ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
кидая на всех злобные взгляды, я кое-как добралась до родной мне решетки, наорав при этом на мерзкого надзирателя, решившего прямо сейчас толкнуть меня в объятья нудной работы. к черту эту уборку. если теперь и Блэк решила забросить меня, то и в каждодневных обязанностях больше не было никакого смысла. до самого вечера я с угрюмым лицом просидела у себя, лишь пару раз выходя за холодной безвкусной едой. наверное, я могла бы просидеть в одиночестве, не считая бессмысленных фраз Бекки, гораздо дольше, если бы не приглушенный стук каблуков в самом конце коридора. я внезапно почувствовала, как внутри что-то сжалось от предвкушения. если бы только это была та, кого я так сильно жажду.. через пару секунд в метре от решетки появился дорогой мне ураган из кудряшек. утренняя обида моментально испарилась, и я, распахнув дверцу камеры, бросилась девушке на шею. даже если начнет отталкивать, я не отлипну. я не могу. не хочу. нос защекотал легкий аромат крепкого кофе. и лишь слабые нотки вишни добавляли большей нежности родному запаху королевы. на мое удивление, Блэк теперь даже не пыталась отстранить меня. скорее напротив: спокойно выдерживала мой внезапный поток теплоты. - все хорошо, Белл? - спросила я у нее спустя несколько минут. - да.. нет.. не важно.. я просто.. испугалась? пожалуй. я не хочу открываться людям, - тихо пояснила она, прижав щеку к моей макушке. - боюсь.. - добавила она еще тише. так, что мне понадобилось несколько секунд, дабы разобрать услышанное. - не стоит, госпожа. я пленница, а не человек, - в попытке развеселить ее, намекнула я. - хах, да, - ее усмешка помогла разрядить обстановку, позволяя мне обнять королеву лишь крепче. все время, что мы простояли, прижимаясь друг к другу, я чувствовала острый взгляд Бекки на своей израненной спине. наверное, и Белла заметила его, но все еще не спешила меня отстранять. а мне в свою очередь становилось все неприятнее. не хочу, чтобы кто-то наблюдал за нашими взаимоотношениями. тем более таким образом, уничтожая обеих горящими глазами. - ты помнишь о моем предложении? - пытаясь заставить ее сменить локацию как можно скорее, спросила я. - котором? - непонимающе выгнула бровь она. - о времени. ты сказала, что выполнишь любую мою просьбу, а я попросила провести время вместе, - напомнила я, на что Белла как-то странно выдохнула. - да, я помню.. тебе прямо сейчас нужно? я утвердительно промычала что-то в ответ, на что Блэк, выбравшись из объятий, двинулась в сторону покоев. я поспешила за ней, даже не обернувшись на голос Бекки. - умеешь в шахматы играть? - уже в собственных покоях спросила она, закрывая за собой двери. - я? нет, госпожа... я пробовала как-то, но.. у меня совсем не получалось, - ответила я, вспоминая свои прошлые попытки. одна из них закончилась не слишком приятно, как, возможно, мне хотелось. отец и без того был зол, и, видя мои нелепые перестановки фигур, вовсе взбесился. тогда я первый раз за всю свою жизнь получила пощечину. и именно тогда я обещала себе никогда не прикасаться к шахматам. однако сейчас, имея прекрасную возможность провести время с королевой, я позволила себе отступить от обещания. в лучшем случае ударит. в худшем - изобьет. но это будет гораздо лучше первой пощечины от отца. - хочешь научу? играть с остальными такая скука.. может, с тобой веселее будет, как думаешь? - усмехнулась она, вытащив из прикроватного стола небольшую резную коробочку. - можно попробовать.. - слабо улыбнулась я в ответ и вместе с королевой уселась на кровать. до позднего вечера я под четким руководством Беллы в который раз разбирала правила. как много фигур.. и ведь у каждой свой маршрут. запомнить это все нереально. но чем дольше мы сидели, тем больше я начинала что-то понимать. и девушка, на мое удивление, держалась