ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- конечно.. мы готовы прямо сейчас забрать вас обеих и довезти до Англии в целостности и сохранности. на это Белла ответила лишь, что ей нужно время на сбор вещей, а также изъявила желание попрощаться с моими родственниками, чему не мог противиться Бартон. уже через час, когда хозяева дома прибыли, мы еще долгое время не могли окончательно попрощаться. раз за разом слезы наворачивались на глаза от мыслей, что я еще не скоро смогу их увидеть. Белла же позволила лишь нескольким каплям упасть на теплую весеннюю землю, не ожидая от себя такой привязанности к, казалось бы, незнакомым ей людям. - ну ладно.. в добрый путь, - проговорила тетя, пытаясь вновь не расплакаться при нас. - пишите обязательно. каждая. нам будет приятно получить самую небольшую весточку от вас. - если только этот год урожайным выдастся, мы обязательно приедем к вам, - добавил дядя, крепко обняв нас на прощание. через пару минут карета бесшумно отъехала от дома, что когда-то стал нашим прибежищем. другие члены Совета, что прибыли вместе с Бартоном, ехали молча, заранее подготавливая себя к казни. но Белла, настойчиво сжимающая мою руку, давала понять, что мысли ее сейчас далеки от расплаты над предателями. наверняка она, за все это время, изрядно отвыкла от королевских обязанностей, чему предстоит фактически заново обучаться. весь путь мы преодолели практически безмолвно. мы с Блэк не хотели лишний раз заполнять тишину собственными разговорами, а Совет по-прежнему молчал, осознавая, что без их смерти страна не поднимется. карета затормозила возле ворот в замок. тех, откуда когда-то мы начинали свой с Беллой путь. стражники, завидев кудрявые волны бывшей королевы, удивленно протерли глаза, будто не верили в реальность происходящего. но девушка была реальна, чему верные подданные оказались безумно рады. лишь статусы не позволяли им кинуться на шею к Блэк. - коронация состоится завтра. вас устроит дата? - спросил советник, когда мы оказались внутри дворца. - вполне. могу я вернуться в свои покои сейчас? - да, конечно. ваши вещи принесут в течение нескольких минут, - пояснил он, позволяя нам обеим пройти вперед. сейчас дворец выглядел иначе. но даже среди других стен я все равно узнавала каждый памятный уголок. Белла же шла возле меня со слабой улыбкой на лице. то, чего она так долго хотела, наконец снова у нее. и видя радость возлюбленной, я не могла не ответить тем же. вещи, как и сказал Бартон, принесли практически сразу, как мы оказались в покоях Блэк. здесь все было так, как и при нашем уходе, словно бы после нас здесь даже не думали размещать нового правителя. заброшенная на несколько месяцев комната выглядела вполне соответствующе столькому времени: пыль, толстым слоем налипшая на всевозможные объекты, была повсюду. но Блэк, уже привыкшая жить вне королевских условий, не обратила на это никакого внимания. - ты счастлива? - спросила я темной ночью, когда дворцовый шок немного утих. - еще как, - усмехнулась девушка, нащупывая обручальное кольцо на безымянном пальце. - но больше я счастлива, что ты прошла весь этот путь со мной. завтра коронация. я хочу объявить тебя на всю страну своей законной женой. может, даже сделаю консортом. с нелепой улыбкой я обняла девушку, укутывая ее теплым одеялом. завтра начнется новая глава нашей жизни, где больше никто не посмеет встать между нами. спала я, словно убитая, пытаясь покрыть все бессоные ночи в карете. утром же Блэк разбудила меня, в предвкушении ожидая, как золотая корона вновь окажется в ее власти. слабо улыбаясь, я аккуратно завязывала шнуровку на темном корсете девушки. она же от нетерпения дергала ногой, волнуясь не меньше, чем в день нашей скромной свадьбы. но, думаю, ее можно понять. вдруг это все очередная ложь советника? но уже в тронном зале, где мне никогда не доводилось бывать прежде, я убедилась в серьезности слов Бартона. вместе с ним, казначеем, юстициаром и другими было и несколько особо влиятельных баронов, занимающих примерно равную должность с каждым из Совета. все они сидели полукругом от высокого массивного трона, с таким же предвкушением ожидания начала коронации. Белла несколько раз глубоко вдохнула, прежде чем пройти в центр зала. советник, решивший сам провести церемонию, почтительно поклонился, прижав ладони к чистому золоту короны. я же в это время держалась возле девушки, не отходя ни на шаг. один кивок Бартона, и вот Блэк уже стояла на коленях перед троном, не забыв при этом склонить голову в знак верности перед своим народом. - Беллатриса Друэлла Блэк, клянетесь ли вы править мудро и справедливо? - торжественно клянусь. - клянетесь ли вы нести ответственность за каждое ваше решение? - торжественно клянусь. - клянетесь ли вы всегда помогать своему народу, даже если требуется идти на большие жертвы? - торжественно клянусь. - настоящим я, Николас Бартон, имею честь возложить на вашу голову фамильную корону, а вместе с ней на ваши плечи упадут неотложные обязанности. готовы ли вы? - готова. в ту же секунду тяжелая корона опустилась на голову Блэк, восстанавливая ее, как единственную королеву Англии. все, кто находился в зале, без исключений склонили голову, отдавая почтение. я же не спешила, и, как только девушка поднялась, на колени рухнула уже я, целуя дрожащую от волнения руку. Белла лишь улыбнулась, ощущая, как спокойствие медленно заполняет ее тело. все случилось так, как было в самых сокровенных мечтах правительницы, чему была рада и я. ближе к вечеру, как и обещала Блэк, состоялась казнь всех членов Совета, на которую пригласили и меня. в таких местах я была впервые, поэтому весь процесс я крепко сжимала ладонь девушки. отсечение головы - самый быстрый способ казнить кого-то. Белла не хотела затягивать, а мне стало дурно после первых брызг крови на деревянный эшафот. голову советнику отрубили в самый последний момент, когда он, раскаиваясь, просил пощады для своей семьи. королева лишь кивнула, уверяя его, что сдержит слово. через мгновение и его влохмаченная голова отлетела в специальную корзину, которую потом прилюдно сожгли. но это сделали уже без нас. Блэк быстро покинула место казни, а я пошла следом, не желая оставаться в обществе с трупами. неожиданным был поворот девушки на лечебное крыло. неужели ей стало плохо? но как только в ее поле зрения появился пожилой лекарь, и Блэк, не раздумывая, кинулась ему в объятия, я все поняла. с уважением подождала, пока они выскажут, как сильно скучали друг по другу, после чего, ухватив королеву под локоть, я увела плачущую госпожу в покои. - что с тобой? - обеспокоенно спросила я, укладывая ее на подушки. - он один из важных для меня людей. я слишком тосковала по нему, детка. и сейчас я плачу скорее всего от радости, ведь наконец-то я снова здесь. одарив ее легкой улыбкой, я крепко прижалась к девушке, постепенно унимая ее слезы. вскоре она уснула, успев порядком устать от этого дня, а я лежала рядом, бережно перебирая пряди ее волос и вспоминая, как когда-то думала, что у нас ничего не выйдет. теперь я уверена, что эту жизнь до конца пройдем мы вместе, в чем не сомневалась и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.