ID работы: 14536218

Моя единственная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10 Увольнение

Настройки текста
Прошло с того инцидента месяц. Тсугино поставили нового психотерапевта, и им оказался Ушироно. Оба парня не были этим довольны, но ничего с этим сделать не могли. Маэно же работал с другими душевнобольными пациентами. Но положительных эмоций после того случая не испытывал больше. На глазах у голубоволосого Аки медленно, но верно впадал в депрессию. Он больше не улыбался искренно, как это было раньше, и по его взгляду было понятно, что прежний оптимизм его куда-то бесследно исчез. Фую пытался привести его в прежнее чувство, но его все попытки кончались полнейшей неудачей. Ему было больно смотреть, как его друг угасал на его же глазах. Поэтому он прилаживал все свои силы, но желаемого результата так и не добился. Любимая работа уже не приносила раннего удовольствия, которое испытывал красноволосый, и он серьёзно начал задумываться об увольнении. Ко всему прочему, его уже на протяжении длительного времени мучило чувство вины за то, что был не в силах отстоять свою позицию под угрозой увольнения. Также он из раза в раз вспоминал последнюю встречу с Хару. То, с каким лицом на него тогда смотрел черноволосый, он уж точно не мог этого забыть. —"Скорее всего, он до сих пор разочарован мною..." — пронеслось у него в голове, когда он занимался стопкой различных документов. Парень никак не мог сосредоточиться на своих обязанностях. Даже разговоры с пациентами не могли его отвлечь. Его подавленное состояние очень сильно сказалось на его здоровье. Парень никак не мог нормально выспаться, из-за чего он приходил в больницу с тёмными кругами под глазами. Также он выглядел довольно вяло, а его внешний вид желал только лучшего. Помятая бежевая рубашка, которая была небрежно заправлена под штаны. Белый халат, который временами спадал у него. Растрёпанные красные волосы, которые слегка подросли. Ранее Аки бы ни в жизни не посмел допустить такого, но, глядя на него сейчас, было понятно, что за внешний вид он заботиться последним числом. Многие его коллеги не понимали, из-за чего он так резко поменялся, и не пытались никак ему помочь, кроме одного парня. Не в силах больше за этим наблюдать, Ушироно решил серьёзно об этом поговорить со своим другом. —Маэно, может, хватит себя мучить? — голубоволосый немного сжал свои кулаки, смотрел прямиком на того — Я понимаю, тебе тяжело выкинуть ту ситуацию из своей головы, но сам же ты должен понимать, что таким способом ты только себе и вредишь! Красноволосый понимал, что его коллега прав. Но даже так запросто об этом забыть было лично для него невозможно. Он был бы и рад избавиться от всех этих душераздирающих чувств, которые мучают его уже длительное время, но не понимал, как именно. —Я понимаю это, Ушироно. Понимаю, но... — он отвёл свой взгляд куда-то в сторону, а после не большой паузы продолжил — Я.. я не понимаю, что мне делать? Как мне правильно поступить? — он надеялся, что, как и прежде, Фую ему подскажет, какой из верных вариантов событий посоветовать ему и его надежды на его счёт, оправдались. —Наблюдая за тобой уже не сколько дней, я подумал, что тебе лучше уволиться — Маэно даже не удивился этому, хоть и понимал, что такой выбор будет правильным — Просто.. видя тебя таким, возникает ощущение, что это работа тебя досуха выматывает. Так что, на мой взгляд, тебе лучше распрощаться с этой работой. Слушая его внимательно, парень осознавал, что такой вариант событий будет для него самым верным. Ведь если он и дальше останется здесь работать, то ничего толком не изменится. Он и дальше будет испытывать уныние и тоску, не в силах с ней бороться в лоб, в лоб. —Т-только не подумай, что я тебя спровадить хочу, ясно? Просто для тебя так будет лучше, я в этом не сомневаюсь — он скрестил свои руки на груди и слегка нахмурил свои брови. Признаться честно, в глубине души Фую сам не хотел распрощаться с другом. Но также он понимал, что такой расклад облегчит Маэно. По крайней мере, он перестанет испытывать чувства, которые мучают его, находясь здесь. —Я понял тебя, Ушироно. Спасибо за беспокойство и за то, что ты постоянно мне помогаешь. Ты даже представить не можешь, насколько сильно я тебе благодарен за это — он слегка улыбнулся, но сама его улыбка вышла измученной и немного грустной. Смотря на него, голубоволосый сам начал чувствовать некую грусть. —В любом случае, что бы ты не выбрал, я поддержу тебя — красноволосый был слегка рад услышать такие подбадривающие слова от своего коллеги или, можно сказать, уже друга. Как бы то ни было, в эту минуту ему как раз хотелось услышать подобные слова. *** Подумав хорошенько, Аки всё-таки решил уволиться из психбольницы. Когда он собирал свои вещи из своего прошлого кабинета, он чувствовал облегчение. Все чувства, которые он ранее испытывал отошли на второй план, и он мог, наконец, за несколько дней по настоящему расслабиться. Взяв собой все свои вещи, парень ещё раз посмотрел на свой кабинет. Стоя возле двери, он вспоминал, как много раз пил чай и обсуждал несколько тем с Ушироно. Признаться, красноволосый, скорее всего, будет скучать по тем денькам, когда он с голубоволосым могли в свободное для себя время проводить в компании друг друга. Одновременно с этим Маэно также скучал по тем дням, когда он мог проводить время с Хару. Временами он спрашивал у своего коллеги про него, задавая некие вопросы. Например, как: "Всё ли с ним хорошо?" или "Как у него дела?" В ответ он узнавал, что после своего отстранения с должности его психотерапевта темноволосый стал более замкнутым и агрессивным. Он не желал отвечать на вопросы, а также разговаривать с Фую. Всячески его игнорировал или же делал вид, что не замечал его. Из-за чего у Ушироно прибавилось несколько проблем в работе с ним. Хоть мужчина тоже не горел желанием с ним видеться, но как бы то ни было, он пытался из-за всех своих сил выполнять свою работу на отлично. Красноволосый же, зная всё это, ничего толком не мог подделать, хоть его сердце очень болезненно сжималось от представления всего этого. Но всё-таки хоть что-то, но Маэно смог сделать, а именно рассчитаться. По крайней мере, парень считал, что так для него и Тсугино будет только лучше. Но действительно ли всё так? Может, Аки всё-таки ошибается на этот счёт, и уход его повлечет лишь за собой необратимые печальные последствия? Время покажет, а сейчас красноволосый принял для себя решение начать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.