ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
путь до дворца прошел без происшествий. королева, узнав о благодарности сопровождающего, больше не скрывала наших взаимоотношений. мы могли спокойно разговаривать, засыпать друг на друге и не быть разделенными по разным каютам «особого транспорта». приступы, к моему огромному счастью, больше не беспокоили девушку за все время в дороге. однако я все равно была излишне напряжена, готовая в любую секунду спасать Беллу от нового удушающего кашля. уже в своих покоях девушка, пожелав провести время в одиночестве, сослала меня к себе, где уже вовсю меня поджидали шокированные пленники. но самой удивленной из них оказалась Бекки. очередная партия вопросов, с головой поглотившая меня куда-то в самую глубокую дыру, в ту же секунду вырвалась из заточения. Джейн не переставала расспрашивать о том, почему же меня не было около двух недель, каждый раз надоедая все больше. стиснув зубы, я молчала, ожидая, когда же она наконец уймется. но последний вопрос моментально пронзил мое сердце, оставаясь в нем трепетным покалыванием. - ты теперь с королевой? сотни различных ответов крутились в голове, но я не решалась и рта открыть. что это значит? она говорит о времяпровождении или о нечто большем? сама того не замечая, я позволила щекам порозоветь. легкое смущение переросло в конкретное волнение. а может я и хотела чего-то большего? девушка заменила мне солнце, несмотря на все наши ссоры, ее грубость и изрезанную плетью спину. глупости. мы просто общаемся. но, черт, как же не хватает совета кого-то на стороне. дружба с Бекки уже не такая, какой была в самом начале. либо дело в бесконечном желании быть рядом с Беллой, либо же... я просто теряла смысл этой дружбы. у меня уже не было этой дикой радости от общения с Джейн. глупо было обсуждать с ней такие личные проблемы. в ней я видела такую же пленницу, какими были и остальные люди, находящиеся в темнице вместе с нами. да и у меня было преимущество, позволяющее мне чувствовать себя на уровень выше других. дверь в мою камеру больше не запиралась. соответственно, в любой момент я могла выйти оттуда и пройтись по шикарному позолоченному дворцу. а главное, никто не мог что-то мне предъявить, ведь королева прекрасно об этом знала. именно она и приказала не запирать меня там, как только я первый раз спасла ее от приступа. я была безумно ей благодарна. эта девушка в какой-то момент стала мне роднее всех, кто только был в моей жизни. печально лишь, что я никак не могла объяснить себе причину такой теплоты в теле от мыслей о повелительнице. уже утром я сидела в покоях Блэк, крепко сжимая ладонь, пока девушка сонным взглядом оглядывала меня, то и дело улыбаясь. собственные губы растягивались в ответной улыбке, но вопрос Бекки все еще сидел в моей голове. наверное, было заметно, с каким трепетом я отношусь к девушке. может, просто крепкая дружба? она ведь и сама позволяла себе мягкость и ласку по отношению ко мне. от Беллы, что явилась мне в первый день нашего знакомства, не осталось и следа. сейчас передо мной находилась другая королева. настоящая. пальцы едва коснулись щеки. горячая. неужели смутилась? я улыбнулась еще сильнее. тепло буквально разлилось по моей душе, затрагивая даже те уголки, куда обычному человеку невозможно было попасть. но Белла.. ей каким-то чудом удалось подарить мне новую жизнь. глаза мои, наполненные восторгом, намертво оказались прикованными к девушке. я смотрела на нее, чувствуя, что я действительно хочу чего-то большего. смысла отрицать не было: она нужна мне каждой клеткой моего тела. - долго наблюдать будешь? - спросила она спустя пару секунд. тихий голос коснулся ушей, оставаясь на них горящей волной. я быстро опустила взгляд, однако лицо мое все еще горело от смущения. - мы проведем этот день вместе? - с детской