ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
ногти с силой впивались в кожу, оставляя глубокие красные ранки. из некоторых даже медленно сочилась кровь, но мне было совершенно плевать. теперь уже плевать на все. мой самый страшный сон, которого я так боялась, сбылся. я больше не могла быть возле Беллы. каждый раз мысленно возвращаясь к ее лицу, успевшему стать мне самым родным во всем мире, я плакала сильнее, громче. до самого вечера я не выходила из камеры, кричала на всех, кто пытался что-либо спрашивать, и отчаянно пыталась прийти в себя, что было безуспешно. я только начала чувствовать себя живой рядом с Блэк, только почувствовала ту самую особую нежность, которую не каждому решишься дать, только ощутила вкус счастья на губах, как все мгновенно закончилось. я уж и не надеялась на приход королевы. зачем ей это, если она вынесла свой вердикт? но ближе к ночи коридор заполнил глухой стук каблуков. неужели?.. в свете настенного фонаря я увидела ее лицо: бледное, с красными от слез большими глазами. я ощутила, как чья-то невидимая рука сжала мое сердце настолько сильно, что на несколько секунд мне стало тяжело дышать. я осторожно вышла к ней, невольно прогибаясь под ее опустошенным взглядом. - я ошиблась, девчонка, - наконец заговорила она, и я поняла, насколько больно мне слышать ее голос: мягкий, тихий, спокойный. несколько свежих капель слез блеснули на моих ресницах, а Блэк тем временем продолжила. - мне тяжело.. мне тяжело без тебя. вернись ко мне. вместо ответа, который и не слишком уж требовался, я прижалась к ее сжавшемуся от волнения телу, негромко разревевшись ей в плечо. тяжело представить, насколько сильной она была, что смогла признать такое. внутри я горела от счастья, пока слезы уносили последние нити боли. все позади. сон снова стал сном, Блэк со мной. стояли мы так долго. никто просто не желал разрывать крепкие объятия, по которым обе неимоверно скучали. я не стала спрашивать про слезы Беллы. знала, что ей не понравится. но мои ладони, лежащие на ее щеках, без слов говорили ей, что я все поняла, что я рядом. - прогуляемся? - неожиданно для меня спросила королева, чему я просто не могла отказать. потратив около двадцати минут на сборы девушки, мы наконец вышли на улицу. одни, не считая двух черных, как глубокая ночь, собак. Блэк пояснила, что так будет безопасней. спорить я не стала. все же, как мне казалось, ей было куда виднее. шли мы достаточно долго, и я даже понятия не имела, куда держит путь Белла. собаки, бежавшие рядом, то и дело норовили меня как следует обнюхать, будто бы искали во мне скрытую угрозу для девушки. но намерения мои были чисты как никогда, и верные друзья правительницы все же оставили меня в покое. в ночном лесу я была первый раз. здесь все было настолько непривычным, что я без конца жалась к Блэк от каждого шороха. все же днем в лесах гораздо спокойнее. однако королеве здесь было, судя по всему, довольно комфортно. лицо не выражало никаких эмоций, и пульс, хорошо прощупываемый на ее запястье, был чрезвычайно спокоен. так мы, изредка поглядывая друг на друга, вышли к небольшому озеру. мне доводилось побывать на многих озерах Парижа, правда здесь оно было другим. не могу сказать точно, что именно меня в нем зацепило, но мне хотелось остаться здесь навечно, держа Беллу под боком. девушка же в это время по-свойски прошлась вдоль берега и, рухнув на холодный песок, подозвала меня к себе, пока собаки, получившие свободу, разбегались по углам, видимо, устраивая себе охоту. - это самый дорогой подарок, - сказала она, как только я уселась рядом с ней. - отец купил это озеро мне за день до своей смерти. - в чем его ценность, госпожа? - почесав затылок, спросила я, отчаянно вглядываясь водную гладь. неужто на дне живут русалки? или, может, где-то там есть сундук сокровищ? но лучше всего было бы обнаружить волшебные