ID работы: 14535780

Цена за счастье

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. «Разлука: когда слова не имеют значения.»

Настройки текста
Примечания:
Глаза неприятно разлепились, а горло заволокла сухость. Слуха коснулись неприятные голоса и я едва поморщилась. Первое, что я чувствую это звенящая боль в висках, отдавающая глубоко в оба полушария мозга. Я не успеваю открыть глаза, как жалобно постанываю потирая твёрдый лоб. Прищурившись, я пытаюсь поднять тяжёлую голову. Меня тепло обнимает мужская рука за плечо. Медленно повернув голову, я улицезрела знакомое лицо. Спящий Брайан. Он откинув голову на стенку, глухо сопит. Передо мной всплывает решётка и.. Так. Решётка? Я молниеносно вскакиваю с места. Мужская рука падает туда, где недавно спала я, надо сказать в ужасно неудобной, сидячей позе. Тело облепляет противная, мокровато влажная одежда. Место где мы находимся довольно небольшое, можно сказать коробка, обложенная железной решёткой, такая же дверь закрыта на прочном жестяном замке. Чуть далее передо мной мелькают люди в полицейской форме и такие же коробки, но только уже со спящими, наверняка пьяными, своим внешним видом напоминая алкоголиков и не совсем с благополучной жизнью людьми. Это было отделение полиции. Я осматриваюсь вокруг. В глазах темнеет, чертов гемоглобин хочет добить мою хмельную голову. Рука потирает затёкшую поясницу. Неподалёку на такой-же скамейке удобно разлеглась красивая спортивная фигурка. Эту осиную талию, в том же самом белом коротком платьице я узнаю из тысячи. Лиз. —Кэт..рин? — тихий голос хрипотцой разрывает мрак тишины. И я оборачиваюсь, наблюдая как Брайан потихоньку начинает оживать и функционировать. —Где мы? —В отделении полиции. — я шелохнулась от достаточно резкого и отнюдь громкого голоса полицейского за моей спиной. Зачем так пугать? Мужчина недобро оглядывает нас, громко и пренебрежительно цокает, а потом и вовсе удаляется. Затем нас привлёк протяжный и до жути жалобный стон Лиз, о том, сколько же можно шуметь. Девушка опирается руками о скамейку, прикладывая немалую силу, чтобы поднять безвольное тело и разомкнуть глаза измазанные тушью. Тёмные, частые кудри небрежно торчат в разные стороны, в помутнениях напоминая изначальную форму причёски. Брайан пытается встать с места, но затёкшее тело тут же оседает обратно. Он захрустел кажется всеми костями сразу, по звуку напоминая настоящего скелета. Жутковато я вам скажу мы выглядели. —Хорошо мы вчера посидели, — мужчина пытается улыбнуться, хотя получается это изрядно плохо. —Вы что-то помните? — я потираю хмельную голову и хрипло прочищаю горло. Лиз более менее собирается в кучу, заставляя себя сесть, хоть и не ровно, но каких усилий это стоило. —Ноль, — Лиз смыкает пальцы в форме «zero». Бейкер протирает пальцами глаза и зажмуривает, видимо в пылкой надежде о воспоминаниях. —Я помню бар, алкоголь.. стриптиз.. ещё что-то мокрое.. —Стриптиз? — я выпучиваю на него глаза. Из всего вышеперечисленного меня больше всего цепляет стриптиз. Но страшнее становится от осознания и неизвестности в вопросе. Кто же из нас троих так знатно отличился? —Ты увидела стриптизёршу, облилась шампанским и полезла к ней на барную стойку. Я пытался тебя снять от туда, но видимо ты не очень этого хотела. —Я? О боги.. — а, если кто-то снял это на камеру? А если сей кошмар кто-то увидит? Боги, мне же конец. —Где моя вторая туфля? — Тейлор залезает головой под скамью, демонстрируя нам одну босую ножку. Продолжает неуклюже ползать проклиная на чём свет стоит. —По моему ты выкинула её, когда начала раздеваться вместе с Кэтрин, Брюнетка не очень цензурно ругается, вскакивает, буквально испепеляя взглядом друга. Который, кажется стебётся над нами! Глумливые глаза выдают его коварную ложь. —Расслабься, я пошутил.. — он гордо усмехается, пока Лиз не пуляет в него оставшуюся туфельку попадая по коленке. Брайан театрально изображает боль на лице, а затем опять смеётся. —От чего же нас так развезло? — мозг смутно посылает отрывки вчерашнего вечера. Крепкий алкоголь. Громкая музыка. Яркие софиты. Банальный набор, однако этого не хватает, чтобы понять как мы всё таки оказались здесь. —Всё началось с того открыли, что мы открыли бутылку бурбона, Помнится, мы взяли её в нашем баре. А возможно и не только её. —Ну, не с одной же бутылки? Мозги включите. — Лиз раздражительно закатывает глаза, плюхаясь обратно на своё место и протягивая длинные ноги вперёд. —Не с одной. А вот с двух и пары бутылок мартини — вполне, — Брайан достаёт одну пустую тару из под скамьи. Демонстрируя, что там не осталось ни капельки спиртного. —Чер-те что.. — обречённо хватаюсь за голову. Что на нас нашло? Размышления, размышлениями, но надо же как-то отсюда выбираться? Так, Хилл, надо взять себя в руки. Я подхожу к решетчатой двери, отчаянно ища глазами полицейского. —Извините.. эм, сэр! — да уж.. разговаривать с сотрудниками полиции мне удаётся изрядно плохо. Не мудрено. Я ведь совсем не посещаю подобные заведения. Темнокожий мужчина в форме средних лет поворачивается ко мне. Да ещё с таким видом, словно я собираюсь просить у него что-то отнюдь не законное. Непроницаемый взгляд словно мурашит меня и впивается. Конечно, я же отвлекла его от столь важного дела, то есть распития утреннего кофе. —Не могли бы вы дать мне мой телефон? Я же имею право на один телефонный звонок. — я делаю заумный вид, что ребята позади усмехаются. Что-что, а несколько фразочек я всё таки знаю. Он закатывает глаза, томно вздыхает, делает ленивый глоток из большой кружки, но всё же несёт мне мой конфискованный смартфон. Который, кстати я почти не узнала. —Один звонок, мисс. —Разумеется. Единственный кому мне приходит в голову позвонить, так это Доминик. Знаю, что после этого буду обречена на едкие шутки и подтрунивания в мой адрес до конца жизни, но кто как не он спец в делах такого характера? Продолжительные гудки доносятся до моего слуха. Молюсь чтобы он взял трубку, иначе попадём мы всей нашей дружной бандой. И вот спустя пару секунд слышу его голос. —Кэтрин, мать твою! Где ты? — сразу же срывается блондин. Такое поведение объясняют порядком сотни пропущенных вызовов от него. —Я тебе всю ночь звонил! Босс меня уничтожит. —Дом, не кричи.. Забери нас, Он замолкает, но глубоко вздыхает. —Забрать.. Откуда? —Из отделения полиции. Я стою в ожидании тех самых, едких проклятий в мой адрес, однако на удивление Уоррен обходится без них. Хотя, чего я радуюсь? Ещё не вечер! Вот нажалуется Ходжу и тогда попадусь я под горячую руку уж точно! Предварительно запросив нашу геолокацию он сбрасывает вызов, гарантируя изо всех сил помочь.

