ID работы: 14535780

Цена за счастье

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. «Тонкая грань чувств»

Настройки текста
Примечания:
Я обречённо опускаюсь на кровать, прячу лицо в собственных ладонях, в то время как Кэтрин, обхватив себя руками, прижимается спиной к тёмно-серой стене, пытаясь переварить всю услышанную информацию. —Кэтрин, нам нужно принять решение сейчас. — перевожу встревоженный взгляд на неё, замечаю как она пусто пялится в одну точку. —Поскольку, пока я в бегах, со мной ты странствовать по миру не сможешь. Исключено, это может обернуться для тебя очень опасным приключением. Она всё ещё молчит, молчит и даже не смотрит на меня, не удосуживается хотя-бы кивнуть. С другой стороны, я понимаю её. Понимаю, насколько ей сейчас больно, насколько невозможно слышать и воспринимать весь этот абсурд. —Если.. если ты всё же решишь остаться со мной, то есть другой способ поддерживать наши отношения.. — наконец её изумлённые глазки бегло скользят по мне, они словно стеклянные, холодные, уже не такие яркие, как раньше. —Ты сможешь приезжать ко мне время от времени на неделю, мы сможем видеться в разных уголках мира, но только не здесь. Все расходы я беру исключительно на себя. —Знаю.. это звучит не очень воодушевляюще, но поверь мне, я готов пойти на такой шаг, потому что не хочу тебя потерять. —Я так понимаю, вопрос в том, готова ли я на этот шаг? — мягко и крайне безэмоционально шепчет девушка, а я напрягаюсь. Зеленые глаза наблюдают за мной чересчур опасливым взглядом. Киваю, а сердце норовит вот-вот вырваться из грудной клетки. Слышу ритм собственного сердцебиения. Клянусь, что готов отдать всё, лишь бы не слышать этот ответ, остановить время и повернуть его вспять. Я слишком боюсь услышать отрицательный вердикт. Тишина.. мрак. Мы молчим, становится настолько тихо, что до меня доносится её сбивчивое дыхание. Вдох и выдох в унисон с моим сердцебиением, она смотрит на меня, чувствую, что прямо сейчас решится наша судьба. Или же.. разрушится? —Я готова. — запредельная легкость окутывает мое тело, словно с моего виска убрали дуло пистолета. —Мы можем попробовать.. Меня обдаёт током, в ответ я с улыбкой киваю, но её слова застревают в горле, разливаясь теплом души. Я подхожу к ней, она неожиданно пятится назад, но потом заметно смелея поддаётся на встречу, мягко касаясь моих широко распахнутых объятий. Ее близость создает вокруг меня магнитное поле счастья. Мы молчим, но в этом молчании звучит вся наша история. И в этот момент, среди миллионов мгновений, я осознаю, что сердце может не только волноваться от страха, но и петь от счастья. Слышу тихий всхлип, маленькие капельки орошают кусочек моего пиджака, промакивая насквозь. Горло скребёт до дрожи противный ком, самому хочется разрыдаться. Тем более невыносимо смотреть, как плачет моя малышка. —Ну-ну.. прекрати. Не надо плакать, — тёплой ладонью глажу её по тёмным волосам, а она ещё крепче жмется ко мне, с большей горечью всхлипывая. —Моя маленькая, до безумия сильная девочка.. мы со всем справимся. Я тебе обещаю. —Ты ведь вернёшься? — её голос режет мой слух. А действительно.. вернусь ли я? —Ну конечно вернусь, родная. Я не оставлю тебя здесь одну. — может я и вру, ведь совсем не хочу сейчас добавлять масла в огонь. Мы спускаемся вниз, Кэтрин убегает в ванную, вероятнее умыть солёные от слёз щеки, а я усаживаюсь напротив Доминика. Остаётся дело за малым, разъяснить ему ситуацию и дать понять как мы будем поступать дальше. —Босс.. — Уоррен подпрыгивает с места при виде меня. Однако стоит мне только поднять ладонь вверх, едва он садится обратно. —Сиди, сиди, — тихо обращаюсь к нему. —Через интернет забронируй два билета на ближайший рейс до Стокгольма. —О'кей, но почему именно Швеция? —Есть у меня там свой план, —И так, я знаю что вас будут таскать на допросы, поэтому, чтобы не случилось — отрицайте абсолютно всё. Вы ничего не знаете и знать не должны. Предупреди об этом Кэтрин и Брайана. Я не хочу чтобы из-за меня пострадали близкие мне и ни в чём не повинные люди. — я делаю вдох как только в голове всплывают мысли о них. О родных и единственных. —И ещё, в первое время помогай Брайану, я знаю, ему будет сложно справится одному со всем клубом, тем более с недавнего времени под надзором полиции, поэтому прошу тебя об этом, как друга. Клуб на нём. Дом сидел и молча слушал меня не смея перебивать или возразить, скорее воспринимал всё как должное. Кому как не ему я могу поручить все тяготы? —А на тебя я оставляю самое дорогое, что у меня есть. Мою Кэтрин. Уоррен меняется в лице и привстаёт, стремительно не сводя с меня взгляда. Глаза потихоньку округляются, едва он понимает насколько я сейчас серьёзен. —Ты единственный на кого я могу положиться. Кэтрин.. Это то, что я не под каким предлогом не могу потерять. —Что от меня требуется? —Будешь докладывать мне о каждом её шаге. Каждом. Чтобы не случилось, я должен об этом узнать первый. Если понадобится будем принимать меры значительно жёстче. —Я сделаю всё, что в моих силах. Спасибо за доверие, Босс. Я немо киваю, прикуривая сигарету. Слегка слышный шаг доносится до моих ушей. Чувствую, как на мое плечо кладётся мягкое прикосновение маленькой ручкой. Разворачиваюсь, едва успеваю опомниться, как девушка трепетно прижимается к моей груди. Опускаю руку с сигаретой, сжимая двумя пальцами, а другой рукой дотрагиваюсь до женской головы, склоняюсь, вдыхая аромат её шелковистых волос. Кажется в последний раз..

