ID работы: 14535886

Лёва на охоте

Слэш
R
Завершён
31
Горячая работа! 15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На удивление я спал очень хорошо, жалко без сновидений, но ожидаемой бессонницы не было. Всё-таки подрочить с любимым парнем перед сном оказалось очень полезной затеей. Нужно в будущем практиковать это чаще, глядишь сон будет как у младенца. Усмехаясь свои мыслям, я умылся, почистил зубы, позавтракал с семьёй и уселся за ноут. Стал думать, чем бы мне заняться, и решил зайти в Earth Patrol, про который я и думать забыл — не до игры мне было. Но, раз делать всё равно нечего, а Льва в сети не было, то почему бы и нет.       По привычке сразу подключил программу по изменению голоса, зашёл в игру и понял, что дурость какую-то сотворил, посмеялся сам над собой. Всё это я делал на автомате, настолько привыкший за это время, что включал программу по инерции, не задумываясь. Как же я без этого потом буду, когда мне больше не придётся прятать настоящий голос за изменённым? Впрочем, я только задышу свободнее — подустал постоянно притворяться, да и совесть продолжала мучить, напоминая, как я некрасиво поступаю со Львом. Мне оставалось только надеяться, что он по итогу меня простит и всё поймёт, а не пошлёт куда подальше. Но, если вдруг такое случится, я не сдамся и буду добиваться его заново, раз за разом если будет нужно. Своего Лиона я отпускать не планировал. Никогда.       Запустив поиск игры, почесал шею и уставился в одну точку. Столько мыслей крутилось в голове, и одновременно полнейшая пустота. Всё, что я хотел — встретиться с Лёвой, и думать о чём-то другом попросту не мог. Но оставалось последнее задание, самое важное, и я не должен был сам забивать на это, хоть очень и хотелось. Внезапно перед глазами пролетела надпись, что Lion12 зашёл в игру, и это мгновенно вызвало у меня улыбку. Как говорится: вспомни солнце, вот и лучик. Мой любимый лучик.       В чат тут же прилетело сообщение от него.       «Что, с утра пораньше уже гамаешь? А меня чего не позвал?».       «Да я не знал, чем себя занять, пока тебя не было. А ты хочешь каточку?».       «Не особо. Ещё не проснулся толком. Хочу говорить с тобой!».       Ну, я хотел того же, поэтому предложил ливнуть и пойти в дискорд. И в голосовом чате меня действительно встретил его слегка охрипший ото сна голос:       — Привет, Бау. Я не выспался, голова тяжёлая, капец.       — Привет. А я наоборот, дрых без задних ног. Это я тебе не давал спокойно спать? — я ухмыльнулся.       — Если бы. Я бы с удовольствием побыл с тобой во сне, но нет же. Грёбаная математика! Я с этой учёбой откинусь, уже во снах меня преследует, — голос Льва был такой замученный, что мне стало его искренне жалко.       — Не переживай, скоро всё закончится. Если я это пережил, то и у тебя обязательно получится, — я постарался его поддержать, за что он меня поблагодарил и наверняка улыбнулся.       — К тому же, — продолжил я свою мысль. — могу тебя поздравить — теперь ты знаешь дату, когда мы с тобой встретимся. Ну, если ты был очень внимательным, конечно же.       — Что? — Лёва аж поперхнулся от удивления. — Когда ты мне её сказал?       — Я не говорил. Вспоминай давай. Ты ведь сам обратил на неё внимание ещё вчера, — дразнить его было так приятно.       — Так, погоди, я тебя вообще не понимаю. Когда и где?       — Вчера, когда мы общались по вебке, — моя улыбка становилась всё шире.       — Та-ак, — недовольно протянул Лев. — Только не говори, что ты имеешь ввиду свой календарь.       — О да.       — Серьёзно? Блядь, Бау, ты мне мозг ломаешь, который и так изнасилован математикой. За что ты так со мной? Я ведь нифига не помню, что там за число было!       — Ну извини, — я добавил в голос игривых ноток.— Со мной всегда нужно быть настороже, милый. Как ты мог забыть, что наш квест не закончен?       — Я не забыл. Но ты меня очевидно провоцируешь. Думаешь, я забуду, что ты творил со мной, как меня мучил? Всё припомню и обязательно отшлёпаю, прямо в кафе. Понял?       — Уже угрозы пошли? Тебе дай волю, ты бы меня прям там взял, — не сдержавшись, я тихо хихикнул.       — И это тоже, да, — Лев немного остыл, но всё еще был недовольный. — Я вот думаю, ты на полном серьёзе решил, что мне в тот момент было дело до каких-то чисел в календаре?       — Я бы расстроился, если бы ты отвлекался от меня, — какой же он милый! — Но сути дела это не меняет. Ничем не могу помочь. Вспоминай.       — Понял, издеваешься надо мной, противный. Я всё запомню, ВСЁ.       Пусть позлится, такое меня только веселило. Но, как я и сказал, выхода у него не было, поэтому я поболтал с ним ещё немного и оставил вспоминать, а сам пошёл помогать брату с уборкой. Наши отношения с ним становились всё более близкими, и я хотел почаще помогать Глебу, а он только рад был, что мы проводим время вместе. На самом деле я был благодарен Earth Patrol за то, что он помог мне наладить отношения с двумя такими важными для меня людьми. И теперь всегда буду вспоминать эту игру с любовью и теплотой.       Через два часа Лев прислал мне сообщение в дискорд, и я поспешил его прочитать, понимая, что он либо вспомнил, либо сейчас просить подсказки будет. Но он меня порадовал своей хорошей памятью.       Лион12: Вспомнил. 29 декабря. Но знай — я тебя ненавижу, Бау, всей душой!       Баубаука: Я тоже люблю тебя, Лион 😍. Всё верно. Чуть позже скину тебе последнее задание, и ты узнаешь время. Разве не чудесно?       Лион12: Чудесно будет, когда я увижу тебя и поцелую при всех посетителях, да так, что ты задохнёшься от нехватки кислорода😠.       А после добавил.       Лион12: Но я тоже тебя люблю.       Мурашки пробежали вдоль моего позвоночника, а сердце пропустило пару лишних ударов. И сейчас я не был уверен, что он говорит не всерьёз, как тогда во время второго задания. И от его слов я плавился как пломбир на летней жаре.       Баубаука: Поцелуешь меня, ага. Замётано. Но погоди, не торопись. Кто знает, вдруг ты не разгадаешь мою загадку, и мы так и останемся лишь виртуальными любовниками?       Я никогда не устану его дразнить, Льву придётся с этим смириться. Хотя он неплохо дразнил меня в ответ, и в этом мы идеально сходились. Мы в целом были лучшей парочкой во всём мире.       Над последней задачкой мне предстояло довольно сильно поломать голову. Она была одновременно сложной, и в то же время ужасно простой. И мы со Львом как музыканты, которые обожали музыку, обязательно должны были понять друг друга. В то, что он сможет разгадать мой ребус, я был максимально уверен. Его правда составить ещё нужно было, но это дело времени. Занялся я подготовкой без промедления.       В тот же день я отправил своё финальное задание с особой, помпезной атмосферой.       Баубаука: Ну что, Лион, ты вышел на финишную черту. Посылаю тебе стих, который я сочинил для тебя с особой любовью. Не нужно его оценивать — он не простой, а зашифрованный. К нему я прилагаю инструкцию, с помощью которой ты должен разгадать послание. Желаю тебе удачи. Я в тебя верю. Люблю.       Ниже я скинул тот самый стих.

Неровный шаг, дыхание, но в далеке Отчётливо мани́т твой силуэт. Будь лишь со мной — задуй огонь желания И я смогу дождаться в темноте.