****

Проходит около двадцати минут. Мы уже успеваем более менее растолкаться и спокойно сесть в ожидании нашего, надеюсь, скорого освобождения. Не могу не отметить, что обезьянники в полиции — довольно гиблое место. И вот он. Наш спаситель, светит своей физиономией на весь полицейский участок. Он замечает нас, хмурится и сразу же идёт прямиком к дежурному посту. Их разговор оказался не долгим, абсолютно спокойным и предельно тихим. Но несмотря на это, мой чёткий слух сумел уловить пару тройку вердиктов. Сотрудник полиции нудной походкой поплёлся к нам, вертя в руках огромную связку ключей. —Прошу прощения, а на каких основаниях они были задержаны? — Дом кивнул в нашу сторону, заставляя ребят всполошиться и не привлекая внимания с «интересом» разглядывать стены. А я тут же осеклась, самой было интересно чего же такого мы натворили.. —Мисс Хилл, мистер Бейкер и мисс Тейлор, будучи в нетрезвом состоянии полезли купаться в фонтан в центральном парке города. При всём.. парк работал ровно до десяти вечера. Потрудитесь объяснить, как вам удалось проникнуть на закрытую территорию? Уоррен вскинул брови, удивлённо пялясь почему-то из всей компании именно на меня, потёр замученный лоб отводя изнурительный взгляд. Пожимаю плечами и строю самое невинное личико. Становится стыдно.. Кому скажи — не поверят. Нас выпустили ровно через пару минут, даже нотаций читать не стали. Удивительно. Разобрав конфискованные смартфоны, мы поспешили прочь из этого замка с едким запахом похмелья на улицу. Доминик даже пообещал развести всех по домам. Ты посмотри, какой хороший. Но правда, подтрунивать нас не прекращал. —Какие вы все.. нарядные. — он оглядывает нашу отёкшую и растрёпанную тройку, щёлкая ключами от машины, пока мы уже рассаживаемся по сидениям. —Зат-кнись, блондин! — шикнула босоногая Лиз сжимая в руках свою единственную туфельку за тонкий каблук и с трудом запрыгнула на заднее сиденье высоченного чёрного джипа. А тот лишь поднял руки в знак отступления. Ехали мы в тишине, и почему-то именно мне довилась возможность сидеть на переднем месте, рядом с этим горе шутником. Едкий взгляд в мою сторону в очередной раз вгоняет меня в транс, заставляя отвернуться в окно. —Дом? — я аккуратно поглядываю на него, а он усмехается. —Я не знаю, что на нас нашло. Правда. Я была очень подавленна после разговора с агентом. Хотелось отвлечься и выпустить пар, но я не думала, что всё так получится. Мне жаль, что тебе и так постоянно нужно возиться со мной, как с ребёнком. Извини, что доставили тебе ещё проблем. —Да, ладно уже.. Что случилось, то случилось. С кем не бывает. —И можно тебя попросить? Не говори ничего Ходжу, пожалуйста, —Шутишь? Он же закопает нас всех, если узнает, что я оставил тебя без присмотра. —Это точно. При Ходже я никогда не позволяла себе напиваться до потери памяти. В его глазах я всё ещё держала марку приличной девушки. Не курящей и не злоупотребляющей алкоголем. Мой край при нём была бутылка красного, не более. Не думаю, что ему могла бы понравится такая пьянствующая выходка, но всё же на таких кусочках строится путь недоверия, когда оба начинают безвольно лгать друг другу. Что доводит до не самого хорошего конца.

