ID работы: 14536409

Сказ о том, как Арса замуж выдавали

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы приедем

Настройки текста
Вот они уже оделись. Вот заперли квартиру. Вот спустились на улицу. Вот Антон разблокировал машину. Внутри что-то гложет, не даёт покоя. - Арс, - это имя уже стало родным, - садись, поехали. НеПопов кажется тоже растерян. У него выпадают ключи из рук, когда запирает квартиру, оставляет дома телефон, поэтому возвращается. А ещё, Антон заметил, Арсений одет как минимум не по погоде. Да, на улице июль. Но сегодня обещают дождь, а он вон, в маечке и рубашечке. Точно восполнение лёгких когда-нибудь схватит. Арсений надел первое, что попалось под руку. Он не крутился у зеркала, не выбирал сочетаемую одежду. Он машинально одевался, отключив мозг и эмоции. По дороге в злополучный ЗАГС они попадают в пробку. - Антон? - М? - Могу музыку включить? - Да, конечно. Он тоже виснет, долго переваривая информацию. Почему так тяжело. С того разговора на кухне прошло 3 с половиной часа, а они не начинали диалог длиннее 4-5 реплик. Как там? Всё закончилось, лишь не начавшись? Да, это про них... - Здравствуйте, они входят внутрь и осматриваются - красиво. Антон слегка улыбается, смотря на Арсения. Омега, приоткрыв рот от удивления и восхищения, рассматривает фрески, мозаики и витражи. Но Шастун его понимает, тут действительно красиво. Это не тот чулан-сарай, где их расписывали, тыча между лопаток пистолетом... - Здравствуйте, - Антон решил, что от мужа сейчас толку будет мало. - Здравствуйте, вы очень красиво смотритесь вместе. Я наблюдала за вами через окно, думаю, эх, мне бы такого ухажёра... А чё там из окна увидеть можно? Альфа на миг задумался, припоминая. А, точно! Он остановил машину, вышел, подошёл к двери Арсения, открыл ему дверь и, сделав реверанс, сказал: "Прошу Вас, принцесса, не наебнитесь" Арсений слегка опешил, но ответил, в свой манере, поддерживая игру почти бывшего (а чего тут, пару шагов) мужа: "Благодарю, сударь, покорно. Но поверьте, чтобы я не наебнулся, вам достаточно не выёбываться" Антон честно заржал, а смех заразителен, поэтому они потратили ещё минуты две, чтобы успокоиться. А потом? А потом поднялся холодный ветер и Арсений случайно поёжился незаметно, но Антон такой замечательный, что всё увидел. Поэтому Шастун сначала наорал, а затем снял с себя пиджак, оставаясь в футболке и джинсах. Пиджак же мгновенно опустился на аристократические плечи. Антон подставил локоть (правильно, выёбываться, значит выёбываться), Арсений же не отказал и они пошли внутрь. - Вам на какое время желательно? - Чем раньше, тем лучше. - Ну, я понимаю, но знаете сколько летом свадеб, очередь огромная. - Ну так, мы им не будем мешать. - Но у нас один регистратор сейчас в отпуске. - А зачем нам регистратор? - Ха, вот молодёж пошла, - бабулечка поправила очки, - а кто вас распишет по-вашему? - Зачем нас расписывать? - Арс снова в чате. А Антон хочет выйти. В окно желательно. Бабушка растерялась, а Арсений решил, что он может всё разъяснить, не дожидаясь загрузки Антона. - Нас уже расписывали... Мы на развод приехали подавать. - А? Антону оставалось кивнуть. Наконец-то свежий воздух! Они вышли, стараясь не смотреть друг на друга. Почему так тяжело? Почему плохо? - Ты домой? - Нет, мне на работу заскочить надо, но я тебя подброшу. - Не стоит, - как топором рубанул, - я в состоянии дойти. - Арс... - Езжай на работу. НеПопов-НеШастун поворачивается на пятках и идёт в противоположную от Антона сторону. Надо подумать. Антон недолго смотрит вслед удаляющейся фигурке, а затем прыгает в автомобиль и едет на работу. Дела, к сожалению (или к счастью сейчас), сами не сделаются. Лазарев снова даёт о себе знать, протяжно горланя (люблю творчество Сергея, но к Антона такое настроение) про снег в океане. На экране высвечивается контакт "Мама❤️" и Антон, не раздумывая, берёт трубку. - Да... - Антоша? Как у тебя дела? Давно не звонил... - Привет, родная. Мамуль, очень хотел позвонить, столько навалилось, прости, пожалуйста. - Даже не знаю, я очень расстроилась... - Мам? - совесть очень-очень явно вылазит из своего укрытия, куда её затолкал Антон, для общения с Арсением. - Но! Я знаю, как ты можешь, так сказать, искупить свою вину... - Мам? - Что ты заладил? Антош, я просто приглашаю тебя и твоего мужа в гости. Сюда в Воронеж. На эти выходные. Приезжайте вечером в пятницу! Выспитесь. Субботу у меня побудите, а в воскресенье утром домой? - в её голосе смешалось наверное всё: обида, надежда, смятение, разочарование, страх. Антон чувствует себя последним подонком. Но откуда мама знает про... - Дима сказал? - Сказал! Потому что ты мне ничего не говоришь! Я всё понимаю, может я не заслужила твоего доверия и... - Мам, мама, мамочка, мамуль. Подожди! Я тебя очень люблю. Ты самый дорогой для меня человек! С этой женитьбой одни проблемы, я не успел просто. И да, мы приедем. Обещаю! - Правда? - от этого голоса по телу растекается тепло. Антон невольно улыбается. - Конечно, жди нас в эту пятницу. Пока! Люблю. - Хорошо. Я тебя тоже, береги себя, пожалуйста. Майя отключается, а Антон ещё минуты две прибывает в какой-то эйфории. Но всё хорошее заканчивается. Вечером ему предстоит тяжёлый разговор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.