ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- настоящим я, Беллатриса Друэлла Блэк, дочь короля Сигнуса Блэка третьего, признанная самым сильным правителем, отрекаюсь от власти и оставляю Корону на присутствующий здесь Совет. лица господ засияли улыбками. проигравшая Блэк позволила одной единственной слезе скатиться по собственной щеке, пока я, наконец освободившись от крепкой хватки, прижималась к ее похолодевшему телу. - благодарим вас за выбор. в течение часа вы должны собрать все необходимые вам ваши вещи и покинуть страну за три дня, никогда больше не возвращаясь сюда. пленница освобождается от оков и остается на ваше попечительство в качестве подарка за мудрое правление, - произнес Бартон, любезно пропуская нас к выходу. еще минуту уже бывшая королева стояла, как вкопанная, даже после того, как я неспешно отстранилась. мне пришлось приложить усилия, дабы вывести ее оттуда. и только в своих покоях, которые, судя по всему, перейдут к кому-то другому, она дала волю эмоциям. слезы Блэк - моя самая сильная слабость. невозможно было оставаться равнодушной, пока девушка плакала. я медленно подошла к ней, сидящей на полу возле высокого шкафа, и робко положила руку на плечо, словно бы пытаясь показать, что я, в отличие от обезумевшего Совета, отказываться от Блэк не намерена. а через пару секунд я уже крепко обнимала девушку, пытаясь унять ее слезы. получилось это не сразу. да и я не ждала, что она тут же придет в себя. сейчас мне было важно быть рядом, быть ее опорой и поддержкой, ведь больше у нее никого не было. Блэк плакала навзрыд, со всей силой прижимаясь к моему телу, пока мои дрожащие пальцы плавно скользили по волнам из ее кудрявых волос. за то время, пока слезы катились по ее щекам, я не проронила ни слова. зная, что ей необходима тишина, я плотно стиснула зубы, опасаясь, как бы случайно не сказать ей что-то. так мы просидели почти весь час. на уход из дворца оставалось буквально минут двадцать. торопить Беллу я не спешила. для начала она должна успокоиться. спустя пять минут она мягко отстранила меня и молча принялась собирать все, что только было у нее. я же, не медля и ни секунды, бросилась ей помогать. проблемы возникли, когда мы укладывали одежду. ее было так много, что чемоданов могло не хватить. я не знала, откуда у нее столько багажа, но знала, что такое количество лишним точно не было. но, к счастью, все вещи уместились. осталось даже немного места, куда Блэк бесцеремонно швырнула увядший букет, что дарила ей я в знак примирения после одной из ссор. я уж думала, что он давно смирился с участью быть брошенным. пускай в ее броске ничего уважительного не было, все равно стало слишком приятно на душе. она сохранила его и предпочла забрать с собой. я слабо улыбнулась, но ответной улыбки у нее не возникло. ей было не до этого. когда сборы были окончены, я вогрузила на себя большую часть багажа, в то время как девушке достался небольшой чемоданчик с, казалось бы, бесконечным запасом английских монет. я сама распорядилась так, чтоб нагрузка у нее была минимальна. но бывшей молодой королеве и на это было плевать. основной задачей было пройти по коридорам, кишащими толпами людей. как будто вся королевская свита решила взглянуть на изгнание. кто-то о чем-то негромко переговаривался, кто-то прыскал со смеху, а кто-то, обладавший искренним сочувствием, с грустью смотрел нам вслед. попрощаться вышел даже пожилой лекарь, от вида которого я вспомнила свое пребывание в лечебном крыле. но какие бы эмоции он не вызывал у меня, я знала, насколько он дорог Белле. она выросла с ним, пускай даже на пару с горькими микстурами и жгучими мазями. в глазах мужчины я видела неподдельную скорбь, которую чувствовала и Блэк. слезы заблестели в его тусклых от времени глазах, взывая девушку остаться. но каким бы сильным ни было ее желание, она не могла задержаться здесь и на день. из-за тяжести ее вещей шла я медленно, однако Блэк никуда не спешила. либо хотела дать возможность людям вдоволь над ней посмеяться, либо жалела меня и специально не ускоряла шаг. ей было тяжело не меньше. только вот не физически, как мне, а морально. она в любой момент могла расплакаться прямо на глазах у всех. но, стиснув зубы, держалась. видимо свою слабость она показывала только мне. можно ли считать это признаком доверия? возможно. уже на улице, когда тяжелые ворота дворца захлопнулись за нами, я аккуратно расставила весь багаж на все еще зеленой траве. я не знала что делать. не знала, куда идти дальше. и уж тем более не знала, о чем так сосредоточенно думала Белла. - в общем.. - раздался ее слабый тихий голос спустя минуты. - я понятия не имею, что будет дальше, но.. укради карету и вези меня куда хочешь. хоть к обрыву, на котором ты, может, столкнешь меня вниз. мне уже плевать. моя жизнь с этого момента в твоих руках. больше у меня и нет никого, ты знаешь это, детка, - закончила она, сжав кулаки до побеления костяшек. - с чего бы мне сбрасывать тебя с обрыва, Белла? - непонимающе нахмурилась я, думая, что Блэк сошла с ума, пока мы жалким дуэтом вышагивали по коридорам дворца. - про изувеченную спину ты забыла уже? или про те пощечины? сейчас ты спокойно можешь положить конец своим страданиями и просто сбросить меня в водную гладь. недовольно закатив глаза, я вздохнула, погружая Беллу в свои самые нежные объятия. она же в свою очередь шокированно наблюдала за мной, словно бы такие наши взаимодействия были впервые. - я не собираюсь избавляться от тебя. ты не заслуживаешь такого. - заслуживаю. глупо надеяться на твое прощение после всего, что я сделала. я не хочу оправдывать себя, ведь прекрасно осознаю, какую ошибку совершила. я была крайне удивлена, когда ты ответила на мои чувства, несмотря на всю ту боль, которую я причинила тебе. ты смелая, детка. и мне иногда не хватало такой смелости. ты настойчиво требовала от меня внимания, понимая, что я в любой момент могла убить тебя. и мне очень жаль, что тебе пришлось столкнуться с таким количеством боли, дабы сейчас так свободно, не скрывая ничего, показывать мне свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.