****

Скажите пожалуйста, как такое может быть? Совсем недавно всё было просто изумительно. Он и я. Мы отдыхали в одном из самых романтичных уголков этого мира. Одаривая друг друга любовью и трепетом сквозь каждый взгляд, каждое прикосновение, каждый вдох и выдох. В этих моментах заключалось то, по истине настоящее счастье, которое, как оказалось я не ценила во время. Однако, как песчинки в руках времени, эти моменты ускользали, оставляя лишь тень на дне наших серых дней. И вот теперь мы молча идём по аэропорту. Одной рукой он крепко держит ручку своего чемодана, а другой мою. С каким-то трепетом, максимальной осторожностью, словно боится мне навредить. Я плетусь рядом с ним верной походкой, лишь изредка поглядывая на его непроницаемое выражение лица, которое больше нельзя прочитать как книгу. Он изменился. Доминик не умолкает, стараясь разъяснить с ним как можно больше моментов. Даже не пытаюсь вслушаться, просто пропускаю мимо ушей, глубже погружаясь в свой замысловатый мир. В далеке замечаю две важные высокие фигуры. Леон и Кассандра терпеливо ждут нашего прибытия, чтобы собраться в кучу и отправить этих странников всем вместе. Прибиваюсь к Ходжу под бок, а он непременно принимает меня в объятия одной рукой. Странно глянув в мою сторону. —Мисс Хилл, неужели вы ещё не достаточно попрощались со своим благоверным? — длинноволосый блондин подмигивает с улыбкой, а мне не до смеха. Я вновь еле сдерживаю слёзы. —Оставьте нас. — мой мужчина грозно оглядывает всю толпу, спокойно выдыхая. Кассандра косится, но гордо задрав подбородок уходит под руку с Леоном, ну, а ухода Уоррена долго ждать не приходится. Я смотрю ему в глаза, наши взгляды встречаются друг с другом. В них значит абсолютно всё, все слова, которые мы хотим сказать и безмерную любовь, которую хотим выразить друг другу. —Ну вот и всё? — первая нарушаю тишину. Чувствуя, словно вот-вот меня настигнет новая истерика. —Милая, не нужно преподносить это, как будто мы расстаёмся на совсем, —А вдруг.. Вдруг оно так и есть? —Перестань. Я уже говорил, что это временно. Тем более, каждый месяц мы сможем видеться в любом континенте земного шара. Только скажи, я отвезу тебя туда, куда твоя душенька пожелает. —Надеюсь, —А ты не надейся. Ты верь. Ты ведь мне доверяешь? — брюнет сомнительно наклоняет голову. Что мне становится не по себе. Я доверяю. Честное словно. Ходж, наверное единственный человек, которому я смогу довериться закрытыми глазами и перевязанными руками. Тот самый, который, как мне казалось никогда не навредит мне. Тот, с кем я всегда буду под защитой. Тот, которого я люблю больше собственной жизни. И тот, за которого готова принять пулю и лечь в огонь. —Доверяю.. просто, —Просто? —Нет, ничего. Доверяю и всё. Вижу, он хочет расспросить дальше, узнать всю явь, что я так старательно держу в себе, но почему-то не