ID работы: 14536552

Почему с родителями так сложно?..

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет отца

Настройки текста
... ...Хм. Сложный вопрос. По правде говоря, даже не знаю, как правильно начать... Знаешь, в детстве, не получая ответной любви, ты винишь весь мир за это, ведь ты яростно хочешь получить ее здесь и сейчас. В возрасте постарше ты пытаешься получить любовь, каким-то образом заслужив ее. Если любовь в очередной раз обходит тебя стороной, ты коришь себя за то, что ты такой, какой есть, и ты недостоин этой любви. Но с каждым годом ты уже перестаешь воспринимать это как вселенскую несправедливость или свою очередную оплошность, ты попросту признаешь это за закономерность, верное положение вещей. Ну, знаешь, как много тех, которым нас учат в детстве: летом тепло, зимой холодно... Вот и для меня нашлась простая истина: я никогда не стану кем-то по-настоящему любимым. И мне просто нужно научиться с этим жить. Придет время, и мне станет все равно. ... Понимаю, это не та поддержка, что хотелось бы услышать от взрослого, но я не думаю, что этот момент скоро наступит. Пока что во мне не замолкает чувство собственной неполноценности. Меня всегда что-то отличало от других, и каждый раз это было что-то негативное, эмоционально это было легко почувствовать. Постоянно меня из-за чего-то поднимали на смех, принижали, в общем детство у меня было невеселым. