ID работы: 14536190

Earth's problems | Проблемы Земли

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
На кухню входит верный земной спутник — Луна, сонно потирая глаза. Первые три секунды оба молчат, смотря на друг друга, одна улыбается, другой непонятлиао смотрит на ту, и наконец подает голос: — Земля.. Доброе утро! — уже бодрее заканчивает Луна. Земля мило улыбается, в ответ желая доброго утра, и снова поворачивается к плите, ставя чайник на огонь, паралельно ставя два кусочка хлеба в тостер. — Тебе налить чая? Не знаю, успею ли сама попить чай, мне нужно будет выходить скоро. — Да, пожалуйста, — Земля ставит серую кружку и закидывает внутрь чайный пакетик и ложку сахара, как обычно пьет Луна. В стороне слышится дзинь, это пожарились тосты. — Ты куда то уходишь? — Осторожно спрашивает спутник, когда Земля ставит перед ним кружку с горячим чаем и тарелку тоста с джемом. — Да, я должна отдать кое какие бумаги, эм, это на работу в вечерне-ночную смену. — неловко заканчивает Терра, зная как Луна сейчас начнет затирать ей тирады о том, что во первых, какой Цереры она устраивается на работу, а во вторых, все этой же Церерой, в ночную смену. — ... Чегось? Это Сатурн сказал тебе пойти на это?! Серьезно, Земля, какого ты должна подрывать своё здоровье чтобы зарабатывать деньги на еду, когда мы все живем в одном доме с одной общей кухней?? — Луна давно знал, что Сатурн планировал запретить Земле питаться их едой, за их счет, что по сути ранее являлось их прямой обязанностью, кормить всех. Ведь газовые гиганты при всей их ответственности являлись почти опекунами сей солнечной системы, а Солнце почти содержателем, который отправлял деньги с другого города на всех обитателей дома, и какого космического мусора они смеют вытворять такое. — Луна, не кипятись так, все будет хорошо, не думаю, что все будет так плохо влиять на меня в плане здоровья, а на Сатурна я не обижаюсь, эм.. я просто сделала что-то не так, возможно, у него были основания так поступить... — маленькая часть сознания Обладательницы жизни трепыхала на словах «...были основания...». — Серьезно? Мы до сих пор оба не знаем что ты сделала. Эти полу-дурки, которые называли тебя своими друзьями, абсолютно хорошо ко мне относятся, но игнорируют меня когда я спрашивают об этом, что-то шепчут что-то о том как я вообще продолжаю с тобой общат- — Луна, успокойся, я не хочу обсуждать это... Сделала значит сделала... — рассеяно оглянувшись на время, девушка засуетилась, пришло время выходить. — прости, мне пора уходить, допивай чай, а я побежала... — девушка убегает с кухни, поднимаясь по лестнице, снова читает мантру в голове о том чтобы никого не встретить. Фигура Марса и Венеры проскальзывает в переферии зрения, но Терра скорее забегает в комнату, чем те успеют обратить на нее внимание. Земля быстро думает что ей надеть, и выбор палает на что-то легкое, и не слишком официальное, черная водолазка, серые широкие джинсы и легкое темно-синее старое пальто с большим бантиком на спине. Идеально. Теперь к волосам... Чистые, но сейчас больше похожи на гнездо, поэтому девушка заручается расчёской, пытаясь исправить это. Чесь туда, чесь сюда. В итоге, у неё получается сделать пучок на затылке, и две несобраные прядки обрамляющие лицо. Быстренько поправляясь, Земля берет черную сумку с документами через плечо, выходит из комнаты, не обращая взор на двух красно-оранжевых планет, зная что те либо косятся на нее недовольным взглядом, либо вовсе и не смотрят. Не важно. Терра скользит к прихожей, там уже стоит Луна, опираясь о стену, ожидая «старшую сестру», которая быстренько проходит мимо, сразу беря свою обувь. Спутник бросает на неё взгляд, смягчается, и ждет когда та обуется в сапожки. Девушка, же, разобравшись с шнурками, поднимается, и тянет руки к Луне, захватывая того в объятья. — Хорошо выглядишь, удачи тебе. — прощается Луна. — Будь послушным, я, возможно скоро вернусь. — Терра поднимает руку с указательным пальцем. Хотя знаешь, я наверное проведу на улице почти весь день, я не хочу портить настроение другим, так что, покааа — повторно прощается обладательница жизни, и отпускает брата из объятий, открывая и выходя за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.