ID работы: 14535090

Знакомое лицо

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча(с правдой)

Настройки текста
Примечания:
Прототип наконец очнулся. Он чувствовал странный холод, а его дыхание было сбито, словно он пробежал несколько километров без остановки. В сознании всё ещё стоял образ мертвого тела его лучшего друга. Он посмотрел на свои руки, на секунду ему показалось, что его пальцы в крови, но моргнув, он понял, что это просто игра его разума. Осмотревшись, поняв, что он находится в своей комнате и услышав тиканье часов и долёкие голоса учёных из смотровой, он вздохнул с облегчением. Прототип сел на пол, оперевшийсь спиной о стену и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. «Успокойся, он в порядке. Теодор в порядке» Желая избавиться от неприятных сновидений, он как обычно прислушался к голосам работников, стараюсь выяснить что нибудь интересное. Это занятие не только позволяет ему отвлечься от переживаний, но и узнать ценную информацию. И это принесло свои плоды, он смог кое что разобрать «Сегодня состоится встреча эксперимента 1006 и эксперимента 1188». 1188? Он никогда не слышал эксперимент с таким номером. Иногда учёные устраивают некие «встречи» среди экспериментов чтобы посмотреть как они будут реагировать друг на друга, обычно любая встреча Прототипа с другим экспериментом проходит по одному сценарию: с начала его «собеседник» пытается напасть на него, но после получения по шапке, его оппонент забивается в угол и дрожит от страха. Так происходит каждый раз и, как думает сам 1006, этот раз не будет исключением. Через некоторое время процедура перевозки снова повторилась — сотрудники, поход по коридору, поезд, очередной коридор и наконец комната для проведения опытов. Это одно из самых просторных помещений лаборатории, в которых когда либо был Прототип, высота: 4 с половиной, ширина и длина по 12 метров. Когда его наконец оставили одного в комнате через такую же большую дверь, находящаяся параллельно той, из которой он только что вышел, вышел тот самый эксперимент 1188. Это был долговязый, фиолетовый… Что это? Другие эксперименты, с которыми встречался Прототип, были похожи на ожившие детские рисунки, но этот напоминал ему какое-то животное. Как же это называется… Кот, вроде. Да, точно, 1188 похож на кота, правда только отчасти. Его голова была слишком большая, относительно тела, его рот был открыт в несуразно большой, беззубой улыбкое, да и вообщем он выглядел как огроная плюшевая игрушка, как и большинство других экспериментов. 1006 уже приготовился к драке, но на его большое удивление произошло то, что он не мог предугадать. Как только этот фиолетовый «кот» увидел Прототипа, его зрачки немного разширелись, а хвост стал вилять из стороны в сторону, 1188 радостно подбежал к нему и начал обнюхивать. Такой контакт вызвал у Прототипа неприятные ощущения и он оттолкнул от себя кота, толкнув его мордочку ладонью. Почему то 1006 не хочел раенить эту фиолетовую зверюшку, этот кот казался ему знакомым, хотя он впервые его видит, но где-то в подсознании он кажется ему подозрииельно знакомым. После акта неприязни 1188 даже не выглядел хоть немного расстроенным, снова подходя к Прототипу, начиная тереться о его руку. Поняв, что ообычными дейсвиями этого кота не остановить, 1006 ушёл в другой конец комнаты. Фиолетовый зверёк пошёл за ним, это уже начало его нервировать, не зная, что делать, он сделал то, что первое пришло ему в голову — «стоять.» — как только это слово вырвалось из горла Прототипа, кот остановился на месте. 1006 был удивлён, такого он не ожидал. «Он что… Дрессированный?» Это максимально странная мысль, но она вполне может быть правдой. Сам не веря, что говорит это, он произносит «сидеть». Приказ был исполнен и 1188 уселся на пол. Он полностье ему подчиняется? Интересно. Стоит проверить ещё кое что. «Голос» — сказал Прототип уже с большей решимостью. Из рта кота прозвучал хриплый голос, звучащий словно из старого динамика, он произнёс лишь одно слово — друг. Вопросов стало толь больше. Как 1006 может быть другом для этого существа, если они только встретились? А может ли… Нет. Нет, этого не может быть. Прототип отогнал эту мысль, концентрируясь на своём «собеседнике». «Кто ты» — спросил 1006. Несколько мгновений в помещении повисла тишина, будто кот вспоминал что-то, затем прохрипел — «Кэ… Кэтнэп». Видимо, он может общаться лишь односложными предложениями, это плохо, получение информации может сильно затянутся, но лучше чем с большинством экспериментов, которые были вовсе немые. «Ты помнишь, кем ты был раньше?» — этот вопрос был в голове 1006-го ещё, когда он впервые увидел его, на самом деле был один ответ, которого Прототип сильно боялся. Кэтнэп вновь задумался и через пару секунд сказал — «не знаю» — казалось, что в его голосе была нотка грусти. Носитель белой маски уже хотел задать ещё один вопрос, как услышал громкий сигнал. Это знак, что встреча окончена. Первым увели кота, он даже не сопротивлялся, а потом уже пришли и за Прототипом. Очередная поездка в его комнату. Оказавшийсь в "родных стенах", он все ещё думал о том эксперименте. Почему он кажется ему знакомым? Его размышления прервал звук открытия двери, прислушавшийсь, он понял, что в смотровой комнате три человека. Один из них подошёл к стеклу и настроение Прототипа в миг стало плохим. Это доктор Сойер, опять. "И снова здравствуй, Прототип. Как тебе новый эксперимент? Правда он отличный - мужчина больше разговаривал с собой, чем с самим 1006, но Прототип всё равно напрягся, в то время как доктор Сойер открыл папку, которую держал в руках - твоя встреча с ним была очень интересной, не правда ли? Эксперимент 1188 также отлично показал себя непосредственно в выполнении его основной задачи. Ты наверняка думаешь "зачем этот дурень мне всё это рассказывает?". Так вот, мы узнали о твоём "друге" из приюта, о Теодоре Грэмбелле. И оказалось, что он полностью подходит для Инициативы Больших Тел." Всё тело Прототипа начало трясти. Нет.НЕТ. Учёный слегка ухмыльнулся -"я полагаю, ты уже понял. Твой дорогой друг стал этим самым экспериментом 1188." Всё помещение затихло, доктор Сойер неотрывно смотрел на обладателя белой маски. Внезапно, всю комнату наполнил невероятно громкий рёв, Харли Сойер зажмурился от неприятного шума, а другие два сотрудника подбежали к витражу. Рёв стих также внезапно, как и начался, 1006 сидел на полу камеры содержания, его взгляд был напрален в никуда, а тело обмякло, со стороны казалось, будто он внезапно умер, перестал быть живым. Но он жив, к его сожалению. Он и не заметил как трое учёных ушли, а их сменил уже другой человек. Но Прототипу было плевать. Почему Почему именно я? У меня был единственный свет в моей жизни. Рядом с Тео, я не просто существовал, я жил. И даже его они забрали у меня, превратив его в очередного монстра. Я ненавижу их. Если бы на каждом микрометре этого здания написать слово "ненавижу" то это не опишет и тысячной доли процента того, насколько я возненавидел каждого человека на этой чертовой фабрике. Раньше, я просто хотел сбежать, вырваться из лап агонии, но теперь все изменилось. Я изменился. Пора поменять роли и жертве стать паоачём. Я ЗАСТАВЛЮ КАЖДОГО СОТРУДНИКА ЭТОГО ЗАВОДА СТРАДАТЬ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.