стойко, лишь несколько раз за просиженные нами часы позволила себе повысить голос. - это пешка, а не слон. неужели ты не видишь разницу? не будет обычная пешка ходить так, как ты поставила, - обреченно вздыхала она, меняя положение моих фигур. - а тут ты как конем пошла? включай голову свою хоть иногда, - через минуту добавляла она, вновь и вновь ставя мои фигуры на предыдущую позицию. она устало закатывала глаза, тяжело вздыхала и раздраженно хлопала ладонью по лбу. и, видя это, невольная улыбка расцветала на моем лице, чему девушка была не особо рада. - весело тебе? еще раз накосячишь, и я ударю тебя этой доской, - нахмурив аккуратные брови, предупредила она. и вот я, сжимая в руках очередную пешку, сделала ход. - е4? - осторожно подняв глаза, протянула я. но тяжелый взгляд девушки не сулил ничего хорошего. уже через секунду я чувствовала, как из небольшой ранки на лбу медленно текла струя крови, на что я неожиданно рассмеялась, получив от Блэк лишь большее непонимание. - больная? - вскинув брови, спросила она и, поднявшись в постели, ухватила меня за руку. - пошли к лекарю, пока ты не запачкала своей кровью здесь все. через пару минут надо мной, сжимая смоченную в растворе ватку, кружила Белла, аккуратно касаясь разбитого лба. я в это время смирно сидела на небольшом стуле, лишь изредка морщась от легкого пощипывания. все это слишком не походило на привычную мне холодную черствую девушку. суровое сердце королевы никогда бы не позволило проявлять заботу по отношению к жалкой пленнице. однако сейчас Блэк, словно наплевав на наши статусы, с едва уловимой нежностью устраняла последствия своего действия. уже в ее покоях мы, развалившись на огромной кровати, сжимали ладони друг друга, никак не отойдя от темы шахмат. - ты же понимаешь, что такими темпами я буду вынуждена разбить о тебя еще не один десяток всех шахматных досок? - с усмешкой спросила она, позволяя моим свободным пальцам заскользить по бледной щеке. - в таком случае, лучше мне сразу поселиться в лечебном крыле, госпожа, - улыбнулась я, на что королева негромко рассмеялась. глаза ее маняще заблестели, вынуждая улыбку на моем лице расползаться все сильнее. уснули мы только через несколько часов, по обычаю крепко обняв друг друга. не знаю что изменилось за все это время, но я больше не тосковала по дому. мой дом здесь, рядом с Беллой. удивительно, как за такой короткий срок человек успевает сделать другого смыслом всей своей жизни. я уже и забыла, как выглядит мир вне глубоких глаз девушки. забыла, как звучит мир без ее мягкого голоса с редкими нотками стали. для приличия. забыла, как ощущается мир, когда я не прикасаюсь к прохладной коже Блэк. она поселилась в моих мыслях, забралась в самое сердце, что нарекла своим вторым троном. утром я, прижимая спящую королеву к себе, задумчиво глядела куда-то вдаль. раньше я не понимала, почему же люди так наивно и отчаянно пытаются провести с важным человеком как можно больше времени. а сейчас, чувствуя девушку возле себя, я наконец поняла. именно с этим человеком я узнала, что жизнь после предательства отца не закончилась. пролежали мы так, наверное, до самого обеда. я снова пропустила работу, а Белла - завтрак. возможно, мы провели бы время в постели намного дольше, если бы не настойчивый стук в дверь. по тяжести, с которой колотил кто-то по темному дереву, было ясно, что в коридоре ожидают подданные. сбоку зашевелилась Белла и, с трудом распахнув глаза, ткнула меня под ребро. - открой им, - раздался ее сонный приглушенный голос. я нехотя отлипла от девушки и вот уже через пару секунд наблюдала, как двое высоких мужчин пытались сообщить еще не проснувшейся королеве о какой-то ожидающей снаружи карете. мы обе непонимающе глядели на подчиненных: Блэк с одной стороны, я - с другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.