ID работы: 14535013

Баллада о юном волшебнике.

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нападение... Неужели это не сон?

Настройки текста
Молодой парень шел по протоптанной тропе по темному, густому лесу. По его бледному, уставшему лицу можно сказать не задумываясь, что шел он без остановок на протяжении нескольких часов, опираясь на деревянный посох, на котором высечены разнообразные узоры. Юноша выглядел истощенным. Кажется, ещё немного, и крики неизведомых тварей, обитающих в лесу, сведут его с ума. - Черт... Моя голова.. - пробубнил он себе под нос, положив потную ладонь на собственный лоб. Волшебник уже не мог здраво мыслить... Хотелось присесть под дерево и сомкнуть глаза на мгновение. А может, даже и уснуть, отложив на траву синие очки с толстыми линзами и погрузиться в приятный сон. Хотелось бы... Но он не мог. Нужно было идти дальше, через темный лес. Ведь кто знает, вдруг если он мирно захрапит под деревом, какая-нибудь тварь подкрадется и захочет полакомиться человеческой плотью? Лес - таинственное место, полное проклятий, чудовищ.... И Коби, который, кажется, заблудился в нем. Он раздосадованно вздохнул и взмахнул посохом, заставляя деревянное изделие светиться, чтобы было светлее и не так страшно. Обессиленный волшебник пробирался среди древних деревьев темного леса, где каждый шорох мог означать новую опасность. Окутанный мраком и загадками, этот лес целиком излучал магическую ауру, которая как будто притягивала неприятности. Но розоволый парень не смел отступать. На его плечах лежал груз - дойти до ближайшей деревни и попросить переночевать там. Следуя лишь слабо проглядывающемуся свету луны, сквозь плотные заросли, волшебник ощущал, как холодная тьма змеей проникала в его кровь. Ощущение уязвимости сопровождало его каждым шагом, но он не позволял своей воле подавиться. Он знал, что за этими ветвями и листвой могут скрываться стражники темных сил, готовые поглощать души проходящих мимо существ с магией... Таких как он. Это паренек обладал силой, которая когда-то являлась сущим богатством. Он владел мастерством магии, которая теперь иссякла из-за его утраты веры и тяжелых битв, которые довелось ему вести. Но изгнание из собственной деревни и потеря семьи сломили его пополам. Во мгле зловещего леса, где тени играли на мертвых деревьях, обессиленный маг оказался в западне. Послышались ужасные вопли, от которых уши взяли, как лепестки цветов.... Противный, не человечный крик и звук жующих внутренностей.... Кажется, это гоблины, коварные существа, жаждущие плоти каждого, кто посмеет вторгнуться на их территорию. Коби сжал в руках свой посох, обманчивая дорогу. - Нужно быть на чеку... - тихо простонал он, переводя дыхание. Юноша и не заметил, как его руки начали трястись, ногти теребили и постукивали по деревянной рукояти посоха, а его губы уже были содраны в кровь собственными зубами из-за нервозности. Настала гробовая тишина. Звуки мерзких воплей на мгновение прекратились. Коби с облегчением вздохнул, расслабив плечи. Он ускорил шаг. Хоть розоволосый волшебник не призывал опасности на свой путь, но каждый намек на его появление вызывало недобрые существа, скрывающиеся среди древнего леса. Вдруг, из-за спины на него бросился один из гоблинов. Остальные же его сородичи злобно выскочили из-под кустов, напав на него с безудержной яростью. Коби резко развернулся, болезненно простонав. Его силы были уже на исходе... Но видимо, драки не избежать. Он откинул гоблина, вцепившегося в его плащ когтями, ударив его по голове посохом. Коби попятился назад, в его глазах виднелся страх, а ещё и усталость вперемешку со злостью. Маг, в котором теплый огонь магии сиял несколько тусклее обычного, опирался на собственный посох. Он проклинал свою усталость, но не оставалось выбора — он должен был сражаться. Свет магии вспыхнул в его руках лишь одним взмахов посоха, окутывая его волшебным заревом. Пронзительные заклинания разрывали воздух, а вокруг разгорелся огонь, отправляя многих из тварей леса в бегство с искалеченными телами. Розоволый дрожащими руками прокричал им вслед "Не подходите! Валите прочь!", размахивая своим оружием. Оставшиеся гоблины попрятались по кустам и за деревьями, готовясь к следующему плану нападения. Коби, понимая, что сил на сражение у него нет, как и маны, он побежал прочь, куда глаза глядят, спотыкаясь о корни старых деревьев, не оборачиваясь назад. Однако, было слишком поздно. Волшебник чувствовал, как его силы растекаются невидимыми нитями, когда он продолжал бежать.. Но гоблины, неукротимые и жестокие, оказались слишком многочисленными. Они обрушились на волшебника со всей своей агрессией, будто пытаясь предотвратить его последний страж волшебством. Последовали удары их когтями по бледной тощей коже мага, укутанного в плащ. Коби пытался сопротивляться. Юноша отчаянно бился посохом, колдовал, бился руками и ногами, крича дрожащим от страха голосом. Каждый удар мерзкого существа казался душераздирающей песней, отбивая последние остатки магической силы из истощенного тела. ..... Волшебник, израненный и измученный, боролся со злобными тварями, но его попытки оказались напрасными. Огонь магии в его сердце погас, и он упал на землю, лишившись сознания. В его разуме только тишина и пустота, словно тысячелетний сон. Темный лес вздохнул облегчением на время, но только потому, что он знал, что его тайны непобедимы. И силы розоволосого колдуна, как и его разум, обессиленные и подавленные, только временно спят, готовые вновь пробудиться и сражаться с тьмой, как только волшебник вернет сознание....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.