****

Доминик благополучно довёз меня до дома и предварительно напомнив, порядком сотый раз, позвонить Ходжу, удалился. В тёмную кухню слегка пролазит луч утреннего солнца сквозь плотные, задёрнутые шторы. Я рывком раскрываю их. В воздухе виднеется осыпавшаяся пыль, заставляя чихнуть. На днях надо бы затеять хорошую уборку. Первым делом залетаю в душ, кидая в стирку липко влажные тряпки. Да, именно тряпки! После всего иначе их уже не назовёшь. Прохладные струи воды приводят меня в чувство, я прижимаюсь лбом к мокрой стенке глубоко выдыхая. Как же хреново.. Закутываюсь в тёплый махровый халат, отжимая всю влагу с волос. Горячий, ароматный мятный чай становится настоящим спасением моей безбожно больной голове. Я вспоминаю о существовании телефона. Покопавшись в сумке, нащупываю его на дне. Глубокая и широкая трещина на стекле дорогущего смартфона даёт знать о беспокойной ночи, когда я умудрилась уронить его прямо с высоченной барной стойки. Почти совсем новенький подарок Ходжа последней модели безнадёжно испорчен. Со всех сил давлю на кнопку включения. Бесполезно. Он сел. Подзарядив хромой агрегат, усаживаюсь обратно. В дрожь берёт из-за пары пропущенных от лица Ходжа. Отпиваю немного из кружки, тёплый чай скользит по горлу, а примесь ромашки в нём успокаивает. И как кстати! Надо морально подготовиться, прежде чем получать люлей. Решаюсь перезвонить. Гудки эхом доносятся из трубки. Признаться честно, не хочу, чтобы он брал. Вдруг, всё таки занят? Какая нибудь очередная важная конференция или подписывание крупного контракта. Чем там ещё занимаются бизнесмены? До тошноты не хочется слышать его голос. Вот именно сейчас. Он врал мне! Выставил дурой при всех и чуть не рассорил меня с близкими мне людьми. Подонок. —Доброе утро, — грубый голос возвращает меня в реальность заставляя опешить от неожиданности. —Привет, —Где ты была всю ночь? Я звонил. Почему ты не брала трубку? —Я была у Лиз, телефон разрядился, а я и не заметила. Что я творю? Зачем я отчитываюсь, если не хочу этого? Была бы я сильнее духом, я бы непременно накидала в его адрес едких выражений и бросила трубку. И плевать, что там будет. Но я ощущаю себя слабее в этой ситуации, мне кажется это вовсе не телефонный разговор. —Ты пила? —Да. Пожалуйста, не начинай только, мы с Лиз выпили всего бутылочку вина, — а в итоге то получилась хорошая бутылочка. Но мы ведь умолчим об этом, правда, дорогая? —Тише, детка. Я и не собирался, всего лишь просто поинтересовался. Ты ведь взрослая девочка и сама вправе решать сколько тебе пить. — в его голосе мне показалась маленькая нотка издевки. —Но Кэтрин, не делай так больше. Я волновался, —Волновался.. С чего бы? Тебе должно быть не до меня, — шепчу себе под нос, но прекрасно знаю, что он всё слышит. —Почему ты так говоришь? Мне всегда есть до тебя дело, ты же знаешь. Я не понимаю, зачем провоцирую его. Хочу быстрее закончить разговор, но вместо этого лезу на рожон. Идиотская привычка. —Да-да.. —Милая, всё в порядке? Ты другая сегодня, не заболела? —Нет. Всё нормально, — сухо и бестактно отвечаю, уже представляя его безмятежно нудное лицо. Ему никогда не нравились подобные капризы. А есть кому-то дело до того, что не нравится мне? —Хорошо. — хрипло шепчет. Минутная пауза возникает между нами, я уже собираюсь прощаться, как вдруг слышу голос. —Кстати, у тебя не закончились деньги? —С чего бы им кончаться? Я же не шатаюсь целыми днями по торговым центрам