ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Мое утро начинается как обычно, я встаю в одиннадцать утра и сразу встаю с кровати. Выйдя из своей комнаты, я выхожу на кухню. Там уже готовит мама. На кухне пахнет очень вкусно. Её блюда всегда вкусные. Вдохнув запах блинов, я слегка подтягиваюсь и подхожу к маме. — Доброе утро, мам. — произношу я, слегка приобняв маму. — Доброе утро, Диана, — отвечает мама, не отрываясь от готовки. — К нам сегодня приедет мой молодой человек… Голос мамы слегка стих. Она остановилась готовить, а я отпустила её. Повернувшись на меня, она смотрела мне в глаза. Положив свои руки мне на плечи, она стиснула зубы, затем смотрела на меня. — Мам, ты же знаешь, что я не долюбливаю твоего молодого человека… — говорю я, смотря прямо в глаза мамы, я знаю, что она знает, что я не долюбливаю того человека. Она смотрит на меня, будто ищет хоть какую-нибудь надежду. Выдохнув, я отвожу взгляд. Обняв меня за плечи, она слегка улыбается. Посмотрев в ее глаза, я понимаю, что она смотрит не на меня, а куда-то за спину. Тут я поняла. Пришел ее молодой человек. Отстранившись от мамы, я поворачиваюсь, затем улыбаюсь и смотрю на мужчину, ему примерно тридцать семь лет, он старше моей мамы на два года. Мама родила меня в девятнадцать лет. Когда мне было девять лет, мой папа погиб в автокатастрофе. И не выжил. Все же обратив внимание на парня, который стоял позади мужчины, парень был выше меня, его волосы были каштановые, почти как у меня, зеленые глаза, ровный нос, миленькое личико. Они проходят внутрь дома, оказывается, милое личико уж не такое и милое. Теперь мне видны его скулы, слегка заостренные уголки губ, а также глаза. Они у него достались от отца, ну мне так кажется, так как у его отца и парня одинаковые глаза. Они присаживаются за стол, мама с улыбкой накрывает на стол, я сижу напротив того парня. Он довольно симпатичен, но не думаю, что он мне понравится как-то еще. — Кушайте, только что приготовила, — говорит мама, садясь рядом со мной. — Я так и не представился. Я Олег, будущий муж твоей матери. И так же твой отчим. Я постараюсь заботиться о тебе, — говорит Олег, переводя взгляд с меня на маму. — А также у меня есть сын, Глеб, Диана, я очень надеюсь, ты с ним подружишься. Я перевожу взгляд на Глеба, пока я смотрела на его отца, он рассматривал меня. А когда я посмотрела на него, он сразу же отвел взгляд. Я взяла ложку, которую мама принесла в самом начале. — Диана, представься, — толкает меня в бок мама, повернув голову, я встречаю ее взгляд. Слегка прокашлявшись, я начинаю: — Я Диана, мне шестнадцать лет. Я учусь в гимназии, люблю заниматься боевыми искусствами. И также я очень люблю рисовать, в будущем хочу поступить на врача. Хорошо понимаю математику и русский, — закончила я, уткнувшись взглядом в свою тарелку, я продолжаю есть. — Представься, что за неуважение, я тебя этому учил? — шепотом спрашивает Олег у Глеба. Отпив воды, Глеб начинает: — Меня зовут Глеб, мне семнадцать лет. Я занимаюсь также боевыми искусствами. Хочу поступить на архитектора. — Его голос звучит уверенно, слегка грубоват, в этих нотках слышится небольшая ненависть. Мы в тишине продолжаем есть, я быстро доедаю и откладываю тарелку, налив себе воды, я делаю пару глотков и ставлю обратно. Встав из-за стола, я беру тарелку и иду к раковине. Вымыв и вытерев свои руки, я иду к лестнице, которая ведет на второй этаж. Но меня тут же окликают. — Диан, покажи новую комнату Глебу. — Просит мама, повернувшись ко мне. Сделав вдох, я с небольшой улыбкой поворачиваюсь обратно. — Хорошо, пошли, — говорю я, переводя взгляд на Глеба. Я дождалась, пока он доест, и мы поднялись на второй этаж. Пройдя немного прямо, я поворачиваю направо, открыв дверь, мы заходим в темную комнату, которая была завешена шторами. Мы с мамой сюда почти не заходим, раньше тут была гостиная для гостей. Тут они могли поспать, посмотреть фильм и многое другое. — Это твоя комната, — говорю я, раскрывая шторы, вечернее солнце. И смотря на улицу, все гуляют и веселятся, а я должна сидеть на семейном ужине с отчимом, который считает себя моим отцом. Обернувшись, я смотрю на Глеба. Мы встречаемся взглядами, и я сразу отвожу взгляд. — Я тебе все показала, так что если что, моя комната прямо и налево, — поясняю я и иду к выходу из комнаты. Почти выйдя из комнаты, меня окликают: — А где тут ванная? — доносится голос парня, я тут же останавливаюсь и смотрю на него. — Во всех комнатах есть ванные, так что ходить никуда не надо, — говорю я, затем покинув комнату, я закрываю за собой дверь. Дойдя до своей комнаты, я сразу же падаю к себе на кровать, закрыв глаза, я начинаю потихоньку засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.