ID работы: 14535841

Маленькое желание

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая – «Поверье»

Настройки текста

***

      Самая обычная, старшая школа Японии, ничего примечательного и необычного. Занятия были давно окончены, а дежурные, по уборке, ученики, во всю убирались в классах и коридорах учебного заведения…       Среди них и была, героиня нашей истории. Первогодка старших классов, Мари Канэко.       Невысокая девушка с темно шоколадным цветом волос, должна была сейчас протирать стекло открытого окна от пыли, но вместо этого она стояла, наблюдая за происходящим снаружи. Под красивым, вишневым деревом, в данный момент, по мнению девушки, происходило самое трогательное событие школьных деньков. Юноша признавался в любви девушке и та, пусть и была удивлена, но с улыбкой и трепетными объятиями ответила тому взаимностью…       Наблюдавшая за этим шатенка с улыбкой мечтательно вздохнула, однако стоило ей немного расслабиться и захотеть опереться руками о подоконник окна, как перед ее носом резко закрыли окно, с характерным хлопком.       — Нашла время в облаках летать, Мари — фыркнул до боли знакомый, недовольный голос.       — Не летаю я! — тут же возмущённо взглянула на своего одноклассника девушка и слегка замялась, встретившись с янтарными взором.       — Неужели? — изогнул бровь, с привычной ухмылкой янтарноглазый юноша, и самоуверенно, сложил руки на грудной клетке.       Да уж, самоуверенность точно была одной, из главных черт его характера. Порой казалось, что та вообще родилась вперед него…       — Ужели, чего пристал вообще? Я просто в окно смотрела… — пробурчала недовольная девица и, развернувшись спиной к окну, оперлась о подоконник пятой точкой.       — А по-моему ты занималась подглядыванием — спокойно произнес янтарноглазый и встал рядом с девушкой, также оперевшись о подоконник.       Шатенка бросила на темноволосого взгляд и смущённо покраснела от осознания того, что с каждым годом все сложнее смотреть на него не поднимая голову…       — Я просто наблюдала за тем, как парень девушке признавался, это же мило… — пожав плечами ответила шатенка.       — Не вижу в этом ничего милого, школа не место для такого — сказал темноволосый, явно смотря на данный метод признания скептически.       — А как по твоему надо? В ресторане? — изогнув бровь, хмыкнула девушка.       — Боюсь, что в этой школе на ресторан хватит только мне — издав смешок, усмехнулся обладатель янтарных глаз и затем с выдохом посмотрел в сторону — ладно, я подожду тебя на улице, но учти, до вечера ждать я не намерен.       — Да-да, я сейчас все уберу и спущусь — сказала в ответ шатенка и проводила взглядом друга, после тяжело вздохнув и взявшись за мытьё окна слегка задумавшись.       Сколько они уже знакомы? Три — четыре года? Да, около того… По крайней мере, именно столько времени прошло с окончания турнира и постепенного возвращения к обычной жизни.       Кто же знал, что случайное знакомство с Йо приведет к таким событиям… Раньше девушка считала себя странной, она видела то, чего не видели другие, но только знакомство с Асакурой и Мантой, позволили узнать истину…       Все это время она видела вторую сторону обычного мира, скрытую от обычных людей и открытую для шаманов.

Именно с того момента все и началось для Канэко…

      Знакомство с наследником Тао было, наверное, самым страшным и, одновременно, самым лучшим для девушки. Первое время он пугал ее, буквально приводя в ужас тем, как он стремился убить победить Йо, с которым девушка в то время сдружилась и, благодаря этому, попала в круговорот событий вокруг Асакуры и окружающих его шаманов…       Но, потом, в тот вечер, после окончания отборочных… Девушка заметила, что Лен может быть другим и, даже скорее всего, он другой. Совсем не такой жестокий и хладнокровный убийца, каким показался ей сначала. С течением времени она все больше и больше убеждалась в своих выводах и в конце концов…

Влюбилась

      Стоит ли говорить о том, сколько она наплакалась за время турнира? Сколько раз девичье сердце разрывалось в страхе за парня? Сколько она молила духов о том, чтобы он просто выжил…       И, возможно, ее мольбы действительно были услышаны великим духом, ведь Лен Тао сумел пережить все бои, все самые сильные раны и даже сумел воскреснуть, благодаря другу Асакуре…       И когда турнир был окончен, буквально спустя год… Девушка снова поразилась, ведь янтарноглазый вдруг перевелся в школу Японии, сославшись на то, что хочет пожить вне родительского дома…       — Ты мог перевестись в другую школу Китая и снять там жилье… — сказала голубоглазая, с удивлением смотря на приехавшего в тот день парня.       — Не пытайся его понять, Мари — махнул рукой Хоро-хоро, который, в отличии от друга, перевелся в Японию сразу по окончанию турнира — У богатых свои причуды — покрутил, со смешком, пальцем у виска парень.       — А я захотел так — фыркнул Тао и, довольно нагло, спихнул с рядом стоящей к девушке парты, сидящего там ранее Юсуи, спокойно занимая его место…       — Слышь! — тут же возмутился северянин, готовый закатывать рукава для драки.       С того момента они учились вместе, в одном классе и Мари до сих пор не понимала внезапного решения парня переехать в Японию, а тем более, учится в одной школе с ней, Йо и Юсуи… Пусть последний и учился на класс старше и порой лишь навещал друзей во время перемены.       Возможно он и вправду сдружился с ними настолько? Прикипел и привык к их шумной компании за время турнира? Наверное и правда так, но не только дружба ребят с годами росла, но и чувства шатенки к наследнику клана тоже…

