ID работы: 14535546

Бурная весна

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 1

Настройки текста
Тягучий туман окутал бескрайнюю равнину у реки. Он стелился так высоко, что едва можно было разглядеть свои ноги. Если не кони, то путников было бы не разглядеть и вовсе. Утро было настолько ранним, что даже самые проворливые пташки не успели проснуться. Сильный запах мокрой травы в перемешку с едва уловимым цветочным ароматом окутал пространство и, кажется, пропитал все вокруг. Среди гробовой тишины слышались только неторопливый плеск воды и мягкая поступь копыт. Леголас с Гимли направлялись на север. - И как тебе пиво с поминок? - прервал тишину Гимли - Достойное, - ответил Леголас с небольшой ухмылкой - Хороший парень был Фарамир, хороший. Сколько он с нами орков порезал, помнишь? А помнишь, как он с нами надрался на помолвку? Вот смеху было От хохота Гимли туман будто вздрогнул, но лицо Леголаса оставалось непреклонно задумчивым и оторванным от реальности. - Скучаешь по нему? - Мы многое вместе пережили, мы возродили удивительный край и казалось, что это будет длится вечно. Я в очередной раз забыл о том, что здесь нет ничего вечного, - с тоской произнес Леголас Тишина вновь повисла над равниной. Гимли, поджав губы и нахмурив брови смотрел сквозь туман. Его расстраивало настроение друга, но он знал, что лучше молчания в это утро уже ничего не придумает. Вся надежда была на пару бутылок вина, которые он припрятал в закромах, на случай подходящего вечера где-нибудь на привале. «Одна из них точно его разговорит, главное, самому выпить достаточно, чтобы запомнить его болтовню», подумал он про себя и улыбнулся столь незаметно, что даже усы не шелохнулись. … Она проснулась и открыла только один глаз. Свет едва пробивался сквозь жидкие ветки деревьев, но уже вызывал у нее раздражение. Если бы кто-то сейчас подошел к ней и заговорил, в него бы точно полетел ком сырой земли. Но нет. Утро выдалось удивительно тихим. После пары бессонных ночей, сегодня она спала как убитая. Откинув грязное покрывало, она почувствовала приятный легкий холод, который так сладко предвкушает наступление настоящей весны. Все ее мысли были заняты одним - едой. С дюжину спящих тел вокруг не стали препятствием, чтобы добраться до мешка с яблоками. Она вытащила парочку самых красивых и устремилась из чащи туда, где простиралась гладь зеленых волн. Ветер едва касался верхушек травы, но она ощутимо заметила его на своем лице. Он перебирал ее растрепанные волосы и щекотал бледную кожу ног, торчащих из под полы ее пыльного облачения. Стоя босиком, она вдыхала запах тающей росы и не думала ни о чем. Это было так странно, ведь на ней лежала огромная ответственность, и она это знала. Нет ни одной возможности промахнуться. Хорошо, что она великолепно умела стрелять, а промахи были не в ее стиле. Откусив последний бок яблока, она смело прицелилась сквозь деревья прямо в голову одного из спящих. - Ай, что? Что случилось? Орки? - спросонья вопрошал путник - Пора вставать, солнце уже высоко, а вы еще спите. Даю вам полчаса и трогаемся, - сказала она устрашающе приказным тоном, который явно давал понять - ей лучше не перечить - Слушаюсь, миледи. Отряд, подъем! Полчаса и в путь! Пока путники потирали глаза и складывали вещи в увесистые сумки, она натянула длинные кожаные сапоги и запрыгнула на коня. Она понеслась туда, где только что смотрела на восход. Бескрайнее поле тянулось далеко за горизонт и все, что ей сейчас было нужно, так это дыхание ветра в перемешку с запахами просыпающихся трав. Впервые за долгое время она оказалась одна, в своем собственном путешествии в далекий край. Она сделала круг по полю и уже возвращалась к путникам. Но сладкий момент свободы запомнится ей надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.