ID работы: 14535546

Бурная весна

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итилиэн, 82 год Четвертой эпохи Не такой уж юный Леголас задумался о судьбе своих сородичей. Многие эльфы уже отплыли в Валинор* и он понимал, что рано или поздно перед ним встанет выбор: остаться или сделать шаг к жизни лучшей и бесконечной. Он часто задумывался об этом в последние годы, но Гимли и Арагорн были теми оплотами его мироздания, без которых он быть не хотел. Вряд ли можно было бы представить эльфа, более привязанного к своим друзьям. Вот и сегодня, в день, когда не стало еще одного его друга - Фарамира, Леголас думал о вечном. Его отношения с отцом в последнее время были натянутыми. После ухода за Леголасом доброй части эльфов Темнолесья, их общение прекратилось. Трандуила не интересовали ни восстановление Итилиэна, ни смелые вылазки на орков, ни судьба его ушедших подданных. Леголас не держал обид на отца, их отношения давно вышли за рамки семейных и превратились в исключительно деловые. Но чем больше эльфов отплывало в Бессмертные Земли, тем больше вопросов он задавал себе. Даже Гимли, почесывая бороду, смотрел на друга и не узнавал былого авантюриста. Как так получилось, что за пару десятков лет его товарищ постарел на сотню? Да, вопросов оставалось больше, чем ответов. Похоронив очередного друга Леголас хотел одного - увидеть дом. Он прекрасно знал, что время еще одного его друга - Арагорна, на исходе. А еще он точно понимал, что не сможет покинуть Средиземье без Гимли, но даже начать этот разговор с гномом пока не решался. В те времена, когда ты не знаешь, что делать, одним из лучших решений будет вернуться к истокам. Так рассудил Леголас и предложил Гимли добраться в Темнолесье. В те времена, королевство эльфов все еще не очистилось от мелких набегов орков, снующих по лесным массивам. Король Трандуил не раз устраивал засады и обходы земель, но все было тщетно. Лес оставался одним из лучших убежищ для существ, шанс на выживание которых с каждым годом все больше стремился к нулю. Так начинается история о последнем в Средиземье приключении двух друзей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.