***

      — Вроде закончила… — сказала с выдохом шатенка, взяв свою сумку и уже покидая класс, но столкнулась в проёме с одноклассницей.       — Ой, Канэко, ты домой уже? — будто желая скрыть свое довольное лицо, из вежливости спросила девушка.       — Да, а еще поздравляю, Китамура, Савада все-таки признался тебе — с улыбкой и скрытой завистью произнесла голубоглазая.       — Спасибо, я так счастлива! Кстати, Канэко… — она бросила взгляд по сторонам, словно проверяя, нет ли здесь лишних ушей и затем встала к шатенке чуть ближе.       — Чего? — недоуменно спросила голубоглазая.       — Ты вроде тоже к одному парню не равнодушна… — сказала брюнетка, а сама Канэко покраснела, отведя взгляд и скромно кивнув — Так и знала, не переживай, я хочу помочь — с улыбкой произнесла темноволосая, вызывая еще большее недоумение девушки — Я месяц назад узнала одно поверье… Надо ровно месяц ходить на холм, в парке и, наблюдая закат, загадывать желание о взаимности, тогда тот кто тебе нравится обязательно признается тебе.       Шатенка удивлённо похлопала глазами, смотря в сторону и укладывая сказанное одноклассницей в голове, но затем вздрогнула, подняв взгляд и увидев за спиной девушки Басона, вспомнив о том, что внизу ее ждет янтарноглазый и он явно уже недоволен…       — Спасибо, я побегу, но правда спасибо! — быстро попрощавшись с одноклассницей, голубоглазая побежала к лестнице и посмотрела на летящего рядом духа — он сильно злится?       — Не настолько сильно, как могло бы быть, Мари-сама — произнес дух в ответ.       — Значит сильно…

***

      — Наконец-то, снова за признаниями подсматривала? — изогнул бровь янтарноглазый, взглянув на вышедшую из здания шатенку.       — Нет, просто немного однокласница задержала… — немного виновато взглянув на друга, произнеслп девица и вздрогнула когда тот забрал из ее рук школьную сумку и направился к воротам.       — И чем таким важным задержала? — спросил янтарноглазый, бросив взгляд на догнавшую его девушку.       — Ну… Поверье одно рассказала… — немного тише ответила голубоглазая, отведя взгляд и попутно покидая школьную территорию.       — Поверье?       — Да, что если ходить в течении месяца на холм и загадывать желание о взаимности то, твоя любовь будет взаимной… — ответила все же шатенка, ведь знает, что шаман все равно узнает.       — Чушь какая… — фыркнул, сунув руку в карман брюк наследник клана.       — Эй, почему так категорично? — возмутилась голубоглазка.       — Потому что, все эти поверья сплошная чушь… Пожелал и без усилий получил взаимность? Глупость какая-то — все с тем же скептицизмом, произнес темноволосый шаман.       — А если другого варианта уже нет? Если человек боится быть отвергнутым и просто хочет набраться смелости? Тем более… Почему нельзя верить в такое также, как и в духов? — спросила голубоглазая, сведя брови, стоя на своем.       — Если боится значит трус, а остальное… — он выдохнул и посмотрел на девушку своим обычным взглядом — я не верю в подобное, сама же знаешь.       — Знаю… — девушка тяжело вздохнула и сведя бровки резко ухватилась за свою сумку, в руках парня.       — Мари?       — Я пойду на холм, а ты как хочешь — произнесла голубоглазая и только хотела забрать сумку, но сделать ей это не дали, крепко держа сумку.       — Зачем тебе это? Хочешь чье-то взаимности? — спросил темноволосый, пока в его голосе были ноты… Холода? Давно она не слышала такой тон в свой адрес.       — А может и хочу, ты все равно в такое не веришь, так что не думай об этом… — произнесла девушка набрав всю свою уверенность в кулак и выхватила свою сумку направляясь в сторону парка — До завтра…       Пока девушка старалась не сорваться на бег, от желания поскорее скрыться от шамана, позади нее янтарноглазый стоял опустив взгляд и кажется сверля своим взглядом дыру в асфальте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.