ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
Я проспала весь вечер… Похоже, я была слишком измотана, из-за чего — непонятно. Я просыпаюсь уже утром, сегодня первое сентября, мне надо много всего успеть. Встав с кровати, я беру свои вещи и направляюсь в ванную. После помывки головы мне приходится ее сушить. Через десять минут я все же высушила ее и сделала укладку. Выйдя из ванны, я быстро переодеваюсь и иду на первый этаж, спустившись, я замечаю такую картину: мама с Олегом смотрят сериал и обнимаются, а Глеб сидит за кухонным столом, смотря на эту парочку с такой ненавистью, будто моя мама ему что-то сделала. Когда появляюсь я, он переводит свой взгляд на меня, внутри все холодеет, у него взгляд такой холодный, будто ему посрать на всё. Или же взгляд, будто он хочет меня убить. И не только меня, кажется. — Диан, ты чего на месте застыла? — спрашивает мама, переведя свой взгляд на меня. — А? Да я задумалась, — отвечаю я, слегка улыбнувшись. Снова переведя свое внимание на фильм, она продолжала смотреть. Подойдя к кухонному гарнитуру, я быстро делаю себе сэндвич и сажусь рядом с Глебом. Откусив кусочек, я смотрю на маму с Олегом. Видимо, им хорошо вместе, они счастливы. — Завидуешь им? — спрашиваю я, пережевывая еду. — С чего бы? — отвечает Глеб, все так же смотря на отца с мамой. — Ты так смотришь, будто ты фильм смотришь, — отвечаю я, доедая сэндвич. — Ты таким способом хочешь со мной подружиться? — через некоторое время спрашивает Глеб. — Нет, я не хочу с тобой подружиться, у меня и так много друзей, — поясняю я. — Уверена? — поворачиваясь на меня холодным голосом, спрашивает он. Его глаза очень красивы, я бы смотрела в эти глаза, да смотрела. — На все сто, — говорю я, отвернувшись от него. Посмотрев на время, я тут же вскакиваю. Добежав до своей комнаты, я беру пустой рюкзак и телефон. Затем выбегаю из своей комнаты и лечу на первый этаж, обувшись, я прощаюсь со всеми, даже с Олегом, и бегу в сторону школы. Добежав до школы, я остановилась, затем началась отдышка, все же зайдя во двор школы, я пытаюсь найти глазами своих подруг и самого классного руководителя. Я заметила не с первого раза. Только когда мне начали махать мои подруги. Подойдя, мы начали обсуждать новенького, который должен прийти сегодня. — Как думаете, красавчик? — спрашивает Вика. — Ну не знаю… Если даже и красавчик, то я занята. Я в отношениях, — объясняет Лера. — Надеюсь, да, а то уродов нам не надо… — говорит Милана. — Ну а ты? Диан, что ты думаешь? — спрашивает Вика. Вика была всегда за любой кипиш, она очень хорошо общалась с парнями и в то же время и с девочками. Она была веселой и душой компании, без нее было скучно гулять. Лера, она в отношениях уже с восьмого класса. Она верная и справедливая, но всегда за кипиш. С ней не так весело, как с Викой, потому что Лера всегда переписывается со своим парнем. Милана, она добрая душа, если есть поесть, то она со всеми делится. Она, можно сказать, мамочка в компании. Всегда есть деньги, добавит, если тебе не хватает. Отношений у нее не было. Вот играет торжественная музыка, и старшеклассник выносит первоклассницу на своем плече. Я всегда хотела побыть на плече старшеклассника, но так и не получилось. Когда линейка закончилась, все пошли по своим классам. И мы тоже. Я сразу заняла последнюю парту первого ряда. Передо мной сели Лера с Миланой. А рядом со мной села Вика. — Интересно, где же новенький… — говорит Вика, смотря на вход. — Ты бесишь со своими парнями, — говорит Милана, смотря на Вику. — Да что ты вообще понимаешь в парнях? — спрашивает ее Вика. Милана закатила глаза и отвернулась, Лера все время сидела в телефоне. Прозвенел звонок, все встали и ждали учителя. Через минуту две она подошла. — Садимся, — приказывает она, затем весь класс садится на свои места. — Меня зовут Валерия Игоревна. Я буду вашим классным руководителем на этот год, — поясняет она. — Так, сейчас пройдемся по списку. Валерия Игоревна называет всех по фамилии, и они поднимают руку. Не успев дойти до конца, как вдруг ее перебивает стук в дверь. — Входи, — говорит она, смотря на дверь. В дверном проходе появляется новенький, я не обращаю на него внимания, слегка подняв взгляд, я замечаю Глеба. Вдохнув и выдохнув, я отвела взгляд. — Проходи, — поясняет учительница, и тот проходит на второй ряд последней парты на первый вариант. — «Ну почему именно в мой класс? Почему именно на второй ряд?» — спрашиваю я себя. Но я тут же отбрасываю эти мысли, ведь учительница попросила представиться Глебу. Он встает и начинает: — Мне семнадцать лет. Я занимаюсь боевыми искусствами. Есть сестра, — говорит он, и на последнем предложении он смотрит на меня, затем добавляет: — Сводная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.