водоросли, способные излечить от любой болезни. несомненно, они бы помогли девушке. - ценность? разве подарки дарят ради ценности? оно красиво и этого достаточно для меня. - да, извини, - пробормотала я, чувствуя нарастающую неловкость. но девушка лишь отмахнулась, решив не углубляться в разборки. в молчании мы просидели недолго. все это время я нарочно пристально глядела на Блэк, как будто пытаясь вытянуть из нее слова. но королева смотрела вдаль и, казалось, вовсе забыла, что я сижу возле нее. тишину нарушал лишь лай собак вдали, да легкий шум ветра, что играл с неопавшими листьями на деревьях. я то и дело вздыхала, трогала руки Беллы и пыталась откашляться, но она все еще как будто не замечала меня. возможно, воспоминания об отце выбили ее из колеи. а может она просто хотела помолчать. иногда тишина может сказать больше слов. - почему мы пришли именно сюда? - не выдержав, спросила я. мне совсем не нравилось это молчание. я люблю разговаривать с ней, слушать ее голос. - я здесь часто бывала, еще до твоего появления. это место помогало мне успокоиться, отвлечься от бесконечных забот во дворце. а потом в мою жизнь пришла ты, и это место утратило свою значимость. и теперь мне хочется напомнить ему, что я все еще помню мои долгие посиделки здесь. я промолчала, не ожидая, что здесь все настолько глубоко связано. «тишина, так тишина» обреченно признала я. это все же лучше, чем сидеть одной в камере, не имея возможности побыть подле Блэк. но, к моему счастью, Белла вовсе не собиралась все это время молчать. уже через пару минут она начала осторожный диалог. я осторожно втянулась. сначала говорили мы негромко, но раз за разом речи становились увереннее, свободнее. и вот уже мы, бесцеремонно валяясь на песке, громко смеялись с очередной моей нелепой шутки. счастливая Белла так или иначе была моей главной мечтой. я испытывала невероятную гордость за себя, что в который раз смогла рассмешить ее, пусть даже не самым лучшим приколом. про собак мы практически полностью забыли. они напоминали о себе лишь редким лаем, когда, сметая все на своем пути, гнались за подбитой птицей. через половину часа я держала собственную голову на груди девушки, слыша ее ровное сердцебиение, успевшее давно восстановиться. не знаю, что могло бы быть лучше. возможно лишь гораздо больше времени возле нее. но я и без уточнения знала, что это невозможно. утренний диалог не покинул мою память. - не кажется ли тебе, что пора возвращаться? - спросила она, как только уставшие собаки прилегли возле нас, высунув длинные языки в попытке отдышаться. - мне не хочется, чтобы сейчас все заканчивалось, - без утайки ответила я, уже заранее зная, что Белле мое сопротивление не понравится. - я очень устала, - нахмурилась она, после чего быстро встала на ноги, подзывая к себе верных друзей, которые так и не смогли полностью прийти в себя. - но я хочу как можно больше времени провести с тобой, Белла, - словно бы забыв утреннюю ссору, возразила я, не торопясь подниматься с песка. королева в ту же секунду недовольно скривила губы. эта привычка шла с ней еще с самого детства, когда мать отказывала ей в какой-либо шалости. и вот сейчас, когда корона уже бесспорно принадлежала Блэк, кто-то все равно умудрялся оспаривать ее решения. я заметила, с какой силой сжала девушка кожаные поводки. но возмущение мое уже было не остановить. - ты как будто избегаешь меня. каждый раз ты сбегаешь от меня, словно не желая находиться рядом. зачем тогда я нужна тебе? - вспыхивала я, отчаянно чувствуя ее нежелание быть рядом. - скажи, ты действительно тупая или прикидываешься? я хочу спать, ты это понимаешь? - отвечала она чуть ли не сквозь зубы. - если ты сейчас же не встанешь, то я спущу на тебя собак. - не спустишь, - с какой-то внутренней уверенностью ответила я, но с песка все же поднялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.