делает этого. —Ты всегда будешь рядом со мной, даже на расстоянии. Вот здесь. — Ходж стучит двумя пальцами по левой стороне мускулистой груди, указывая на сердце. Теплая улыбка накрывает его и мои губы, хоть и через силу. Опускаю взгляд. Всматриваюсь на левую сторону его груди и чуть ощутимо кладу ладонь на его пальцы. Простое, казалось бы, касание, однако сколько любви надёжно спрятано в нём. —Я тебя очень люблю, — склоняю будто потяжелевшую голову, маленькая слезинка предательски скользит по моей щеке. Я издаю звук похожий на всхлип и спешно стираю влагу рукавом кофты, кажется размазав кляксу из туши. —Моё сокровище.. — шепчет. И я тут же оказываюсь в его крепких объятиях. Словно кокон, его руки держат меня в себе, заставляя ощутить себя в полной безопасности и отделённости от всей жестокости этого мира. Затем берёт моё лицо в свои руки и терпеливо вглядывается в мои глаза. Подушечкой большого пальца бережно стирает слёзы смешанные с краской косметики. Он тянется ко мне первый, а я остаюсь на месте, лишь только принимая его губами. Дыхание замедляется, создавая интимную симфонию, когда наши губы встречаются в поцелуе. Это был не просто контакт, а нежное объятие двух наших душ, словно мгновение остановилось, чтобы дать этому моменту полное владение временем. Поцелуй был словно последний глоток воздуха, после которого мы погибнем, абсолютно и без поворотно. В этом моменте для нас не существовало никого, мы здесь были одни. Только он и я.. Грубый кашель возвращает нас в реальность. И я слегка шелохнувшись оборачиваюсь, все ещё надёжно скованная в мужских руках. —Я конечно всё понимаю, — Леон бесцеремонно встревает перед нами. —Но нам пора? — обращается к Бейкеру. Ходж гневно метнул взгляд в его сторону, а затем изменился в лице при виде меня. Взгляд становится более проницательным, нежным, каким-то теплым и родным. Видимо мне так кажется только на мгновение и вот-вот он натянет маску безразличия, покинув меня. Кто знает, возможно на совсем. —Да.. действительно. Пора. Я понимающе киваю, убирая руки с его плеч и делаю шаг назад, создавая между нами невидимое поле расстояния. Он в последний раз берёт мою руку, оставляя пылкий поцелуй. Затем немо мотнув головой, аккуратно выпускает и удаляется вместе с Макгратом. А я остаюсь на месте, глухо вглядываясь в уже еле виднеющуюся в далеке родную фигуру, с которой казалось, была готова на всё. До этого дня.. —Кэтрин, нам тоже пора, — Доминик кладёт ладонь мне на плечо. Заглядываюсь сквозь огромное стекло, где виднеется взлётная полоса и где-то дальше на небе бледные следы от самолётов. —Слышишь, Кэтрин? —Да. Я.. я слышу тебя, Доминик. — покидаю оцепенение, оборачиваясь к другу. Тусклый взгляд задерживается на его коричневой рубашке на мускулистом теле, а затем на знакомых глазах, говорящих о неподдельном беспокойстве. —Поехали.

