ID работы: 14536451

За тобой

Гет
G
Завершён
26
Maritao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрела вслед удаляющемуся силуэту. Ну почему Нацу всегда такой? Рвётся в бой больше всех и больше всех старается ради победы. И почему я всегда такая? Почему все время трушу и полагаюсь на него. Конечно, куда мне с Игнией тягаться. Целый огненный дракон, да к тому же сын Игнила. Даже Нацу будет тяжко с ним. Я ведь только мешать буду. Ведь так? - Ой, ну сколько можно, Люси? – произношу я вслух, конечно, не намеренно. Ребята всё ещё где-то сражаются со сторонниками Игнии. Это мне, как обычно, повезло, и Нацу помог с противником. В этот раз надо идти с ним. Такое мерзкое чувство, будто если не пойду, случится ужасное. Так что я срываюсь с места и мчу за ним. - Нацу, подожди! - зову его, что есть сил, еле догоняя. И чего он так удивляется? Мне что, уже и к смертельному бою нельзя присоединиться? До замка огня осталось чуть-чуть. Вот из лесочка выйдем, что его окружает, и всё. - Люси? Ты чего это? Что? Неужели то, что я добровольно иду на битву, это так удивляет. - Я с вами, – бодро сообщаю я, стараясь улыбаться как можно веселее. И в чем, собственно, проблема? Хэппи вон идёт, и ничего. Хотя даже он удивлён и пребывает в смятении. Да что не так-то? Я тоже хочу помочь. И я вовсе не трусиха, пусть мне действительно страшно. Их молчание и хмурые лица уже надоели. Чего стоим? Пошли из Игнии дурь выбивать. Даже не верится, что я об этом думаю. Дурное влияние, не иначе. - Ну же, идём, – беру Нацу за руку и тащу в сторону замка. Ни Нацу, ни Хэппи ничего мне на это не говорят. Поразительно, ведут себя тихо, еле волочась следом. Может это какая-то алхимия смены ролей? Они ведь должны уже лететь на полной скорости к врагу, волоча меня за собой. На этом, собственно, мой поток мыслей прерывается, а мир перед глазами начинает темнеть. - Прости. Всё, что успевает хватить моё сознание, перед тем как отключиться. С это фразой я вырубаюсь и с ней же прихожу в себя. Голова раскалывается, и я никак не могу сфокусировать зрение. Ну, Нацу, прибью гада! Кажется, меня пристроили у какого-то дерева. Опираясь на него руками, я медленно встаю. Как только зрение и вестибулярный аппарата приходят в норму, я начинаю двигаться в сторону замка. Звуков битвы не слышно, значит, уже всё. Лес знатно так сократили в ходе сражения, и открывшийся вид ужасает. Выжженное огромное поле, на котором нет ничего. От замка даже остова не осталось. Земля вся чёрная, местами припорошенная серым пеплом, и повсюду виднеются воронки от взрывов. Кроме меня никого не видно. Противно грызущее чувство тревоги поселяется в животе, а сердце сдавливает болезненный спазм. Я бреду по полю в поисках. - Нацу, Хэппи! – зову я своих друзей, но в ответ я слышу лишь звенящую тишину. Хэппи находится недалеко от центра сражения. Значит и Нацу рядом. Состояние у друга отвратительное, но он хотя бы жив. Собственно, и тупая ящерица находится быстро, а недалеко от него и тело Игнии. Я и думать забыла о том, что он тоже должен был быть где-то тут. До его состояния мне нет никакого дела. Пусть даже он сейчас встанет и начнёт буянить. Я аккуратно кладу Хэппи рядом и падаю возле Нацу. Тут же прижимаюсь ухом к его груди, тишина. Наверняка проверить нечем, но пальцы у его носа сообщают и об отсутствии дыхания. Нет, нет, нет, так быть точно не должно. Я хаотично пытаюсь решить, что делать. Бежать за Венди самой, тащить к ней Нацу или оказать первую помощь на месте. Благодаря тому, что меня приложили, я понятия не имею, где Венди. Так что решаю делать массаж сердца. Да, я читала об этом только в книгах, но, о святая Фейри, пусть у меня получится. Сначала мои движения скованны, но спустя пару минут я делаю это уже увереннее. Добавляю к массажу искусственное дыхание, смущаться некогда, если Нацу умрёт, то я не знаю, что сделаю, но это будет что-то нехорошее. Как бы я ни старалась, эффекта ноль. Ну, правильно, неизвестно сколько он так пролежал, пока я не пришла. И почему он не дал мне пойти с ним? - Идиот, дурак, тупица! - слезы сами срываются с глаз. Несмотря на возникшую помеху, я уже на автомате оказываю первую помощь. - Очнись, Нацу, как я тут буду без тебя? Я же тебя люблю! Ну, почему все так? Знала бы, призналась сразу, а кому теперь нужно моё признание. Слезы уже застилают весь обзор, и ничего не видно. - Вставай же! Я из дома тебя выгонять не буду и кормить обещаю. Сил продолжать больше нет. Я оседаю на колени, заливаясь слезами. Отчаяние и боль буквально пожирает изнутри. Я смотрю на тело Нацу, и к ним прибавляется ещё и злость. В порыве каких-то бредовых чувств я ударяю Нацу по груди и закрываю лицо руками, опуская голову вниз. - Ох, Люси, ты мне так грудь прошибешь. Что? Смотрю я на вроде бы бездыханное тело, которое нагло лыбится мне в ответ. Живой, живой! Нацу приподнимается на локтях, и я тут же бросаюсь ему на шею. Прижимаясь к его щеке своей. Нацу одной рукой прижимает меня в ответ. Смешанные эмоции из радости, счастья, злости и прочего захлестывают меня с головой. - Идиот, ты меня напугал! Прибить тебя мало! – ругаюсь я. Потому что именно прибить было моим вторым самым ярким желанием. Первое я успешно выполнила, обнимая Нацу со всей оставшейся силой. Этот засранец ещё и хохочет. - А обещала из квартиры не выгонять и кормить вкусно, – сквозь смех отвечает мне он. Так, стоп. А как много он слышал? Я отстраняюсь, чтобы хоть что-то понять, но разве можно понять Нацу? Идиоты непостижимы. Он только что чуть не помер, а сейчас сидит, смеётся и смотрит… на мою грудь. Ну, это же Нацу. Извращенец. Да и сама хороша, одеяние, истрёпанное битвой, давно надо было сменить. Ну, и ладно, потом его отругаю. Главное сейчас, что жив остался. Губы как-то сами поджимаются, и меня накрывает истерика. Пережитый стресс выплёскивается наружу мощным потоком слез и содроганием тела. Руки Нацу ложатся на моё лицо и вытирают бегущую по щекам воду. - Всё хорошо, Люси, я живой, – улыбается он и прижимает меня к себе. Чувствуется восстановленное тепло его тела, что обволакивает и успокаивает меня. Я слышу крики ребят на фоне, вот и они добрались. По-хорошему, восстановить бы дистанцию да привести себя в порядок, но какая уже разница. Сейчас меня от Нацу ни дракон, ни демон, ни очередной конец света не оторвёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.