ID работы: 14535815

В тени раздора

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
2/3 Каждый человек переживает перед финальными тестами. Даже Питер, который показывал всем, что он практически лучший во всем, нервничал, что провалится. После распределения прошло несколько месяцев. Неофиты стали готовится к первому тесту, который решит судьбу большинства. Сражение на ринге - главная составляющая очков, распределяющая бесстрашных в списке. - Т/и, твоя очередь. - Проговорил Фор, указывая на ринг. - Твоим противником будет Питер, остальные хоть посмотрят как правильно сражаться. - Стой, я сам хочу убедиться как она усвоила мои уроки. - Эрик перебросился с ним парой фраз и поднялся на ринг. Он снял жилетку, не позволяющую ему свободно двигаться и принял боевую позицию. Девушка стала следить за всеми его движениями, стараясь не упустить ни одного удара. Сбив девушку с ног, он захватил её руки в тиски, блокируя движения. Но пнув его в пах, девушка села на него и уже приготовилась нанести удар, как Фор остановил бой. После этого Т/и поднялась на второе место, сместив, по её мнению, более достойных неофитов. Возвращаясь с очередной ночной тренировки, девушка плелась совсем без сил. Её сбили с ног несколько парней и, схватив под руки, потащили в сторону ямы. - Нам не нужны конкуренты. - Крикнул один из них, подталкивая Т/и к обрыву. - Молчи, идиот! - Крикнул другой, на секунду отстранившись от девушки, но он быстро опомнился и схватил сильнее. Сил с каждой минутой становилось всё меньше, и справиться со всеми тремя она никак не могла. Благо она услышала приближающиеся шаги, и буквально через полминуты перестала чувствовать сопротивление. Осторожно отойдя от борьбы, Т/и скатилась вниз по стенке. Сил совсем не осталось, поэтому девушка позволила тьме поглотить себя. Когда солнце возвысилось над горизонтом и коснулось лица девушки, она немного потянувшись в постели, перевернулась на другой бок. Но в этот же момент она столкнулась носами с Эриком и, вскочив, хаотично попыталась вспомнить происходящее. Парень же лишь перевернулся на другой бок и продолжил спокойно спать. “Как я могу после этого верить кому-то?” - Т/и решила дать Эрику поспать, а сама, пока у нее было свободное время, начала готовить завтрак. Для любой другой фракции это могло бы показаться чем-то примитивным. Но бесстрашные зачастую забывают о таких бытовых мелочах, погружаясь с головой в тренировки и самосовершенствование. Когда завтрак был готов, а посуда вымыта, Т/и перевела взгляд на часы, что висели у входной двери и поняла, что ей пора уходить. Бумаги на кухне не было, поэтому она быстро написала пару строк на салфетке и выбежала из помещения. После первого отсева неофитам дали всего пару дней на отдых, а после начали готовить ко второму испытанию. Многие прикладывали множество усилий, чтобы перебороть свои страхи и не оказаться в отбросах общества. Но Т/и сделала промашку, использовав силу дивергента. Это засекли и её хотели уничтожить. Вовремя придя в себя и расставив приоритеты, она сбежала из бесстрашия. Жизнь за стеной была более размеренной и, в какой-то степени, даже скучной. Девушка присоединилась к дружелюбным, доказав, что она готова полностью измениться. Прошло несколько месяцев с того момента, Т/и полностью влилась в местный образ жизни, со временем забывая о прошлом. Ничего не предвещало беды, как в один пасмурный день, когда гром раздавался вдалеке, машины прибыли без какого-либо предупреждения. Бесстрашные вторглись, забирая с собой людей. Некоторые, кто возвращался с дальних плантаций, смогли сбежать, но за ними объявлялась погоня. Однако они не учли того, что среди дружелюбных была бесстрашная. Она знала, что когда-то наступит такой день и была заранее готова, соорудив землянку. Когда все шаги утихли, Т/и вышла из убежища и, осмотревшись, подала знак остальным, что можно выходить. Вернувшись, они обнаружили, что большая часть домов поедает огонь. А в главном здании собралась толпа вооруженных людей. Т/и догадывалась, что Джоанну схватят в первую очередь, но она не думала, что Эрик готов будет пересечь черту. Девушка знала, что он опасен. Но верила, что его добрая часть все же одержит победу над тьмой. - Я не буду повторять еще раз, ответь, где она! – Он направил на женщину оружие, приготовившись уже выстрелить. – Я же знаю, что она здесь, не делай из меня дурака! - Эрик, отпусти ее. – спокойно проговорила Т/и, подкравшись к нему из-за спины. – Ты же не хочешь делать этого на самом деле. Т/и обвила его талию руками со спины и прошептала: «Я знаю, что где-то в глубине души у тебя остались чувства ко мне. Сколько бы я не старалась избавиться от мыслей о тебе, но все было тщетно». Он, повернувшись к ней лицом, прижал к себе и этого было достаточно, чтобы понять все его чувства к ней. - Поехали со мной, в городе сейчас разруха, но мы сможем выжить. – Он прикоснулся к её щеке, смотря прямо в глаза. – Тебе стоит только довериться мне. - Я всегда верила тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.