****

Мы в быстром темпе рассекаем по вечернему Нью-Йорку, я бездумно лицезрею уже до тошноты приевшиеся небоскрёбы и неугомонную суету города. Хочется куда-то.. где всё спокойно, где все хорошо, где все мы счастливы и не обязаны отказывать себе в чём либо. Или же терпеть противные обстоятельства иного времени, бесконечно, каждой ночью мечтая о спокойном завтрашнем дне и надежде, что когда-то всё наконец наладится. —Всё в порядке? — Дом тихо говорит, словно боится нарушить мой покой. Я ещё пару секунд немо пялюсь в окно, но затем всё таки не теряя совести, медленно поворачиваюсь к нему лицом. Я сейчас абсолютно уверена. Мои глаза выглядят настолько жалко, а лицо в целом настолько подавленно, что собеседнику становится противно. —Да. Краткий и совсем безэмоциональный ответ явно не устраивает, за чем и следует его томный выдох. —Кэт.. не переживай так. Неубедительный смешок слетает с моих губ ему в ответ. —Посмотрела бы я на тебя, будь ты на моём месте. — довольно грубоватая фразочка заставляет тут же пожалеть о сказанном. Дура. И зачем я так? Кривая белоснежная улыбка и что-то вроде грустной усмешки глухо отлетает от стен авто. И я где-то в мыслях хорошенько отвешиваю себе звонкий подзатыльник. —Я оказывался в ситуации со своей любовью намного хуже вашей, — он задумчиво хмыкает. —У вас это временно. Вы оба живы и здоровы, и оба знаете об этом. В любой момент сможете увидеть друг друга, даже просто через экран смартфона, но ведь главное вам это подвластно. Поверь. Время.. Оно пройдёт и вы вновь сможете обрести друг друга и жить как раньше. А знаешь.. Каково жить человеку, зная что любовь всей его жизни мертва? — я закусила нижнюю губу в предвкушении ещё одной волны слёз сожаления, старательно вслушиваясь в каждое его слово, отчётливо вспоминая с каким трепетом и болью он рассказывал это такое невероятно личное, тогда у меня дома. —Знать, что больше ничего не сможешь сделать? Знать, что теперь не услышишь её? Знать, что это уже навсегда.. Ком в горле словно хочет вырваться, разразиться кричащей истерикой, затопить всё вокруг слезами. Зная, что никто не бросится успокаивать. Никто, кроме него.. Но не в этот раз. Он сейчас далеко, ему не до меня. На светофоре Дом опускает взгляд, рассматривая кожаный руль, как-то слишком настойчиво разглаживая буквы посередине. —Я помню. Прости меня. Я не хотела снова давить на больное. Я кладу руку ему на локоть, слегка, будто невесомо поглаживаю, утешая в знак поддержки. Он горько усмехается. —Не бери в голову, всё хорошо. — блондин искренне улыбается и я убираю руку, кладя себе на колено, рисую на бархатной ткани штанов совсем непонятные узоры. Может и правда всё не так трагично?

