ID работы: 14534789

Route 66

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Carolyn_MS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prologue. The monster who wanted to be human

Настройки текста
      — Здравствуйте, Ли Минхо, сегодня наша пятая встреча, — женщина в белом халате удобнее устроилась в кресле.       — Здравствуйте, Доктор Ким, — Минхо сел напротив, скрестив руки.       — Знаю, вы мне всё ещё не доверяете, всё же вы пострадали от рук такого монстра, вам, наверное, трудно это вспоминать.       — Он не монстр, — тихо сказал Минхо.       — Что простите?       — Он не монстр! — уже громче повторил парень.       Доктор выждала паузу, внимательно наблюдая за пациентом.       Недавно в их городе произошло страшное событие, безжалостный убийца напал на жителей, а единственным выжившим оказался этот парень. Убийцу так и не сыскали, а пострадавшего направили к ней — психиатру. Несколько сеансов они провели в молчании, и это первое на что он ответил. Врач немного опешила, почувствовав хрупкий мостик между ними — она боялась неосторожным словом или действием спугнуть его.       — А каким он был?       Минхо посмотрел вниз: отвечать он не торопился, да и походы к психиатру его не радовали. Всё чего он хотел — поскорее пройти «курс». Отдать суду справку, что он полностью прошёл терапию ПТСР и уехать из города.       — А какой в этом смысл, если вы всё равно мне не поверите?       Врач посмотрела на него внимательно и убрала в сторону свой блокнот, прошла к столу и отключила диктофон — она не любила записывать разговоры своих пациентов, но того требовал суд. Задвинув шторы, доктор Ким сняла халат и, обратившись к секретарше через интерком, попросила отменить на сегодня все записи и идти домой — рабочий день закончен.       — Давай представим, что я не твой врач, — она сняла очки и устроилась удобнее перед ним, закинув ноги на кресло. — Представь, что я исчезну после нашего разговора и об этом больше никто не узнает. Не имеет значения расскажешь ты мне сейчас всё или мы, как обычно, проведем сеанс в молчании.       Минхо удивился её поведению — впервые он видел её такой расслабленной, без профессионального сленга; исчез её изучающий взгляд, и перед ним теперь сидела лишь уставшая женщина.       — В любом случае, после сегодняшнего разговора я выдам тебе справку, что ты полностью прошёл лечение. Это и правда наша последняя встреча.       Минхо задумался: многое он держал в себе, а вот рассказывать было некому. Он вёл довольно свободолюбивый образ жизни: много путешествовал на автомобиле, зарабатывал как получится, брался за любую халтуру, а иногда делал ставки и выигрывал.       За свою жизнь он так и не обзавелся друзьями, семьёй, отношениями. И его это устраивало: отсутствие планов на будущее, плывя по течению и не зная, где окажешься завтра. В этом был его личный наркотик, зависимость, с которой, раз подсев, уже не соскочишь — истинная свобода. И он ею жадно упивался.       Минхо любил всё одноразовое: одноразовые города, одноразовые друзья, одноразовый секс.       Если бы ему в тот момент сказали, что он встретит кого-то, в ком найдёт свой конечный пункт, Минхо бы громко засмеялся. Ли не нужен был кто-то, чтобы скоротать вечер или поговорить по душам — в целом хватало и себя.       Так было до встречи с ним.       В сердце больно кольнуло, стоило только вспомнить его. Минхо действительно скучал, да так, что руки непроизвольно сжимались в кулаки, как будто ему физически не хватало жизненно важной части себя. А мысль, что он единственный, кто хранит память об этом человеке, сводила с ума. Может, рассказать его историю не такая уж и плохая идея?       Одноразовый психиатр? Звучит не так уж и плохо. А поверят ему или нет, это уже не его проблема.       — Это история, — начал тихо Минхо, — о монстре, который хотел стать… человеком.       Доктор Ким устроилась поудобнее и лишь тихо улыбнулась уголками губ.       — Мы познакомились около полугода назад, я как раз держал свой путь по Шоссе 66 — давно хотелось обуздать «мать всех дорог», — Минхо немного расслабился, черты лица смягчились, а голова незаметно наклонилась в сторону женщины. — Я только покинул Чикаго и заправился в закусочной Mitchell's. Знаете, это шоссе не так популярно, и большинство предпочитают ехать по новой I-55, поэтому особо никого не встретишь.       Воспоминания уходили в жаркое лето. Удушливое, с запахом дыма и песка. Пронизанное солнцем и тёплым ветерком, раздувающее пряди волос, запрыгивающее под футболку. Горизонт не менялся несколько миль: жёлтый песок, рваные камни и колючие кустарники, перебегающие дорогу.       За поворотом, вдалеке начала виднеться мужская фигура — необычное явление в тех краях. Этот участок дороги, расположенный в нескольких десятках миль от ближайшего населённого пункта, где встретить странника выглядело скорее подозрительно, чем являлось нормой, был слишком пустынным, чтобы прогуливаться вдоль него пешком под палящим солнцем.       — Я правда не знаю, зачем остановился, — задумчиво проговорил Минхо, пытаясь подбирать слова. — Я всегда проезжал мимо, и одинокий парень, заблудший так далеко, походил на маньяка. Я слышал много страшных историй, когда водители, подобравшие попутчиков, в итоге оказывались мёртвыми, и даже проехал мимо. Он не проявил никакого интереса к моему авто, а у меня ведь, всё-таки, Шевроле Импала. Но, чёрт знает, зачем я нажал на тормоз и дождался пока он поравняется со мной. Я даже был готов к тому, что на следующий день меня найдут мёртвым где-то в пустыне!.. Но, как бы глупо это ни звучало, меня не покидало чувство, что это будет необычным путешествием.       Парень в чёрном прошёл мимо. Кепка плотно скрывала глаза, рюкзак небрежно свисал с плеча. Он не выглядел уставшим или опасным. Казалось, он просто бесцельно шёл вперед. Минхо интуитивно почувствовал нечто схожее между ними и, недолго подумав, окликнул его:       — Хэй, куда путь держишь?       Ли вышел из машины, приподняв очки-авиаторы на макушку. Солнце обожгло сетчатку, на мгновение ослепив и заставив Минхо прищуриться. Странник обернулся и неуверенно приподнял плечи.       — Не хочешь посмотреть океан?       Мужчина неуверенно кивнул в знак согласия.       — Тогда прыгай ко мне.       Минхо хлопнул по крыше и странник неуверенно направился в его сторону.       — Так, как говоришь тебя зовут?       — Бан Чан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.