ID работы: 14535984

На распутье дорог

Гет
NC-17
В процессе
9
annshillina бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она стояла в обгоревшей комнате, где буквально недавно случился пожар и сгорела Исаева. Смотря на обгоревшие кости, совсем недавно живого человека, Поталова прислонилась к обугленной колонне. Гром находился чуть ближе, рассматривая останки. Перед глазами проносились фрагменты прошлой ночи. Трансляция Чумной Доктор Взрыв Смерть Пока оперативники в белых костюмах расхаживали по помещению, фотографируя улики, девушка вышла из раздумий. Внутрь зашёл Прокопенко, и майоры выпрямились, смотря на него. Следом зашёл ещё один человек. — Познакомьтесь, это наши главные сыщики. Ребята работают как надо и лучше всех в отделе, — стал рассказывать и расхваливать мужчина. Ева с Игорем переглянулись и одновременно сделали несколько шагов к ним. — Майор Гром и Майор Поталова, –указывая на каждого по очерёдности, Прокопенко обратился к стоящему незнакомцу. — Это Евгений Стрелков, он приехал специально из Москвы по поводу дела Чумного Доктора. — Поиски ведутся, уже есть наработки. Не стоило приезжать, — тактично ответила Поталова, посматривая на мужчину с неким недоверием. — Не думал, что в наших рядах работают столь прекрасные особы, –добавил мужчина, подходя к девушке. Разница в росте сразу дала о себе знать. Поднимая голову, Ева всмотрелась в его глаза. Его фальшивая белоснежная улыбка никак не повлияла на неё. — Позвольте с вами сфотографироваться, — мужчина приобнял майора за плечо, поднимая руку с телефоном. — Не нужно со мной фотографироваться, — стала вырываться девушка. — Я не экспонат в музее. Если нужно, сходите в Эрмитаж, я на работе, — выпылила Поталова, отходя на пару шагов назад. — А вам, как погляжу, палец в рот не клади, откусите по локоть. Мне нравится, — улыбнулся Стрелков, разворачиваясь к Прокопенко. — Зато он мне не нравится, — подойдя к Грому, подытожила девушка. — Мне тоже, — согласился Игорь. — Мои дорогие, видимо, вам не сказали. Это дело перешло ко мне, теперь я его веду. Поскольку из достоверных источников я узнал, что нет никаких, как вы их называете, наработок. Переглядываясь с Игорем, Ева гневно уставилась на Прокопенко. — Но это дело доверили нам, — начал было Гром, но был прерван коротким: — Уже нет. — С какого это, извините меня… — продолжила мысль за Грома Поталова. — Перепугу, Евочка, перепугу, — стал сглаживать углы Прокопенко, нервно поглядывая на мужчину рядом с собой. — Евочка, вам идёт это имя. Такое же красивое, как и вы сами, — улыбнулся Стрелков, будто смакуя её имя. Зато у Евы появился рвотный рефлекс от его комплиментов, но пришлось держать лицо, улыбаясь сквозь зубы. — Мы можем чем-то помочь? –спросила она, посматривая на Грома. — Пожалуй, да. Евочка, вас мне посоветовали, как опытного сотрудника, который быстро и главное эффектно добывает информацию. А вы, — обратился тот к Игорю, — принесите кофе, без молока и с двумя ложками сахара. — Я вам что, мальчик на побегушках? — вскипел Гром, делая резкий шаг к мужчине. — Игорь, — стала останавливать его Ева, пока Прокопенко аккуратно отвёл руку Игоря в сторону и встал, возвышаясь над Поталовой и Громом. — Но это наше дело, и мы собираемся его раскрыть, — пробурчал мужчина. — Вы уже могли бы его раскрыть, майор Гром, — с сарказмом произнёс Стрелков, — если бы были хоть чуточку проницательнее. Я думаю, что вам нужно заняться каким-либо делом, ведь вы отстранены. А вам, Ева, нужно пройти со мной для устранения нескольких вопросов. Смотря на Игоря с досадой, она перевела взгляд на Прокопенко, а затем на улыбающегося Стрелкова и наконец не выдержала: — Знаете, думаю, вам стоит найти более опытного сотрудника, я работаю только с Игорем Громом. Так что ищите себе кого-то другого. И свою благородность засуньте глубоко в задницу. Не сдерживаясь в выражениях, Поталова развернулась, покинув всех. Выходя на улицу, полную людей в белых защитных костюмах вперемешку с толпами людей и журналистами, девушка старалась обходить разбитые стёкла. — А ещё кого они прислали? Пушкина?! — выкрикнула она, гневно шагая вперёд. — Ева!.. — А раньше предупредить никак? У нас всё схвачено, что этот белозубый индюк здесь забыл? — останавливаясь, Поталова резко развернулась, сталкиваясь лицом к лицу с Фёдором Ивановичем. — Я не секретарша, а ваш начальник. Гром, уйми её, — пробурчал мужчина подходящего Игорю. — Да хоть Мать Тереза, Фёдор Иванович, о таких вещах нужно предупреждать заранее, — указывая в сторону сгоревшего здания, девушка кипела от злости. — Я сам узнал утром, — пробурчал Прокопенко. Ничего не ответив, Ева направилась дальше. — Это наше дело, — подхватил Гром, смотря вслед уходящей Поталовой и обращаясь к начальнику. — Ты отстранён, так что не рвись в бой. — Я не могу бросить Еву на съедение этому ублюдку. — Она сама кого хочешь к стенке пробьёт, — хмыкнул мужчина. — Считай отдых, так что давай. Иди. Еву заодно успокой. Может присоединится к делу. — Теперь она даже под дулом пистолета не захочет. — Только если её не заставят силой. Выходя на свободную улицу, девушка нашла свой мотоцикл и запустила его. Мчась по дорогам, она не заметила, как быстро оказалась около огромного моста через реку Неву. Яхтенный мост был огромен, и девушка стояла, смотря на него с песчаного пляжа. В руках у неё был камень, швырнул его со всей силы, надеясь спустить пыл, она увидела, как он проплыл над водой, оставляя круги. — Чумного Доктора на него не хватает, — прошипела Ева, вспоминая смазливую рожу Стрелкова. Звук уведомления отвлёк девушку от мыслей. Достав мобильный, она увидела сообщение от Грома.