****

Белоснежный лайнер уже совсем скоро поднялся на максимальную высоту. Я разложил своё кресло, чтобы поудобнее расположиться в вип зоне. Всё таки, салон моего самолёта приходился куда удобнее, нежели вип места незнакомого лайнера. К слову, я фактически не мог отправиться в бега на собственном воздушном судне, хоть и мне доставляло это массу неудобств, но рисковать я не хотел не под каким предлогом. Впереди нас ждал муторный пятичасовой перелёт до столицы Швеции. Леон бубнит что-то о нашем будущем бизнесе, который ждёт нас уже сразу по приезду на место, раскладывая по полочкам каждую деталь бизнес-плана. Честно говоря, я не был уверен в нём до конца, не был уверен, что дело действительно пойдёт и нас не перекупит кто-то в разы влиятельнее. С самого грёбанного начала Леон надоумил меня на эту идею. Не скажу, что я был всеми руками против, но и целиком за тоже не был. Наверное всё потому что это были последние наши деньги. Несомненно на жизнь средства у меня были всегда и финансовая подушка безопасности была спасением, чтобы не ударить лицом в грязь перед Кэтрин. Но этот бизнес была последняя крупная трата, на что в общем-то хватило. Мы выкупили здание относительно среднего размера. Был чёткий план, отстроить в нём зону отдыха для туристов или же просто состоятельных гостей. Что-то вроде отеля, хотя нет. Отель мы вряд ли отгрохаем. В планы входило немного номеров, для проезжающих, СПА зона, клуб, небольшой ресторанчик, место для бильярда и конечно игры в покер, на такое денежные мешки обращают внимание сразу. Тем более Стокгольм славился безупречным местом для отдыха, как и в летний, так и в зимний период. Он был прекрасен всем, свежим воздухом, безупречной природой и видами, несравнимыми ни с чем. Я был в зоне риска оказаться банкротом, но другого выхода, увы не нашлось. —А в тёплый период можно будет внести игру в гольф на свежем воздухе, — Леон уже десятый раз демонстрирует мне планировку в ноутбуке и с каждым разом выводит меня всё больше. —Ты слушаешь? Я нудно гляжу на него, а затем отворачиваюсь к иллюминатору, привычная облачная картина не раздражает меня так, как неумолкающие монологи. В вип зону зашагала молоденькая стюардесса, в ярко каралловой униформе, с подносом двух тумблеров с крепким виски и блюдцем нарезанного лимона. Блондинка сначала ставит напиток перед Макгратом, похабно пялящемся на её округлую задницу, а затем оборачивается ко мне. —Не нужно, спасибо. Пить не хочется, чего нельзя сказать о Леоне. Он охотно забирает второй тумблер из рук девушки, оставляя его на своём столике и подмигивает ей. Стюардесса поправляет гладко причесанный, балетный пучок и с кошачьей улыбкой пялится на меня миленько сложив ручки в белоснежных перчатках. Эта улыбочка не походила на профессиональную, рабочую в знак уважения к пассажирам. Я давно изучил обслуживающий персонал. Это выражение лица явно означало подмеченного состоятельного мужика в радиусе от себя. Которого дама точно не против прибрать к рукам. Но неужели она так глупа и уверена, что я прыгну в постель с первой встречной стюардессой? Я мог мимолётно подыграть такой кошечке, а потом и вовсе не обращать внимания до конца полёта. Что их знатно злило, а меня предельно забавляло. Но знала бы эта особа, что моё сердце давно занято девочкой куда прекраснее их всех. —Желаете чего нибудь? — самым милым голоском щебечет блондинка. В надежде завести со мной хоть какой-то диалог. —Нет. Не увенчавшись успехом она покидает нашу зону с неприятным выражением лица. —Да ладно тебе выпей, —Не хочу. И тебе не советую. У нас по прилёту назначена встреча с дизайнерами, а ты уже бухаешь. —С каких пор ты стал таким нудным? Стареешь.. — блондин сконфуженно закатывает глаза и откидывает голову назад. Я машу на него рукой. —Всё горюешь по своей девчонке? Оглянись.. их тут море! Любая из них залезет к тебе в постель при виде кошелька, как очередная продажная шлюха. Даже эта! И не говори, что ты не заметил искру в её глазах? Да, и кстати, зад у неё.. ничего. Советую присмотреться. Советчик, твою мать.. —Закрой пасть. — загородив лицо ладонями, выдыхаю. Бесит. —Кэтрин единственная, кто искренне полюбила меня, она не гналась за моими деньгами, как все они и не искала выгоду. А я слишком её люблю, чтобы изменять. И даже не смей мне предлагать такое! —Что она с тобой сделала, старик? — Макграт залпом осушил тумблер, стуча кусками льда о его стеклянные стенки. —Я не узнаю тебя. —Просто я не конченая мразь, Леон. Уверяю тебя, когда ты полюбишь, тебе надоест трахать каждый вечер разных баб, ты будешь хотеть только её и никого больше. Ты начнёшь замечать в ней всё самое прекрасное, а не только силиконовые сиськи и задницу. Это волшебная сила любви. Он уставился на меня, как на душевно больного, неосознающего, что сам говорит. Но ведь когда-то он поймёт.. или нет? —Это сила идиотизма, друг. А ты вроде взрослый мужик, а веришь в какой-то химический процесс для малолеток. —Ты вспомнишь мои слова, поверь мне. —Обязательно. — саркастично посмеивается и наяривает из второго тумблера сочно закусывая цитрусом. —А пока пойду наведаюсь к здешним дамочкам и расслаблюсь, а то от вида твоей кислой морды меня уже воротит. — тряхнув подолы серого пиджака он нацепляет акулью ухмылку, хищно глядя на занавешенное помещение, куда зашла недавно флиртующая со мной стюардесса. —Вали уже, потаскун несчастный. — насмешливо провожаю его взглядом. В общем-то это далеко не первый раз, когда этот паршивец использует представленных бедных девушек в своих целях. Да и чёрт с ним. Ведь в мыслях только она.