и ювелиркам. —Нет, конечно нет! Просто, если нужно будет, ты говори сразу. Я вышлю сколько понадобится, Слышать это было довольно необычно. С одной стороны это забота. Та забота, которая должна иметь место быть на расстоянии. А вот с другой.. Это звучало, словно мы склочная бывшая парочка, прожившая вместе не совсем долго из-за нескончаемых ссор, бытовой давки и отсутствия секса в отношениях. А теперь он вынужден отсылать алименты своим многочисленным детям. Бред какой-то. О чём я вообще думаю? —Спасибо, это вовсе не обязательно, я же работаю. Мне хватает. —Ах да, хотел поговорить с тобой насчёт твоей работы, — последнее слово было сказано явно пренебрежительно. —Я не уйду с работы. —Ну зачем же так категорично? Тебе вполне хватило бы моего заработка, а ты бы смогла отдаться своим увлечениям с головой. Да и, мне кажется, что так будет лучше. При всем моём желании окунуться полностью в фигурное катание и наконец начать готовиться к отборочным как нормальный человек, с работы уходить я не собиралась. Как по мне, работа была моей некой подушкой безопасности. Ведь произойди что-то очень нехорошее в наших с Ходжем отношениях, я, по крайней мере не останусь у разбитого корыта или разбитого льда.. —Заманчиво, но нет. Ходж, пойми, я не могу сидеть на твоей шее. Я безумно ценю все твои подарки и траты на меня, но обеспечивать себя полностью позволить тебе не смогу. —Ты не доверяешь мне? —Доверяю. —Так, в чём же дело, милая? —А в чем же дело твоего внезапного порыва, оставить меня без работы? —Мне будет спокойнее за тебя. По ночам ты будешь спать в кроватке, а не ублажать богатых дяденек, — и вот я дохожу до точки кипения. Что он о себе возомнил? —Ах, вот какого вы обо мне мнения, мистер Бейкер. Прими к сведениям, что я никого не ублажаю! Я не продажная женщина. — сама не замечаю, как перехожу на повышенные тона, но вовремя опомнившись убавляю звук. —Как ты вообще можешь так говорить? — звучит скорее обидно, чем гневно с моей стороны. —Остынь. Я же не конкретно это имел в виду. — слышу раздражённый выдох. Всё таки, я умею доводить людей. —Ты ублажаешь их не в сексуальном плане, дорогая. Но всё равно вынуждена попадать в их похабное поле зрения. Ты ведь и представить не можешь, о чём эти денежные мешки думают! —О чём? О том же, о чём и ты? —На что ты намекаешь? И твою мать, не имей привычки увиливать с темы! — он достаточно зол, но всё ещё держит себя в рамках дозволенного. —Я не намекаю. —Если ты думаешь, что я тут трахаю каждую вторую проститутку, то это не так. — его тембр довольно спокоен, как у него так получается моментально остывать? —Ты что.. действительно так думаешь? Думаю. —Не-ет. Прошу тебя, давай поговорим обо всём позже? Сейчас я вынуждена собираться на тренировку. — часики действительно тикают быстрее, чем я думала. Ещё одно опоздание и Елена меня точно возненавидит. —Да-да. На досуге подумай о моём предложении. Хорошего дня, принцесса. — несмотря на ненависть в моём запудренном мозге, уголки губ самовольно плывут вверх. Идиотка. Звонко кладу трубку, не замечаю, что вновь ударила стеклом о гладкую поверхность. Чёрт. Дожил бы ты, друг, до окончания моего изумлённого порыва. Всё таки, в мои планы сейчас не входил ремонт смартфона за баснословные деньги. Которые, кстати говоря видимо скоро совсем закончатся. Выливаю остывший и уже горький чай в раковину, наскоро мою кружку и убегаю собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.