ID работы: 14535815

В тени раздора

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Никогда бы не подумала, что лучше иметь ужасное управление в городе, чем не иметь его вообще. Люди сразу начали бунтовать — их поглотило желание перенять все в свои руки. Но в этой суматохе есть большой плюс — можно легко скрыться с поля зрения.» Эрик и Т/и перебрались в один из разрушенных домов на окраине города. Жизнь, конечно, была не сахар, но они находили крупицы счастья даже в таких мелочах. Пару месяцев практически никто не знал, где они находятся, лишь несколько доверенных лиц, которые помогали им находить припасы. Когда к власти пришла Трис, с них сняли все обвинения и предоставили новое жилье. Больше никаких ограничений по фракциям, каждый имел право быть тем, кем хочет. Т/и приняла решение стать врачом и помогать каждому, кто в этом нуждался. Эрик обучал будущих военных всем навыкам, которые помогут им на службе. Временно все наладилось. Но люди, создавшие этот город, решили уничтожить свое детище. Первый удар пришелся в центр города, на часах было ровно три утра. Люди даже не догадывались о том, что такое может произойти. Но военные быстро среагировали: каждый вход в город был перекрыт сотнями военных. Т/и хоть и дала себе обещание, что больше не возьмет оружие в руки, но тот день стал исключением. Второй удар пришелся на военную базу, этот вариант был предугадан и все важные вещи были перемещены в более надежное место. Людей начали эвакуировать, но военных на горизонте так и не появилось. Третий удар пришелся на жилой район. Люди, что не успели покинуть город все еще находились там. Количество пострадавших росло с каждым часом. Практических всех врачей направили в ту зону, в их числе была и Т/и. Уже подъезжая, она заметила толпы военных, которые расчищали развалины и помогали раненым. «Где-то здесь должен быть и Эрик», — пронеслось у нее в голове и из-за этого на сердце стало неспокойно. Сотни раненых тел покоились на улицах города. Когда машина остановилась, Т/и подбежала к группе военных, достающих людей из-под завалов и спросила об Эрике. Один из них указал на лежащих на дороге. — На него обрушился потолок, когда он спасал семью, — проговорил Фор и положил руку ей на плечо, — мне очень жаль. Собрав все силы в кулак, девушка пошла помогать пострадавшим. Только благодаря работе, она смогла отвлечься от плохих мыслей. Вдалеке раздались выстрелы — началось вторжение. Они были далеко от стены, поэтому даже не могли предположить на чьей стороне оказалась победа. — Ваше правительство пало, — раздался грубый мужской голос из громкоговорителей, — прошу всех дивергентов прийти в здание эрудиции. Людей собралось не так много. Новоприбывшие люди стали продолжили тесты, которые ранее делали эрудиты. Тех, у кто результат был меньше 80 выводили в коридор, а после убивали. — Вы говорите, что сможете навести порядок, но сейчас только сеете хаос, — женщина, чью дочь увели в коридор, бросилась в их сторону, — чем же вы лучше? — Я создал этот город, мне и решать, как поступать с ним и тем более с людьми, которые живут в нем. — Его люди схватили ее и отвели в соседнюю комнату. В комнате оставалось всего пара солдат. Один из них подошел к Т/и и вытянул аппарат перед ней. «Дивергент 95%». Мужчина хотел было увести ее в лабораторию, но девушка вытащила пистолет из кобуры. «Все же есть огромный плюс воровать вещи у своего парня, ” — пронеслось у нее в голове, — «только он уже мертв». Злость полностью поглотила ее. Т/и жаждала отомстить. Ей не было важно останется ли она жива, либо отправится к любимому. Она хотела сделать хоть что-то. Обезвредив солдат, она наставила пистолет на их главу. — Столько слов о том, что ты решаешь все, — ненависть обжигала горло, — а на самом деле оказался жалким стариком. Один лишь выстрел решил сотни проблем. Его люди бежали из города, боясь очередного восстания и правосудия. — Будет ли один день, когда мы будем жить спокойно? — Фор стоял неподалеку от нее. Не только она потеряла вторую половинку в тот день. Город полыхал, здания рушились от взрывов, а жизнь не имела больше смысла в Чикаго. «У нас не было другого выбора. Мы лишь знали, что те люди пришли с земель за стеной. Именно туда мы и решили отправиться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.