****

—Что вы хотите от меня? — я нагло уставилась на напротив сидящую сотрудницу ФБР. —Я ещё раз вам повторяю. Я ничего не знаю. —Где он сейчас находится? Довольно уже этого театра! Вы, как никто другой наверняка всё знаете. —Может это вы скажете мне, где мой мужчина? Мне бы тоже очень хотелось это знать. Кто из нас, всё таки, правоохранительные органы? — иду ва-банк, знаю, что подставляю себя, но я же обещала не под каким предлогом не выдать всей этой аферы. —Хорошо. Раз уж на то пошло, тогда я позову сюда агента УБН, ведущего дело Мистера Бейкера. Я невольно оглядываю её лицо, а затем и стоящую за её спиной агента Доусон. Она пожимает плечами, не желая хоть как-то помогать мне в этой ситуации. Подкинули дел. Вот спасибо! —УБН? Причём.. Как это относится к делу Ходжа? Моя бровь взлетает вверх, а возражению нет предела. Ходж не мог связаться с.. наркоторговлей. Или.. Нет, бред! Как и кто мог такое написать про него в этих несчастных бумажках? —Мисс Хилл, не стройте из себя дурочку! Неужели вы не вкурсе о местах дохода вашего.. бойфренда? — бойфренда? Серьёзно.. Прозвучало довольно смешно. —Я знаю про клуб, про поставки древесины, но.. про это.. Я слышу отнюдь, извините, впервые! —Вы серьёзно? Как можно так нагло лгать сотруднику ФБР? —Я ничего про это не знаю! Мой молодой человек не мог.. — я охрипла от самой себя. В горле жутко пересохло. Хватаюсь за почти полный стакан чистой, кристаллической воды, залпом осушая. —Не мог? Вы документы вообще читали? — она буквально швыряет толстую папку мне под нос. —Вот! Изучите! Здесь всё чёрным по белому написано. Я недоверчиво косясь на агента беру в руки документ. Не могу не сказать, что что-то сподвигло меня к такому выводу, что всё таки, её заключение является таковым. До последнего не верю. Пока глаза не скользят по делу, вчитываясь в каждое словечко. «Поставки» «Запрещённые вещества» «Наркоторговля» На этом я ставлю точку. Грубо захлопываю папку с торчащей макулатурой и отпихиваю от себя, нежелая больше воспринимать сие безрассудство. Но ведь.. Я правда ничего не знала. Я думала.. думала, что всё это связанно с нелегальными поставками древесины или ещё какой-нибудь незначительной ерунды, но мне в голову не могло прийти, что Ходж. Мой Ходж. Связал судьбу с этим дерьмом. Неужели это правда? Неужели он действительно столько лет вёл не тот бизнес, в который я свято верила, а это гнусное дело? И ведь даже не собирался ставить меня в известность? —Теперь вам достаточно понятно? Она конфискует документы со стола, а я продолжаю пялиться в одну точку, а затем под её пристальным надзором зажмуриваю глаза и хватаюсь за голову. —Мисс Хилл? Вам нехорошо? Становится душно в этой комнатушке, хочется быстрее оказаться на воздухе. Зажмурившись подавляю в себе тошнотворное чувство, не по-свойски легко выдыхая. —Это всё? —Да.. Конечно, хорошо бы было выдать вам подписку о невыезде, но пока на то нет весомых оснований. —Я могу идти? —Разумеется, можете быть свободны. Страх и обиды заткались в воздухе, словно невидимые нити, связывающие наши души. Я не могла поверить, что мой Ходж, тот, кого я считала своим верным союзником, скрывал от меня часть своей, как оказалось абсолютно темной жизни. Всё, что я хотела понять, почему он предпочёл молчать, вместо того, чтобы поделиться своими тайнами со мной. Конечно, тогда я бы не была в восторге от подробностей как и сейчас, но узнать колющую правду от него самого было бы не так больно. —Как он мог скрыть это? Мой тревожащий вопрос улетает в пустоту салона моей машины, едва я стукнув по кожаному рулю давлю на газ, покидая парковку этого гнилого местечка.

