ID работы: 14535090

Знакомое лицо

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
Прототип очнулся в своей комнате. Он чувствовал себя немного странно, не так как обычно, самое странное было то, что он слышал, точнее это то, что 1006 ничего не слышал вовсе. Он что оглох окончательно? Прототип провел когтями по полу и его уши наполнелись неприятным скрежетом. Ясно, он не оглох, тогда где все звуки? Даже тиканья часов не было слышно, 1006 с трудом поднялся до уровня смотрового окна, цепляясь за стены когтями, даже в той комнате никого не было. Странно, очень странно. Прототип спустился на пол и стал думать, "что случилось? Где все сотрудники?". Его внимание привлекла большая дверь, через которую его обычно ведут на очередной тест, но на этот раз она была открыта. Подойдя к ней, 1006 прислушался, "опять ничего", нерешительно высунув голову из прохода, он осмотрелся, весь коридор пуст. Выйдя из камеры, Прототип стал исследовать опустевшее здание. Было тихо, очень тихо. Для него это было в новинку, обычно, когда он был в нормальном состоянии, он слышал ход часов или постукивание обуви персонала, который ходит по комнате туда суда или их бурчание самим себе по нос, но он никогда не был в полной тишине. Это даже вполне приятно. Внезапно, проходя по очередному пустому коридору, 1006 заметил чью-то тень, побежав к месту, где должен был быть владелец тени, Прототипа встретил лишь ещё один пустой коридор с тенью в конце, эксперимент 1006 снова направился к силуэту. Он сам не до конца понимал зачем он гоняется, но эта тень принадлежит кому-то злому, он чувсвовал это. Спустя ещё некоторое время догонялок, Прототип наконец смог увидеть обладателя тени, это был именно тот, о ком он и думал. "Здравствуй, один нуль нуль шесть" - доктор Сойер стоял в конце коридора, на его лице была кривая ухмылка. Прототип нахмурился, даже голос этого ублюдка выводил из себя. Раньше 1006 мог только кидаться угрозами и не отвечать на его вопросы, но теперь никакого защитного стекла нет, вот он, буквально на ладони. Прототип рванул к доктору настолько быстро, насколько мог и со всей силы вонзил в его тело свои когти-иглы. Он наконец это сделал! Страданиям конец! 1006 сфокусировал взгляд на теле учёного и тут же впал в ступор. Вместо тела доктора Сойера, на когтях было тело мальчика, мальчик, которого он знал как никто другой, это Теодор. Всё вокруг почернело настолько, что было трудно определить, ноходятся ли они в пространстве вовсе. Алая кровь уже пропитала одежду парнишки и уже скопилась в небольшую лужицу на полу. Прототип вынул когти из его тела и оно упало на пол с тошнотворным звуком. 1006 лишь таращился на труп своего друга, не в силах произнести ни слова. Он упал на колени и склонился над телом мальчика, зажмурив глаза, чувствуя как кровь течёт по кончикам его пальцев, ударившийсь лбом о пол, Прототип издал жалобный рёв. Внезапно, перед ним возник уже знакомый мужчина - "Ты один, Прототип. Такие как ты не заслуживают хорошего конца. Ты лишь монстр, созданный по ошибке. Ты один и всегда таким будешь"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.