      И приложил инструкцию по разгадке.       Каждая строчка — нотная строка, разбитая на такты. По количеству нот ты поймёшь, сколько их должно быть в такте.       1-я строчка — шестнадцатые ноты (1/16 такта) — каждая 3,4,5 буква.       2-я строчка — восьмые ноты (1/8 такта) — каждая 3 буква.       3-я строчка — шестнадцатые ноты (1/16 такта) — каждая 1,2 буква.       4-я строчка — шестнадцатые ноты (1/16 такта) — каждая 10,11,12,13,14 буква.       Скинув ему всё это, я стал ждать, весьма довольный собой. Запарился я знатно, потому мог позволить себе отдохнуть и просто ожидать решения. А Лёва наверняка меня не разочарует, он довольно умный парнишка. Можно быть уверенным, что наша встреча обязательно состоится.       В какой-то момент Лев зашёл в дискорд, наверняка прочитал моё сообщение. И пропал. Впрочем, понятно дело, что ему нужно было время разгадать этот ребус, и я не волновался и не стал его поторапливать, просто ушёл заниматься своими делами, оставляя его ломать свою прекрасную головушку.       Но время шло, а он не подавал никаких признаков жизни. Становилось уже страшно, когда прошло два дня, а он так и продолжал сохранять молчание. Искренне не понимая, в чём проблема-то, я ещё раз посмотрел на свою задачку и крепко задумался.       Для тех, кто разбирался в нотной грамоте и в целом в музыке, всё это не должно было вызвать затруднений. По сути вся музыка была разделена на такты, а количество нот указывало, сколько они занимают места в этом такте. То есть ему нужно было разделить каждую строчку на своеобразные такты, которые должны были содержать то количество букв, сколько я написал ему нот. Шестнадцатые ноты — шестнадцать букв; восьмые ноты — восемь. А затем в этих «тактах» необходимо было выделить буквы, очерёдность которых я тоже указал строго по порядку. Наверное, не совсем понятно, что из этого должно было выйти, но для наглядности это должно было выглядеть так:

| Неровный шаг, дыхан | ие, но в далеке | Отчётлив | о манит тв | ой силуэт. | Будь лишь со мной — за | дуй огонь желания | И я смогу дождаться | в темноте.

      По итогу получалась фраза «ровно в час буду ждать». Как уже говорил, для Льва отгадать шифр должно было быть плёвое дело. Но что-то явно было не так, и на подсознательном уровне я это прекрасно чувствовал. Даже если бы он затупил, не смог разобраться, давно уже попросил у меня подсказку. А вот так пропадать, ничего не писать... Странно, и на Лёву совсем не похоже. Волнение охватило меня с головой, переживания не давали мне спать спокойно. И, поборов все страхи и неуверенность в себе, я решил написать Кеше и уточнить, что со Львом могло происходить.       Со странным трепетом я написал другу и спросил, как у него дела. В процессе диалога я планировал как-нибудь незаметно у него поинтересоваться, что там со Львом, может случилось что. Ждал я ответа от Кеши, ждал, но также ничего не дождался. Проверил, когда он в последний раз был онлайн — два дня назад. Совпадало со временем пропажи Льва. Что ж, раз они вместе где-то тусили, можно было выдохнуть и расслабиться. Однозначно собрались семьями и наверняка развлекались где-то перед новогодними праздниками. Я даже слегка позавидовал, но белой дружеской завистью.       Подтверждая мои мысли, вечером того же дня мне поступило сообщение от Лиона.       Лион12: Прости меня, прости! Я весь измучался, так хотел с тобой поговорить. Но родители внезапно забрали меня в деревню гонять на лыжах, и тут совершенно нет интернета! Буду надеяться, что это сообщение тебе дойдёт. Вернусь завтра вечером. Люблю тебя безмерно 😚.       Улыбаясь до ушей, я зажал телефон в руках и начал с ним кататься по кровати, словно маленькая девочка, не сдерживая свои эмоции. Его «люблю» сводило меня с ума, заставляло сердце трепетать в своём диком ритме, а бабочек в животе бесконечно махать чудесными крыльями. Пусть такими темпами он рисковал не успеть отгадать последнюю загадку — не важно. Всё равно я верил в него и терпеливо ждал, когда Лёвушка вернётся из деревни обратно домой.       