****

Я рывком распахиваю дверь кабинета. Теперь уже Брайана. Все присутствующие оборачиваются на меня вопросительными взглядами. Я зловещим взором прохожусь по всем, словно сейчас возьму ствол и расстреляю их поочерёдно. Среди всех замечаю Лиз, сидящую рядом с Домиником. Что она здесь делает? Неужели она тоже знала.? —Кэтрин? — Брайан подскакивает с рабочего кресла и встревоженно оглядывает меня. —Что-то случилось? Повесив сумку на плечо и поправив воротник чёрного пальто словно паряще прохожу вглубь, среди странных взглядов всех присутствующих. —Вы ничего рассказать мне не хотите? —Ты о чём? — Дом незамедлительно подходит ко мне оставив кипу с документами на столе. —Не придуривайся! Ты точно знал, чем занимался Ходж на самом деле! —Мисс Хилл.. — Касандра прикуривает тонкую сигаретку, закинув ногу на ногу на широком кресле. Привстаёт, словно хочет подойти. Её смазливая физиономия на данный момент является последним, что мне бы хотелось видеть. —Не лезь, Касандра. От тебя я всего ожидала. Но от вас.. — тут же я грубо шикнула на неё. Осборн не спорит, лишь сверлит меня недружелюбным взглядом и усаживается обратно, в молчании докуривать своё табачное изделие, чьим дымом уже пропах весь кабинет. —Ну? Чего молчите? Знали, да? Конечно знали, чего уж тут спрашивать? —Знали и не сказали, — мой голос становится в разы тише. Словно осипший он вырывается из груди, заставляя саму себя напугаться. —Не предупредили меня. Я перевожу взгляд на Лиз, ошарашенно поглядывающую на всё это из уголочка дивана. Изящный пальчик теребит темную кудряшку, едва трясущимися руками. Нога в красивой туфельке, плетеной лентами по голени легонько поддергивает в такт непростой атмосфере в помещении. —А ты? — мой взгляд исподлобья встречается с её непонимающим, затравленным, что-ли? —Она ничего не знала. — Уоррен складывает руки на груди, вставая в её защиту и как-бы закрывая своей спиной, из которой чуть выглядывают всё те же растерянные темные глазища. —Хорошо.. Ну, а вы? Вы ведь могли сказать, но скрыли всё. Я ведь оказывается, как дура не знала с кем живу! Понимаете? Я еле сдерживаю слёзы, хриплю, в висках противно звенит, но зажав плотно челюсть это всё же удаётся. —Предатели.. Я выхожу от туда. Нет. Выбегаю. А на плечах словно виснет тяжёлый груз. Груз обиды и ненависти к каждому из них. Казалось бы, как самые близкие люди так скоро могут превратиться во врагов. А вот так. Спустившись, я оглядываю толпу, яркий свет бьёт в глаза и мешает концентрироваться. Крепко схватившись за ремешок сумки усаживаюсь за бар. Юджин приветливо улыбается, потирая и так чистый бокал одноразовым полотенцем. —Хочешь чего нибудь? —Воды, пожалуйста. — едва ощутимо прошу, устраивая голову в своих ладонях. Юджин всё ещё добрым взглядом проходится по мне, опрашивая о моём состоянии. Но, как ни в чём не бывало я, выдавив улыбку заверяю, что всё замечательно, а затем прихватив бокал с водой погружаюсь обратно в больной мир раздумий. Сзади на моё плечо падает тёплая, большая рука. Я оборачиваюсь, застывая и вдруг ощущая стыд. Брайан смотрит на меня многозначительным взглядом, то ли с презрением, то ли с пониманием, но я чётко ощущаю частичку обиды в этом странном взгляде. Что окончательно выбивает меня из колеи. —Извини.. Но Кэт, думаешь, если-бы можно было рассказать, мы бы скрыли? — шепчет Брайан и разворачивает меня к себе вместе со стулом. —Думаешь, хотели обманывать? Кэтрин, ты безмерно дорога нам всем и мы тебя очень любим. И если-бы Ходж не запретил, ты бы давно была в курсе всего. Понимаешь? Я опускаю взгляд вниз, а влага предательски орошает моё лицо. Корю сама себя за это, но ничего не могу с этим поделать. Чувствую себя идиоткой, которая подставила всех. —Всё будет хорошо.. — тихий шепот дотрагивается др моих ушей. Брайан аккуратно обнимает меня за плечи, а я поддаюсь на встречу. Рядом тут же оказывается Лиз, неловко пряча руки за спиной. —Простите меня. Я такая.. такая дура! — едва слышно шепчу я. Сложно смотреть им в глаза ощущая чертовский стыд. Что на меня нашло тогда? —Малышка.. — Лиз театрально всхлипывает изображая подобие слёз и тут же крепко прижимает меня к себе, а я только и успеваю ответить ей взаимностью. —Напьёмся сегодня? — мужчина бесцеремонно рушит сентиментальный момент, своим достаточно безотказным предложением. Я отлипаю от подруги и бегло играю с ней в давно знакомые нам гляделки. Улыбка озаряет наши лица, словно по щелчку пальцев. —Вот насчёт этого я всегда за! — брюнетка громко заявляет вешаясь обеими руками нам на шеи и мы все дружно раздаёмся заливистым смехом.

