ID работы: 14535546

Бурная весна

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 2

Настройки текста
Близился закат. Если бы не события прошлой недели, друзья точно смогли бы пробыть в пути несколько дней без остановки. Но сегодня им был необходим хороший привал. За весь день они не проронили и слова, зато продвинулись на несколько десятков миль на север. Успешный рывок, но лицо Леголаса не менялось с самого выезда из Итилиэна. Гимли точно знал, как действовать в такой ситуации. Они дружили много лет и умели считывать настроение друг друга как с листа. Эльф чувствовал горечь от потери, которую разделял и сам. Но было что-то еще. Именно это Гимли и хотел выяснить сегодня. Тонкий аромат поджаренной оленины разошелся по округе. Солнце давно уже скрылось из виду и наступило время разговоров по душам. Тишина никогда не была неотъемлемой частью их общения, поэтому Гимли чувствовал себя максимально обеспокоенным. - Как насчет кружки? - Гимли достал бутылку красного, выдержанного вина, которую ему как-то подарил один маленький друг из Шира - Да, почему нет, - равнодушно ответил эльф Леголас все еще был где-то далеко. Его терзали мысли о неизбежной встрече с отцом и предстоящем непростом разговоре. Да, вопросов накопилось много, но один тревожил его достаточно сильно. Настолько, что молчать он больше не мог. - Ты бы пошел за мной в Валинор? - Что? - Гимли, разливающий вино в походную кружку замешкался и не заметил, как пролил алую жидкость мимо. Такого вопроса от своего друга он явно не ожидал - Мое время в Средиземье, кажется, подходит к концу, я должен задуматься об этом. Должен. Мне будет проще принять решение, если я узнаю, что об этом думаешь ты, - Леголас взял кружку из рук застывшего Гимли, опустошил ее и устремил взгляд сквозь пылающие языки пламени - У меня есть выбор? Но как, я же гном! А Леди Галадриэль, она тоже отплывает? Первый раз за несколько дней на лице Леголаса проскользнула искренняя улыбка. - Да, тоже. Я уверен, что к ней присоединятся многие из эльфов моего народа, я слышал, как они разговаривают об этом между собой. Никто из них не решился спросить меня. Но разницы нет, так или иначе, я не знаю, что бы им ответил - Я поддержку любое твое решение. Скажешь плыть - поплыву, скажешь остаться - останусь. Твои меня не сильно жалуют, но она… Она так на меня смотрела в последнюю нашу встречу, как она смотрела… А волосы, ее волосы… - по ухмылке Гимли можно было догадаться, что он представил образ владычицы Лориэна в тех деталях и красках, коими владеет разве что самый пытливый ум Леголас рассмеялся. Эта странная привязанность к величайшей эльфийке Средиземья вызывала в нем удивительное чувство гордости за друга. Казалось бы, где Гимли и где Келеборн, что за сравнение, оно неуместно. Однако, мужества гнома вполне хватило, чтобы покорить сердце не только самой владычицы, но и многих других эльфов. Это был очевидный факт, но Гимли все еще казалось, что они разве что подшучивают над ним и не воспринимают всерьез гномские речи и поступки. - Знаешь, я думал, этот разговор будет труднее, но что еще важнее, я совсем не ожидал. Ты готов отправиться за ней на другой конец света. За ней, а не за мной! - с издевкой сказал эльф Гимли раскраснелся. Не то от вина, не то от своих неуемных мыслей. Друзья разразились смехом. Тот разговор, которого Леголас боялся больше всего прошел настолько легко, что он сам позавидовал своей решительности. «Лишь бы Галадриэль и остальные не были против. Он их друг, он спасал Средиземье от неминуемой гибели, это не может не быть основанием взять его с собой», в мыслях рассуждал принц. Друзья сидели у огня, поджаривая оленину и смеясь над очередными шутками. Казалось, будто сам воздух стал легче, а звезды еще ярче. Леголас в очередной раз задумался, как ему повезло иметь такого друга, как Гимли, который готов отправиться за тобой в спонтанную вылазку или в неизведанные земли. Насчет последнего он так и не был уверен. Его не покидала забавная мысль о Леди Галадриэль. «Бесспорно, ее волосы лучше, чем мои», подумал про себя Леголас и ухмыльнулся, глядя на мерцающий небосвод. … - Леди, вы уверены, что нам необходимо двигаться в этом направлении? - Я уверена, карта отца не может врать. Мы движемся ровно на северо-восток. Судя по деревьям, скоро мы будем в старой части леса. Нужно быть настороже, здесь все еще встречаются орки Почти три недели в пути вымотали всех участников похода. Всех, кроме нее. Она любила дальние поездки и благодаря своему неуемному характеру могла, казалось, пересечь половину Средиземья за пару дней, если бы только захотела. Ее сил точно хватило бы, чтобы отсюда добраться до места за пару дней без отдыха, но путники… Она не могла так безрассудно отнестись к их состоянию. - Нужен привал. Проверьте местность и отправьте дежурных стрелков на деревья. Я хочу быть уверена, что здесь нет никого кроме нас. Завтра отправимся на разведку глубже в лес, он не выглядит безопасным, не сейчас Путники послушно слезли с лошадей и начали осматривать местность. Она оглянулась вокруг и заметила красивое дерево, ствол которого в нескольких футах от земли разделялся надвое. Растущая луна могла спокойно вместиться в лоно ветвей этого старого дуба, образовав глубокую корзину, похожую на гнездо огромной птицы. «Буду спать там», подумала она, привязав коня, и отправилась прямиком к разветвленной верхушке дерева. - Я полагаюсь на вас, обеспечьте нам крепкий сон до рассвета, - обратилась она к путникам - Да, Леди, можете спать спокойно Сегодня ей не было нужно ни покрывало, ни уверенность в отсутствии орков. Она знала, конец пути где-то рядом и ее тревога отступала по мере приближения к месту назначения. «Сладких снов, Айрин*. Скоро все закончится» - сказала она про себя и заснула. Ветер нежно качал ветви древних дубов. Они перешептывались листвой, пересказывая друг другу сны уставших путешественников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.