Игорь: Мне прийти за тобой?

Поджимая губы и кусая их до крови, майор выдохнула. Она была уверена почти на двести процентов, что написать ей заставил Грома Прокопенко. Скрепя зубами, девушка набрала сообщение: Вы: Не надо, успокоюсь и сама приеду в участок. Нажимая отправить, Поталова засунула мобильный в карман. Поднимая голову верх, она шумно вздохнула. Мрачные тучи, нависая над городом, смотрели на неё. На нос упала капля, заставляя поморщиться. — Ещё этого не хватало. Направляясь к дороге, девушка осматривала окрестности, замечая башню Разумовского. Остановившись на пару минут, она смотрела на неё, не обращая на усиливающийся дождь. Казалось, что ей подскажут, как двигаться дальше снова, но ведь это даже не живое существо. Одна лишь большая гора стекла. Возвращаясь в полупустой отдел, насквозь мокрая из-за дождя девушка направилась к своему месту. Открывая ящик, Ева заметила флешку, которую она оставила Грому. Рука коснулась её и спрятала в карман, когда к её столу подошли. — Уже вернулись, Евочка? — Когда она услышала противный голос Стрелкова, рука как раз задвинула ящик обратно. — Под дождь попали? Да? Поднимая глаза, девушка встретилась с ним взглядом. Его улыбка осталась такой же мерзкой. Прилипшие медные пряди неприятно щекотки щёку, а мелкие капли оставались на столе, образовывая небольшую лужицу. — Да, — сдержанно ответила Поталова. — Печально, весьма печально. Евочка, завтра состоится обращения к жителям города напротив участка, пожалуйста, придите в форме. Всё-таки она придаёт больше уверенности, нежели… — он опустил взгляд, гуляя по вымокшей до последней нитки одежды. — Понимаете, да? В случае неповиновения вас ждёт увольнение из органов. «Решил припугнуть в пустом участке, чтобы не услышали, умно», — подумала Поталова. Но сейчас для неё была открыта возможность работы с делами, если она сейчас упустить её, то вряд ли простит себе когда-то. — Конечно, Евгений Борисович.