наивностью, проскользнувшей в голосе, поинтересовалась я, но улыбка, внезапно сошедшая с губ королевы, сказала все за себя. - вряд ли. мне сегодня нужно обсудить результаты переговоров. вчера, сама понимаешь, с дороги меня не стал никто трогать. но от переговоров зависит судьба обеих стран, и мне, как правителю, необходимо доложить о словах французского главенства, - пояснила девушка, осторожно убрав руку из моей хватки. в глазах моих моментально загорелись нотки обиды. но не на Блэк. на всю ее рутину. неужели не бывает дней, когда мы с самого пробуждения и до глубокой ночи побудем наедине? подняв взгляд, я внимательно вгляделась в лицо девушки. спокойное, без единой эмоции, словно бы ее ничего не волновало. я, понимая, что сдержать себя не смогу, выпалила все негодование, что успело накопиться во мне чуть ли не с первого дня. однако королева, слушая мои недовольные речи, перестала держать лицо. теперь и она была раздражена. только не так, как думала я. она злилась на меня, медленно сжигая пронзительным взглядом. - когда ты начинала клеиться ко мне, не догадывалась, что я буду по горло в собственных делах? я королева, если ты запамятовала. будь добра ценить то, что имеешь, - с особой жесткостью ответила она и мгновенно поднялась с постели, не желая больше смотреть на меня. я же в это время с дикой ненавистью ко всему парламенту и переговорам скинула белесую подушку на холодный пол, очевидно демонстрируя, насколько я сейчас зла. как я и ожидала, королева не оставила это без внимания. уже спустя несколько секунд мои щеки полыхали от горячих пощечин, пока Блэк, с трудом сдерживаясь, чтоб не закричать, отчитывала меня, расхаживая от шкафа к креслу и обратно, попутно кидая на меня гневные взгляды. я молчала, держась руками за щеки. она вновь дала мне понять, что против нее я не выстою. когда поток нравоучений притих, а девушка уже не сгорала от злобы ко мне, я, вновь прикоснувшись коленями к полу, извинилась. умолять ее в этот раз не пришлось, поэтому уже через мгновение я растворилась в ее объятиях, чуть ли не силой впихнув ее туда. - что ты за спектакль тут устроила? - спросила она, когда полностью смогла остыть. - мне совсем не нравится, что мы так мало времени проводим вместе. ты все время в делах. - ну и к чему такое рвение в мое общество? я даю тебе достаточно себя. столько, сколько считаю нужным. ты всего лишь пленница, не забывай, - раздался ее твердый голос где-то у меня над ухом, на что я почувствовала, как вновь загораюсь раздражением. - Белла, мне надоело слышать от тебя про пленницу, - с трудом удерживая ровный тон, начала я. - зачем ты тогда вообще контактируешь со мной, если я для тебя просто пленница? такая же, как и все они. только с ними ты не общаешься так, как со мной. им запрещено даже смотреть на тебя с неподобающим взглядом. она замолчала, отлипнув от моего тела. следующие несколько минут мы просидели в тишине, пока я, нервно дергая ногой, ожидала ее ответа. сотни мыслей сейчас бешено крутились в моей голове. а вдруг мы больше не сможем общаться? вдруг она оставит меня? раздражение сменилось на тревогу. я чувствовала, как за такой короткий промежуток успела привязаться к девушке. я не могу сейчас потерять ее. - ты права, - донеслось до меня спустя некоторое время. сердце мое мгновенно сжалось от страха. - нам не стоит больше контактировать. в этот момент я почувствовала, как земля словно ушла из-под ног. пусть она скажет, что это глупая шутка. не может же быть такого. мои взволнованные глаза устремились к Блэк. ни единой эмоции. значит не шутит. с трудом удерживая слезы, я молча покинула ее покои, не понимая, почему все сложилось именно так. уже в своей камере я громко разрыдалась, на эмоциях грубо послав Бекки к черту в котел. мне не до нее. не до ее распросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.