясь в объятиях. спустя секунды я уже плакала навзрыд, утыкаясь влажным от слез носом в ее тонкую аккуратную шею. легкая рука девушки неторопливо коснулась спины, медленно поглаживая меня и будто бы говоря, что все хорошо, что она рядом. поверить не могу, что сама королева Англии позволила себе такое по отношению к пленнице. настроение ее меняется быстро, но чтобы так сразу перейти от легкого раздражения к мягкости.. сейчас девушке было плевать на многое. плевать на платье, на котором уже появились влажные пятна от моих слез. плевать на волосы, которые давно успели растрепаться. плевать на карету, которая уже слишком долго ожидала Блэк у ворот. сейчас ее волновал человек. впервые в жизни ее волновал кто-то живой. и не просто человек, а пленник. успокоилась я не сразу. еще около десяти минут ушли на попытки девушки привести меня в чувства. то ли она слишком хорошо справлялась, то ли я плакала недостаточно сильно, но все наконец улеглось. Белла, спешно приведя себя в порядок, чуть ли не пинками вывела меня за пределы дворца, где в ожидании стояла карета со скучающими сопровождающими. но как только королева появилась в их поле зрения, умиротворение среди мужчин исчезло. их лица приобрели максимальную серьзность, и я с трудом сдержала смех, зажав рот ладонью. интересно, сколько времени понадобилось Белле, чтобы научиться контролировать эмоции, видя подобные лица? услужливо поклонившись, один из группы стражников открыл дверь перед правительницей, пока остальные слишком уж подозрительно шептались, косо поглядывая на меня. - как можно меньше разговоров, девчонка. не одни едем, как ты уже поняла, - вернувшись в привычную мне Беллу, пояснила она, когда мы уселись в карету, на что я молча кивнула. - да, и еще. помнишь свой путь сюда? ехать долго, а переплывать пролив та еще мука. но даже это меня не остановило. главное - она рядом. а больше меня ничего и не заботило. до самого вечера в моем поле зрения были бескрайние луга, озера и.. Белла, уныло водившая пальцем по стеклу кареты. странно даже, что поездка к себе, в свой родной город, не вызывала у меня в душе умиротворения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.