***

Вспышки камер и возгласы журналистов звучали около главного входа участка полиции Санкт-Петербурга уже с семи утра. Стоя в одном ряду с полицейскими и Стрелковым, девушка слушала речь Прокопенко. Который, в свою очередь, убеждал народ сохранять спокойствие и быть уверенными, что полиция сможет поймать того самого Чумного Доктора. — Позвольте узнать, а кто занимается делом? — спросил один из журналистов. От этого вопроса Поталову передёрнуло. А Прокопенко, мельком взглянув на рядом стоящего Стрелкова, произнёс: — Им занимаются лучшие. По окончании обращения к жителям города Поталова влетела в уборную, закрывая дверь на замок. Оперившись на раковину, она свернула ненавистный галстук вниз и расстегнула верхние пуговицы синей рубашки. Сильно вжимаясь в края раковины, она приподняла глаза. Злые серые глаза смотрели на неё из отражения. Синяки, давно появившиеся из-за недосыпа, в этом освещение казались больше и темнее. Делая глубокие вдохи, чтобы успокоиться, Ева покусывала свои губы, сдерживая нарастающий гнев. Не сдержав его, она вышла вон. Вваливаясь в квартиру Грома, девушка добралась наконец к дивану. — И как тебе с новой должностью помощника Стрелкова? Массаж ещё не делаешь? — издевательским тоном спросил Гром с кухни. — Лучшее б уволили, — прорычала Поталова, рухнув на диван. — Заставляет носить форму, я боюсь представить, что будет дальше. — Беда, — продолжил Игорь, нехотя ведя диалог. — Игорь, — поднимаясь с дивана, девушка ощущала себя не в своей тарелке. — Я вообще не знаю, кто ему сказал про меня. Правда. Не обижайся, я по-прежнему на твоей стороне. Но ты же понимаешь, что я… — Следую закону и чту его традиции. Да, знаю, — обречённо выдохнул мужчина. — Я привыкла, Игорь, привыкла работать в таком ключе, — Ева чувствовала себя виноватой. — Мне говорят, я исполняю. И то не всегда… — Ничего, Ев, — отозвался Гром. — Я всё равно докопаюсь до правды. Смотря в спину майору, она с сожалением опустила глаза. За это себя девушка и ненавидела. Ей вбили, что важнее работы ничего нет. Даже семья стояла на втором месте, а про друзей и речи не шло. Ещё будучи в академии её заставляли биться за себя самостоятельно. Быть одиночкой, ведь полиция — это место для таких. А когда её пристроили к Грому практикантом, она поняла, что не все полицейские гордые одиночки. Хотя первые дни Гром был недоволен приставленной особе. Но доказав обратное, Ева стала другом и впоследствии напарником. — Ев, я там чай заварил, будешь? –спросил Гром, поворачиваясь к девушке. — Чай? — приходя в себя, спросила Поталова, будто сомневаясь, что этот вопрос был адресован ей. — Да, Дубин принёс. Сказал хороший. Молчавший всё это время Дима наблюдал за происходящей драмой, но вдруг встретился со взглядом Поталовой. — Буду. За кружкой чая друзья сидели в тишине, изредка поглядывая друг на друга. — Я хотел отправиться в одно место, разузнать кое-что. — Куда? — Он хотел отправиться к Сергею Разумовскому, — ответил за него Дубин, на что получил неодобрительный взгляд. — Я и Игорь думаем, что Чумного Доктора можно отследить по трансляции, и я хотел бы сходить с Игорем, чтобы подтвердить мои домыслы. Ведь чисто теоретически пробить Ip-адрес можно, — размышлял Дима, уже, кажется, не обращая на злость Игоря внимания. — А я как погляжу, уже рвёшься в бой? — улыбнулась Поталова, смотря на стажёра. — Так держать, Дим, вот только это нельзя сделать, приложение «Вместе» не подразумевает такой функции. — Почему? Откуда такие выводы? — Я уже встречалась с Сергеем Разумовский и беседовала с ним по поводу отслеживания пользователей. — Ты ходила куда? — спросил немного зло Гром. — Говорю же, по делам, Сергей рассказал, что нельзя, поскольку это заложено в приложении. Вся эта информация засекречена. Я дала ему свой номер, чтобы он, в случае чего, позвонил или написал, Игорь, не смотри на меня так. — Ты дала номер человеку, который в любой момент может тебя «пробить»? — Поверь, ему нет дела до копа, да и к тому же, сомневаюсь, что ему нужны мои несчастные пятнадцать тысяч на карте. — Для чего ещё ты туда ходила? Девушка оставила кружку с недопитым чаем на столе. — Случайно оказалась на открытии его обновления, — пожимала плечами девушка. — Случайно ли? — Ну, может быть специально. — Я слышал об этом, Ева, а расскажи, это было масштабно? — стал распрашивать стажёр. — Очень… Дарю, — кинула в стажёра бумажный фиолетовый футляр, который так и не выложила из олимпийки. — Раздавали там. — Ев, может, мы сходим, чтобы удостовериться в твоих словах? — стал бормотать Гром. — Игорь, ты оскорбил меня, — театральной прижимая к сердцу руки, девушка сморщилась. — Не веришь мне? — Нет, верю, просто хочу услышать это своими ушами, — пробормотал майор. — Не веришь, ужас какой. Видишь, Дим, не связывайся с ним, а то он любые слова под сомнения ставит, — стала издеваться в ответ Поталова. — Ладно, — резко её актёрская личность исчезла и на смену пришла серьёзность. — Давай, одевайся сходим, чтобы ты смог услышать всё сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.