ID работы: 14535546

Бурная весна

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 3

Настройки текста
Она проснулась до появления первого луча солнца и удивилась тому, как тихо было в округе. Которое утро птицы не будили ее своим пением. Чем глубже они продвигались в лес, тем страннее было давящее ощущение тревоги и нехватки воздуха. Солнце становилось все более редким гостем среди густых шапок деревьев, а туман ложился так плотно, что едва можно было разглядеть впереди идущего. Да, карты отца не предупреждали об этом, но пути назад нет было. Она здесь впервые с тех времен, когда была еще ребенком. Всего несколько раз они с отцом использовали Темнолесье для скрытного передвижения, и только. Ей не доводилось бывать ни во дворце Лесных эльфов, ни севернее от него. Вряд ли можно было назвать это упущением, но сейчас она в определенной степени сожалела об этой оплошности. День был похож на предыдущие. Время нещадно медленно тянулось в этом запустелом месте. Отряд бесшумно двигался мимо жиденьких ручейков и окутанных туманом крошечных полян. Местность сливалась в единую и, казалось, что они ходят кругами. Если бы не одна деталь, она бы действительно так подумала. Подав знак одному из путников, она остановилась. Остальные последовали ее примеру. Сделай она еще один шаг и черную субстанцию под ногами было бы не распознать. Она присела и дотронулась тонкими пальцами до земли. Сомнений не было, здесь были орки. Она знала об этих жутких существах. Еще в Лориэне ей поведали обо всем, что связано с орками. Она любила учиться и запоминать, представлять себе самых ужасных врагов и подбирать клинок под случай. Отец сначала противился странным увлечениям, отнюдь не свойственным молодой эльфийке. Ее подруги выбирали обучаться мудрости, истории или целительству, в то время как она просила стражников пострелять с ней из лука. Отец ее был мудр, поэтому не стал препятствовать, а спустя время начал поощрять устремления единственной дочери. Он подарил ей саблю, достойную лучшего воина Дориата, чему она была несказанно рада. Она сжимала рукоять того самого клинка и прислушивалась к дыханию ветра. Они здесь точно были не одни. Легким жестом она подозвала одного из путников и они двинулись вперед, подав знак ждать остальным. Спустившись с небольшого пригорка они увидели нечто вроде небольшой пещеры, в которой копошился орк. Она первый раз видела его вживую, но при этом совсем не была напугана. Они подкрались совсем незаметно сзади него. Девушка как тигрица резким движением бросилась в сторону чудища и одним сильным движением сабли снесла ему голову с плеч. Оставалось одно - обыскать пещеру. Кроме запасов дурно пахнущего пойла и пары незнакомых железных орудий они ничего не нашли. Казалось, будто он был здесь один. Именно поэтому они бросили орочье тело под каменный свод и также бесшумно вернулись к путникам. - Здесь не безопасно, мы должны уходить как можно быстрее, - она была слегка встревожена, но в ее речи не было даже намека на это - Мы в трех днях пути от замка, если не потерялись в этом богом забытом лесу, что мне кажется маловероятным. Карты вашего отца не врут, мы вышли в одному из ручьев и нам следует пополнить запас воды на оставшиеся дни, - произнес один из путников, державший кучу свитков в руках - Набираем воду и уходим, как можно скорее. Мы должны двигаться бесшумно. Как предусмотрительно было отпустить лошадей в начале леса, нас давно могли обнаружить. Благодарю вас за это, - обратилась она к другому страннику, который благосклонно склонил голову в поклоне Они набрали воды и двинулись в путь. Оставалось немного. Про себя она только попросила больше не встречать орков. Хоть их встреча и прошла вполне успешно для странников, ей не хотелось проверять свои силы в бою с этими чудищами. … Леголас был рад видеть знакомый лесной массив - еще немного и он будет дома. Странное ощущение не покидало его. Последний раз он уходил отсюда с небольшой группой эльфов, которые решили последовать за ним. За ним, сыном великого короля, они пошли строить нечто новое в неизведанные дали, потому что он попросил. Он чувствовал неимоверную свободу, коей не обладал в свои прежние года. Он возвращался домой с гордо поднятой головой, не иначе как победитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.