ID работы: 14535841

Маленькое желание

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая – «Ценный дружеский совет»

Настройки текста

***

*Неделю спустя*

      — Тао, колись, что натворил? — произнес сидевший за партой Асакуры Хоро, вскинув бровь и смотря на янтарноглазого.       — В каком смысле? — изогнул бровь с непониманием янтарноглазый, все же посмотрев на бывшего товарища по команде.       — Не притворяйся непонимающим, — сузив взгляд произнёс Юсуи и кивнул в сторону общей подруги, которая неприввчно тихо сидела за своей партой и штудировала учебник истории — Почему Мари который день с тобой не разговаривает?       — А кстати правда, даже сейчас к нам не подходит… — вдруг включился в диалог Асакура.       Темноволосый сведя брови, бросил взгляд в сторону подруги и с тяжёлым выдохом, посмотрел на друзей, подпирая рукой голову.       — Я ничего не делал, по крайней мере не говорил точно… — сказал пожав плечами Тао.       — Мари просто так разговаривать с тобой не перестала бы… — все с тем же подозрением, произнёс северянин.       — На что ты намекаешь, Юсуи? — изогнул бровь Лен, взглянув на парня.       — А ты будто не понимаешь?! — возмутился голубоволосый.       — Хоро-хоро, не шуми — тут же сказал Йо и затем посмотрел на друга слегка сведя брови, будто задумчиво — Думаю, он имел ввиду то, что ты иногда говоришь… — Асакура вздохнул — Вообщем, говоришь слишком прямо и можешь обидеть словами не заметив.       — Когда такое было? — вскинул бровь с хмурым выражением лица темноволосый       — Помнишь, как ты на турнире сказал Мари, что ей не стоит лезть в наши передряги потому что она в бою бесполезна? — тут же напомнил северянин.       — Она потом расплакалась… — с грустью произнес Йо.       Темноволосый свел брови и, с тяжёлым вздохом, опустил взгляд. Он помнит тот момент, наверное это первый момент когда он действительно понял, что обижать ее совсем не хочет… Даже ненамеренно.       — Помню, я тогда извинился… — сказал негромко янтарноглазый.       — Вот, а ты ведь не хотел ее тогда обидеть? — как бы направляя на верную мысль, произнес Йо.       — Конечно нет, я просто пытался объяснить что ее может поранить и она не шаманка, чтобы лезть за нами в пекло — произнес темноволосый так, словно только тупой мог не понять смысл тех его слов. Пусть он и понял уже, что выразился тогда явно не так как надо…       — Может ты и сейчас сказал что-нибудь не то? — спросил более менее аккуратно Асакура, усердно затыкая рот второго друга.       — Я просто сказал то, что думал…       — Так и знал! — тут же сказал Хоро, но его опять заткнул Йо.       — С этого момента поподробнее.

***

      — Я и сказал, что это все глупости и я в это не верю — сложив руки на грудной клетке произнес темноволосый, все-таки рассказав друзьям о произошедшем. Как этот Асакура только умудряется выводить его на разговор?       — Ну если для нее это важно… Может стоит отнестись к этому более уважительно?       — Уважительно? Асакура, она собирается ожидать взаимности от кого-то с помощью поверья и я должен…       — Да ты ревнуешь — тут же перебил монолог Тао Юсуи и поймал на себе гневный янтарный взгляд.       — Юсуи, молчи лучше — произнес с явным недовольством Тао.       — А что? Я б тоже ревновал, но… — он вздохнул — Йо прав, ты должен отнестись к этому более уважительно. Даже если она собралась кому-то признаться… тебе надо это принять.       — По крайней мере на данном этапе, а там поборишься! — подхватил настрой Юсуи Йо с улыбкой.       — Да, именно так — кивнув переглянулся с шатеном Хорокеу, но затем оба дернулись, от удара по парте, вжавшись плечом в плечо друг друга.       Янтарноглазый резко встал из-за парты, руками уперевшись в деревянную поверхность и от него буквально веяло аурой убийства.       — Лен, т-ты чего? — криво улыбнулся Асакура.       — Два идиота, вы себя гениями отношений возомнили? Один невесте слово сказать бояться, второй вообще девушек за километр обходит — с явным негодованием произнес янтарноглазый и выпрямившись направился на выход из класса — идите к черту со своими советами, гении.       Как только парень покинул класс, два шамана выдохнули и северянин взглянул на шатена вскинув бровь.       — Как думаешь, прислушался?       — Конечно — с улыбкой сказал кареглазый.       — Эх, а ведь и не признает никогда… — усмехнулся Юсуи откинувшись на спинку стула и дав другу пять.       Оба же знают, кому именно хочет признаться их подругам.

***

*После занятий*

      Шатенка уже шла на выход с территории школы, как вдруг из ее рук выхватили сумку и она развернувшись, вместо вора, увидела своего друга Тао…       — Лен? Ты… чего это… — она отвела взгляд нервно закусив нижнюю губу.       — Ты на холм? — как ни в чем небывало спросил янтарноглазый.       — Ну да… А что? — с недоумением спросила девушка.       — Я с тобой, потом будет поздно идти домой одной… А я провожу — сказал наследник клана, направляясь в сторону парка.       — Что? Но ты ведь считаешь это чушью… — сведя брови произнесла девушка, опасливо пойдя рядом с парнем.       — Считаю, но раз уж для тебя это важно… — пожал плечами с тяжёлым вздохом — потерплю.       — Ленни, я знала что ты не такой злюка, как кажется! — девушка нежно улыбнулась и резко обняла его со спины, немного повиснув на парне, который пусть и пошатнулся от неожиданности, но хмыкнув, ловко подхватил девушку под бедра и усадил ее себе на спину, от чего та вскрикнула, крепче обхватив шею шамана руками, пока он пошел дальше, довольно спокойно без усилий.       — Да-да, опять ты меня так называешь — уже смирившись произнес парень.       — Ленни, опусти меня! Я высоты боюсь!       — Даже не подумаю, вертись меньше и может не уроню.       — Тао!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.