****

Неделю назад. Темный приглушенный свет от единственного торшера придаёт образ тишины и мрака в помещении. Кроваво-красный интерьер кабинета и резная антиквариатная мебель заставляет поёжиться от своей серьёзности. На свет попадает лишь смуглая мужская рука, двумя пальцами обхватывающая тлеющую сигару, в темноте не видно лица, лишь только холодные, мрачные глаза, без энтузиазма осматривающие вошедшего. —Что удалось узнать? — хриплый старческий голос раздаётся и затягивает табачный дым из дорогого изделия. —О нём почти ничего нового. За исключением одной детали. — молодой мужчина кладёт небольшую фотографию на темный древесный стол. Изображение довольно быстро врезается в сознание. Темноволосая девушка в большом сером худи и бумажным пакетом, набитым продуктами и прижатым к груди стоит рядом с алой иномаркой, захлопывая багажник свободной рукой. Пухлые губы слегка приоткрыты, словно подпевают треку из наушников. Казалось бы, обычная девушка. Но знала бы она, какую роль отныне играет в этой битве.. —Его пассия, —Ну вот пришло время снова увидеться, Кэтрин Хилл. — гневное рычание глухо отлипает от стен, развеиваясь по кабинету. Он делает глоток холодной, янтарной жидкости и губы плывут в удовлетворенной улыбке. —Вы знаете.. её? — мужчина недоверчиво указывает взглядом на фотографию с симпатичной девушкой. —Лучше, чем хотелось бы. Едкая сука, — противно причмокивает и прижигает раскаленной сигарой девушку на фото. —Теперь-то мне не составит труда убрать его с дороги. Мне просто нужно немного по управлять его куколкой. Смех. Злой. Словно психованный. Точно. Он псих. —Значит так. Начинаешь пасти эту суку и сделаешь так, чтобы она стала покладистой и запуганной. Хочу поиграть с ней. Молодой мужчина ограничивается немым кивком, после чего покидает кабинет. Смуглые руки по-прежнему вертят прожжённую фотографию, оставляя новые отпечатки от своих по локоть пропитавшихся сквозь года в крови рук. —Ну что-ж, игра начинается. Я превращу твою жизнь в кровавый кошмар, Кэтрин Хилл..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.