ID работы: 14535090

Знакомое лицо

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один день из "жизни" Прототипа(часть 1)

Настройки текста
Небольшая группа из трёх учёных быстро шагала к металлической двери, учёный-блондин пошёл вперёд группы и приложил свой пропуск к сканеру, давая пройти своим коллегам. Один из них - сороколетний брюнет с небольшой седеной подошёл к витражу, открывающий вид на комнату содержания эксперимента, в то время как другие два сотрудника, которые были младше брюнета уже начали разбираться с анализом полученных данных и составлением расписания тестов на сегодня. Мужчина подошёл к стеклу: Доброе утро, 1006-ой - несмотря на улыбку на лице, ни его голос, ни его лицо не передовало ни капли дружелюбия. Прототип знал этот голос, он ненавидел этот голос, как и его владельца, человека который причинил невероятное количество страданий. Эксперимент 1006 лениво открыл глаза и встал из лежачего положения, на самом деле, он знал, что они идут к нему ещё до того как дверь отрылась. В такой обстановке, слух является одним из важнейших чувств и за долгое время прибывания в этой проклятой комнате, Прототип смог развить его до невероятных показателей - он мог слышать тиканье часов, повешанных на противоположной стене, он мог легко распознать по шагам сколько в той комнате человек, он даже мог разбирать, что они говорят, хотя у него получалось расслышать только отдельные слова. 1006 уставился на учёного, подавив раздраженный рык, он знает, что это лишь заставит мужчину ухмыльнуться, любые попытки заставить учёного уйти ничем не кончаются. Внезапно, к нему приходит один из тех двух учёных с стопкой бумаг в руках. - Доктор Сойер, по расписанию первым текстом идет разночастотные звуковые волны. Чёрт. Черт. ЧЁРТ! Прототип ненавидел этот тест, в принципе как и остальные, но у этого теста было одно отличие. Несмотря на то, что он не слишком болезненный, то же вскрытие без наркоза намного больнее, после этого 1006 практически ничего не слышит ещё несколько часов, что заставляло чувствовать его не защищённым и заставлять внутренние переживания всплывать наружу. Спустя около полу часа, а если быть точнее, то в 6:37 тяжёлая огромная дверь из его комнаты открылась, нескольких рабочих окружили 1006, тот покорно пошёл по длинному коридору до станции. Когда он и сотрудники добрались до поезда, его привязали к полу одного из вагонов и поехали в уже известном ему направлению. Когда они оказались на развилке, Прототип смог мельком увидеть знак, направляющий в детский сад. "Надеюсь, Теодор в порядке", мысль о своём единственном друге слегка приободрила 1006, когда поезд остановился, все сотрудники вышли и развязали Прототипа, направляя на него зелёные руки грэппаков, заряженных электричеством, убить этим не получется, но вот причинить невероятную боль или даже заставить потерять сознание это запросто. Эксперимент поместили в весьма маленькую комнату, высота 4 метра, ширина и длина по 3 метра, все поверхности помещения были из блестящиго металла, а под потолко находились большие динамики. Как только Прототип зашёл в комнату, дверь за ним закрылась. 1006 заранее согнул ноги в коленях, так как знал, что будет дальше. Маленькое помещение наполнил тихий звук, с каждой секундой становясь всё громче. Прототип чувствовал, как его ушные раковины начинают болеть, а мысли путаться, ещё через минуту появилась тошнота, звук становился невыносимым, а внутренние органы будто вибрируют внутри тела. Когда звук начал проникать уже в сам мозг, 1006 наконец упал, обхватив руками голову, надеясь, что это скоро кончится. Спустя ещё около 7 минут таких мучений, дверь наконец открылась и из неё выпал Эксперимент, находясь в полубессознательном состоянии. Шатаясь, он дошёл до станции поезда и его благополучно отправили в его комнату содержания. Наконец попав в "родные" стены, Прототип не чувствовал себя в безопасности, в его ушах все звинело и он знал, что это продолжиться ещё несколько часов. Но сколько конкретно? Настенные часы находились вне поля зрения 1006, но он мог определять время по сменам работников и тиканьем часов, но теперь он не слышал тиканье, а когда точно пришёл рабочий, он тоже не знает, сколько же проходил этот тест? Час? Полтора? В его разум стала проникать тревога, этот чёртов звон дико нервировал. Прототип стал думать, что ему сейчас делать, чтобы быстро провести время и не лишиться пары нервных клеток от этого звона. Он кое что вспомнил, Теодор однажды читал ему книгу по психологии, конечно он читал по слогам и часто ставил ударения не туда, но всё же, это может ему сейчас помочь. Там говорилось, что для расслабления нужно принять удобную позу - 1006 уселся на пол, оперевшийсь спиной об стену. Восстановить ритм дыхания - он стал медленно вдыхать и выдыхать. И сфокусироваться на хорошем - Прототип погрузился в свое единственное светлое воспоминание. Вот он наконец сбежал из камеры, наконец свободен! 1006 изучал все, что поподалось ему на пути и так он забрёл в детский приют. Ему удалось спрятаться под одной из кроватей и остаться незамеченным. Прототип знакомится с мальчиком, под чью кровать он залез. Это был Теодор. С начала, Прототип просто пользовался мальчиком, дабы уже получить настоящую свободу, но потом... Это было для него в новинку, Тео называл его своим другом, он приносил ему книги из местной библиотеки, рисовал его вместе с собой, разговаривал с ним и в общем, он считал его живым, по настоящему живым. Улыбка, которую он видел была наполнена счастьем и осознание, что Прототип подорил ему это счастье, заставляло 1006 забыть о побеге, тогда он чувствовал себя счастливым. И вот, желанная свобода так близко, но тут Теодора ударило током, мысли о побеге исчезли в тот же миг. Прототип позаботился о том, чтобы его отвезли в мед пункт, пожертвовав свободой. Он вернуться в ту клетку, из которой только недавно сбежал. Но это не имеет значения, Тео в порядке и это главное. Гул в ушах наконец пропал и Прототип мог вернуться в реальность, тепло от воспоминаний все ещё грело его изнутри, морально готовя к следующему тесту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.