Столь томительно ожидание, когда вы столько времени проводите с любимым, постоянно общаетесь с ним, а теперь вынуждены быть в такой долгой разлуке! Все эти три дня показались для меня пыткой, тяжёлым бременем. Умирая от одиночества, я бессмысленно смотрел в экран телефона и раздумывал, как же я раньше жил без Лёвы и чем вообще занимал столь бесконечные дни? Без него всё казалось не нужным, однотипным и серым, и я правда не понимал, почему отсутствие лишь одного человека так сильно влияет на моё душевное состояние. Наверное, я любил Льва ещё сильнее, чем думал изначально, и от этого мне становилось немного страшно. Ладно, чёрт с ними, моими чувствами, но вдруг он не любил меня даже в половину, как я его? И что тогда делать? Не хотелось чувствовать себя неловко, страдать из-за своей же глупой влюблённости. Не знаю, что на меня нашло, но, когда Лев был далеко, не говорил со мной и даже не писал, я совсем скисал и расстраивался. Нет, так нельзя, нужно оставаться на позитиве, не думать о том что «будет, если...» или «а вдруг он не...». Осталось дождаться встречи, и уж она всё расставит на свои места.       Весь третий день, который я провёл без Лиона, был для меня особо напряжённым. Я был словно на иголках, всё ждал и ждал, когда он объявится в сети, напишет мне и заставит улыбаться, искренне, нежно. Я так скучал... Прождав весь день, я так устал, словно всё это время бегал кросс, и, как назло, он появился в дискорде именно тогда, когда я залипал на видео в телефоне и не заметил его звонка. На чат я обратил внимание лишь тогда, когда он битые полчаса пытался дозвониться, прислал мне не меньше трёх десятков сообщений, а может и того больше. Я аж встрепенулся весь и со скоростью молнии позвонил ему, дёргаясь так, что чуть не улетел со стула. Крайне неловкая ситуация получалась.       — Бау, наконец-то! — раздался недовольный голос Льва, не давая мне сказать ни слова. — Я уж думал, что всё, сообщение не дошло, и ты обиделся на меня! Уже хотел наплевать на всё и написать Глебу опять, спросить, куда мне прийти, чтобы тебя увидеть.       — Боже, Лион, успокойся, — под его родным уже голосом я потихоньку приходил в себя, расслаблялся. — Не нужно доходить до таких крайностей. Я просто весь день тебя прождал, а ты решил мне позвонить именно тогда, когда я был занят.       — Занят, говоришь? — томно протянул Лёва. — Занимаешься там развратом всяким, небось?       — Ты только об этом и думаешь, пошляк, — хихикнул я. — Нет, милый, без тебя мне не интересно таким заниматься.       — Без меня? Надеюсь, это был прямой намёк? — ох, голос Льва был слишком соблазнительный, но не всё было так просто.       — Не-а. Скажи — ты разгадал последнюю загадку? Так-то время уже второй час ночи.       — Нет, — он очень тяжело вздохнул. — Хотел как раз об этом поговорить. Только вот недавно освободился, и голова вообще не варит. А мы уже сегодня встречаемся! Ты можешь мне помочь как-то с этим?       — Прости, но нет. У тебя ещё есть время, не переживай, — мне было искренне его жаль, но я не хотел, чтобы всё закончилось так. — Ты ведь уже почти закончил! Тебе самому не обидно будет, что ты сдался в самом конце?       — Будет! Но намного, намного обиднее, если я не смогу встретиться с тобой из-за этого идиотизма.       — Что? — я немного опешил после таких его слов. — Ты считаешь это идиотизмом?       — Аррг, — он, как настоящий лев, негромко порычал в микрофон. — Ты меня не так понял. Я не считаю то, что ты делаешь идиотизмом, я в общем про всю эту ситуацию...       — Короче, — мне стало слегка обидно. — Ничем помочь тебе не могу, разбирайся сам. Буду ждать тебя завтра в назначенное время не больше пятнадцати минут. Ясно?       — Чёрт, — очевидно, Лев тоже начинал заводиться. — Почему ты так поступаешь? Тебе вообще не охота со мной видеться? Мне уже кажется, что ты просто издеваешься надо мной, и я тебе нахер не сдался!       — Прекрати, — я еле сдерживался, чтобы не нагрубить ему. — Просто замолчи, я тебя прошу. Не хочу с тобой ссориться именно тогда, когда мы так близки к встрече!       — Да блядь, признай, что тебе всё равно!       — Сука, Лион, ты меня уже бесишь. Мне никогда не будет на тебя всё равно, пойми ты это своей дурной головой!       — А, раз так, — голос Льва вдруг стал очень холодным, и у меня побежали неприятные мурашки по рукам. — Я ведь могу спокойно весь день просидеть в кафе и по итогу дождаться тебя. К чему весь этот цирк?       — Нет, не сможешь, — тихо ответил я.       — Почему?       — Потому что я не приду, если увижу тебя в кафе в неправильное время. Специально приду и проверю заранее.       — Каким образом ты поймёшь, что это я? Ты что, будешь ходить и всем в глаза смотреть? — Лев не понимал, как я смогу провернуть подобное. А мне уже было нечего терять.       — Нет, не буду. Я знаю, как ты выглядишь в реальной жизни. Увидимся.       Побыстрее закрыв дискорд и выключив ноут, я откинулся на спинку кресла и провёл рукой по лицу. Вспылил. Плохо, конечно, но он просто мастер выводить меня на эмоции. Не важно, хорошие они были или плохие. В любом случае всё это уже не важно — до нашей встречи оставалось совсем немного, и Льва всяко разно будет ждать сюрприз. Хуже своими словами я явно ему не сделаю.       Пережив бессонную ночь, утром встал ужасно измученным, но с сильным трепетом в груди. Всё утро я провел в подготовке к встрече, нашёл приличную одежду, соорудил на голове причёску. Даже синяки свои под глазами постарался замазать маминым тональником. Получилось не очень, но сойдёт. Мне кажется, Лёва сам придёт с такими синяками, что мои будут нервно курить в сторонке. Не думаю, что для него прошедшая ночь была спокойнее.       В кафе я пришёл заранее, как и обещал: проверить, не решил ли Лев воплотить свою угрозу в жизнь. Слава богу его не было, и я занял столик, заказал себе кофе и принялся шарить в телефоне. Пока я был в кафе, всё не отводил взгляд от окна, высматривал в каждом прохожем силуэт Льва, ждал и надеялся. А вдруг он не придёт? Не разгадал загадку? Я сильно тряхнул головой и отогнал прочь негативные мысли. Он придёт. Он справится.       Ровно в 13:05 я заметил его куртку, такую отличающуюся от всех других. Не знаю, в чём тут было дело, но даже одежда Льва была особенной, ужасно красивой. Он подходил к заведению ближе, и я смог рассмотреть его напряжённое лицо. Волнуется, прям как я. Милый, невыносимо милый Лёва. И весь мой.       Дверь кафе скрипнула, впуская гостя. Решив немного разыграть его, я уткнулся в телефон и сделал вид, будто никого не жду, сижу вот кофе попиваю. Ожидаемо, Лев осмотрелся по сторонам и подошёл именно к моему столику, негромко кашлянул.       — Привет, Родя. Эм... Ты случайно не меня ждёшь?       — Что? — какими же заинтересованными глазами он на меня смотрел. — А, привет, Лев. Почему я должен тебя ждать?       — Ну, — всё больше тушевался Лёва. — Ты... Ты не Бау?       — Кто? — я продолжал наигранно ничего не понимать.       — Ой. Прости... — Лев покраснел на глазах и неловко отвёл было взгляд, но тут я не выдержал и хохотнул, заставив его резко посмотреть на меня снова.       — Прости, — я еле говорил сквозь смех. — Я не мог этого ни сделать, ты слишком милый, Лион!       Несколько секунд он молча буравил меня взглядом, а затем сел за столик, напротив меня. Вздохнул, снял куртку и отложил на свободное сидение. А затем уставился на меня очень недовольным взглядом. Всё моё весёлое настроение как ветром сдуло.       — Хм... — стало слишком неловко.       — Теперь понятно, — словно самому себе прошептал Лев. — Откуда ты Глеба знаешь, и почему он мне не отвечал. Уж с братом-то ты смог быстро договориться.       — Типа того, — не уверен, что он нуждался в подтверждении своих слов, но я просто хотел хоть как-то продолжить наш разговор.       Но потерпел неудачу. Мы снова замолчали, смотря друг на друга в такой неловкой тишине, что мне становилось слегка дурно. Не так я представлял нашу встречу. Ждал всё что угодно — ругань, крики, радостные возгласы. Но не молчание, которое угнетало. Не в силах вынести эту тоску, я постарался улыбнуться:       — Что, поцелуешь меня? Или отшлёпаешь? Или...       — Знаешь, — резко перебил меня Лев. — я глубоко внутри себя догадывался, что ты можешь быть Бау. Твоя внешность идеально подходила под описание. Но я не верил, до конца не верил, что это ты. Но самое страшное было не это.       — А что? — аккуратно спросил я.       — Всё это время, когда мы занимались виртом, или, — он понизил голос. — мастурбировали по вебке, я непроизвольно представлял именно тебя. Корил себя, осуждал, постоянно напоминая, что Бау — не ты, что он другой человек, и так делать нельзя. Что я таким образом влюбляюсь не в него, а в совершенно постороннего человека. А теперь оказалось, что я мучался и испытывал чувство вины абсолютно зря. Зачем ты затеял весь этот спектакль? Для чего?       Мне так хотелось всё ему объяснить, разложить по полочкам, но, как это обычно и бывает, в данный момент в моей голове было пусто. Сделав пару вздохов и кое как собравшись с мыслями, я ответил:       — Для начала я хотел извиниться перед тобой. Прости меня, — он сильнее прищурился и кивнул. — Изначально я просто боялся сказать тебе правду, ведь я столько раз пытался намекнуть тебе в реале, что ты мне нравишься, но ты меня игнорировал и на контакт не шёл.       — Что? Я игнорировал? Когда это ты там что-то пытался делать? — Лев в сомнениях приподнял бровь. — Не помню особо, что ты мне знаки внимания оказывал.       — Да? Ну значит прости, я такой смелый только в интернете, — я не сдержал недовольный хмык, а Лев смешок. — Произошло недопонимание, полагаю. Не важно. В любом случае, я испугался, что, расскажи я тебе о себе в самом начале, ты мог меня послать, а ещё и Кеше всё рассказать. Согласись, что лучшего друга потерять из-за того, что ты клеился к его брату, не самая чудесная перспектива.       — Ну да, звучит не очень, — понимающе кивнул Лёва.       — А потом всё завертелось, сам понимаешь. И я уже просто не смог рассказать тебе правду. Не хотел даже в какой-то степени, — на этих словах Лев очень внимательно на меня посмотрел, а я смущённо отвёл взгляд. — Честно говоря, мне нравилось, как ты... охотился на меня.       — Хах, вот как ты это называешь, — недовольство в глазах Льва сменилось лёгкой игривостью. — Звучит очень сексуально, Бау.       — Давай только о сексе не будем сейчас говорить, пожалуйста.       Моё смущение достигло максимального уровня — и так сидел весь красный, а Лев меня ещё и дразнил, при этом на его щеках присутствовал милый румянец, что его только красило.       — Ну хорошо, детка, давай поговорим об этом потом.       Мне не послышалось? Детка?       — Детка? Серьёзно? — улыбка расплылась по моему лицу.       — Ну да, — пожал плечами он. — Не нравится? Могу называть пупсиком, малышом, зайкой...       — Ах-ха-ха, Лион, прекрати, — я еле сдерживался, чтобы не заржать в голос. — Лучше уж детка, если тебе так нравится. Я не против.       — Замётано, — улыбнувшись, Лёва коснулся своим коленом моего, немного потёрся, вызывая толпы мурашек. — Всё же я рад, что это оказался именно ты. До тебя я никогда не интересовался парнями.       — Что же я такого сделал, что ты так неудержимо влюбился в меня? — в ответ я провёл по его ноге носком ботинка, заставляя вздрогнуть.       — Я... Даже не знаю. Ты просто был самим собой. Милым, добрым, очень интересным... Ой, — он неожиданно прервался и уставился на меня большими глазами.       — Что случилось? — меня такая реакция удивила.       — Я совсем забыл кое о чём, и тебе это может не понравится, — что же случилось? — Если вкратце, то я договорился на встречу с Кешей, которая будет, — посмотрел на часы. — уже через двадцать минут.       — Что? Ты планировал так быстро свалить со свидания? — мне даже обидненько стало.       — Не в этом дело. Я планировал познакомить Бау со своим братом. Ага, — он заметил, как я удивлённо раскрыл рот. — Да, прям так сразу. Ничего не говори.       — Ты сумасшедший, Лев. Но я не скажу, что мне это не нравится. Будем тогда ждать Кешу?       — А ты... готов? Так раскрыться ему?       — Если ты готов, то я тоже. Буду с тобой до конца.       Очень мило улыбнувшись, Лев наклонил голову в бок, при этом кольцо в его носу качнулось и сверкнуло на свету. А я вспомнил, как в переписке нализывал его пирсинг, и не смог сдержать ухмылку. Протянул руку и положил на его щёку, большим пальцем коснулся красивой блестяшки.       — Я же говорил, что тебе очень идёт. И ведь не соврал.       — Ты просто считерил, — улыбнувшись уголками губ, Лев не старался отдалиться от моей руки. — Видел же меня в тот день, когда я пирсинг сделал. А тебе как, весело было надо мной издеваться?       — О да, милый, не представляешь, насколько, — соблазнительным голосом я прошептал ему почти на ухо.       Жаль между нами был стол. Стоп, а почему я сразу не сел к нему поближе? Это было ужасное упущение с моей стороны, и я постарался его побыстрее исправить. Поднявшись с места, я подошёл к заинтересованному Льву и сказал: «Подвинься», уселся рядом с ним, задевая своим бедром его. Близко, чертовски близко, но нам нравилось сидеть рядом, и даже общественное место нас не смущало. Мы взялись за руки, сплетая пальцы под столом, и продолжили разговаривать обо всём подряд, скрывая все тайные желания под многозначительными взглядами.       — И всё же, — начал Лев, не отводя от меня взгляд ласковых глаз. — Твой настоящий голос очень приятный, намного лучшего того, который я слышал в дискорде. Как ты его изменил?       — Программа по изменению голоса, — ответил я, сильнее сжимая его пальцы.       — Мог бы сам догадаться. Что хотел сказать. Ну ты и запарился, Родь, это капец. Программа, шифровки, квест целый придумал для меня. Ты либо гениальный ум, либо тебе совсем нечем было заняться, — он засмеялся и продолжил тереться об меня своим коленом.       А это всё меня очень отвлекало.       — Нет, дело не в этом. Я запарился так ради тебя, Лев. По началу я хотел тебя только проучить, это правда, но потом сам втянулся и мне стало очень интересно всё это придумывать. Тебе же понравилось?       — Да. Даже отрицать это не буду, — выдохнув томным голосом, Лёва облокотился на меня, слегка задевая плечом, и положил на меня голову. Уже такая близость нас немного смущала, конечно, но учитывая, что он мне в переписке обещал, мы ещё очень прилично себя вели.       Именно в этот момент мы заметили в окне знакомую фигуру Кеши и поспешили сесть ровно, немного отдалившись друг от друга, но рук не размыкали. Таким образом мы поддерживали один другого, и я был совсем не против такой помощи. По правде говоря, я очень волновался перед предстоящим разговором, не знал, как же лучший друг отреагирует. Но Лев, который сидел вместе со мной, внушал мне уверенность и придавал сил.       Мы подождали, пока Кеша зайдёт в кафе и подойдёт к нашему столику, а затем, когда он подсел к нам на место, где я сидел до этого, поздоровались с ним. Он же ответил нам на автомате с каким-то ошарашенным взглядом, изогнув брови в сомнении.       — Здорова. А чего вы вместе сидите? Что-то случилось?       — Ага, случилось, — Лев даже не стал меня ждать, заговорив уверенным голосом, хотя рукой я чувствовал, как он дрожит. — Брат, ты меня знаешь, я говорю всё как есть, на прямую. И сейчас юлить не буду. Мы встречаемся, — глаза Кеши становились всё больше. — Я и Родя. Мы вместе.       На мгновение Кеша завис, только моргая круглыми глазами, а мы не спешили его торопить. Понимали, что другу надо переварить новую информацию: не каждый же день ты узнаешь, что твой лучший друг и двоюродный брат встречаются. Такая информация кого угодно удивит, в этом не было ничего странного. Придя в себя, он пристально посмотрел на меня.       — Не ожидал от тебя такого, братан. Не говорю, что это плохо, просто я очень удивился, пойми меня, — я кивнул, а он резко посмотрел на Льва и снова нахмурился. — А ты? Я тебя вообще не понял! Какого хрена ты творишь?       Краем глаза я заметил, как Лев выпрямился, уверенно посмотрел на своего брата, ни капли не сомневаясь в себе. Но он сжимал мою руку всё сильнее, и мне становилось неуютно от слов Кеши. Неужели мой друг всё-таки злостный гомофоб, и сейчас нас ждал грандиозный скандал? Внутренне я приготовился к возможной ссоре, но дальнейшие слова Кеши смогли меня удивить:       — Ты мне столько времени ныл, как ты сохнешь по своему Бау, а теперь с Родей замутил? Ты что, такой ветренный парень? Такого я от тебя не ожидал!       Не выдержав такого серьёзного взгляда Кеши, я заржал, еле сдерживая свой громкий голос, а он нахмурился ещё сильнее, вызывая у меня новые приступы хохота.       — Что смешного я сказал? Тебе разве не обидно, что он так поступает?       — Всё нормально, Кеш, — наконец подал голос Лев сквозь мои хихиканья. — Я сам только час назад узнал, но он и есть Бау. Вот так получилось.       Нарочито медленно Кеша перевёл взгляд на меня и так осудительно посмотрел, что я тут же перестал смеяться и смущённо окинул его взглядом в ответ, будто я провинившийся ученик, а он учитель, который меня отчитывает.       — И что это такое? Ты мог хотя бы мне сказать, что это ты Бау? Ты ведь знаешь, как я Льва ревновал к нему! Все нервы истрепал, а оказывается это ты был, круто, блядь!       — Пфф, — негромко фыркнул я. — Будто если бы я тебе всё рассказал, ты бы не ревновал нас друг к другу.       — Может и ревновал, — пожал плечами Кеша. — Но не так, как ты думаешь. Я был бы рад, если со Львом будет не просто какой-то левый тип, а ты. Человек, которому я могу доверить его без всяких сомнений. И, знай я всё изначально, только поддержал бы тебя, друг.       Мне было безумно приятно слышать его добрые слова, внутри разливалось тепло, а совесть болезненно колола, напоминая, как я не доверял своему собственному другу. Какой же я непроходимый идиот, что так долго скрывал от него свою ориентацию. Спасибо Льву за то, что из нас двоих хотя бы у него железные яйца и необычайная смелость.       — Прости меня. Я трус, Кеш, и боялся тебя потерять. Впредь обещаю никогда больше тебя не обманывать. Мир? — с надеждой я посмотрел на друга.       — Да мы и не ругались с тобой, чего ты, — он криво улыбнулся, при этом краснея. — Но ладно, забыли. Мир.       Мы пожали друг другу руки в своём рукопожатии, улыбаясь.       — А, то есть меня ты будешь обманывать, как я понимаю? — иронично выдохнул Лёва, приподнимая бровь.       — Нет, милый, тебя тем более не буду. Только правда и ничего более, — Кеша слегка дёрнул глазом после моих слов, но комментировать никак не стал.       — Вот это я и хотел услышать. Молодец, — Лев ласково стукнул меня по носу.       Между нами вернулась спокойная атмосфера, позволяющая продолжить непринуждённый разговор. Мы сделали заказ и подождали его, разговаривая на тему наших отношений со Львом. Я рассказал заинтересованному Кеше про свой квест, объяснил, как я придумывал задания, и меня не отрываясь слушал сам Лёва, которому так же всё это было в крайней степени интересно. Затронув тему, как я учился играть в Earth Patrol, я резко вспомнил про Глеба и моё обещание, которое я до сих пор так и не выполнил. Замолчав на полуслове, я очень смущённо посмотрел на Кешу, нервно перебирая пальцы.       — Слушай, тут такое дело. Мне очень нужна твоя помощь, братан.       — Что случилось? — отпив кофе, Кеша с готовностью откликнулся.       Я вкратце объяснил ему ситуацию, а он и Лев не переставая лыбились, словно издевались надо мной, но я понимал, что они это делали не со зла. А Лев так вообще умилился, когда я закончил рассказ и озвучил свою просьбу.       — Ты ради меня на такое пошёл? Как это мило, Родя, люблю тебя, — заулыбавшись, он потёрся носом об мою щёку, легко, но его прикосновение вызвало во мне электрические разряды не меньше 220 вольт.       — Эй, сладкая парочка, — притворно погрозил нам пальцем Кеша. — Не забывайте, что вы на людях. Родя, ты как старший должен следить, чтобы брат глупостей не наделал. Понял? — я утвердительно кивнул, а Лев с цоканьем закатил глаза. — А по поводу твоей просьбы. Всё устроим, я сегодня напишу Яне и спрошу, не против ли она познакомиться с твоим братом. А потом уже назначим им встречу.       — Спасибо тебе, ты настоящий друг.       За приятными разговорами и вкусной едой мы совсем не замечали времени, а просто наслаждались компанией друг друга. Спустя два часа мы всё же решили расходиться, и Кеша, надев куртку, остановил меня возле дверей.       — Как я понимаю, ты про этот сюрприз мне говорил? — он насмешливо ухмыльнулся.       — Сюрприз? — до меня не сразу дошло, о чём говорил друг.       — Помнишь тогда на парах, когда ты мне не хотел говорить, с кем переписываешься? — в моих глазах он увидел понимание. Я вспомнил, — Хороший сюрприз, ничего не скажешь.       Подмигнув, Кеша со смехом вышел из кафе, а я за ним, весьма смущённый, но очень довольный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.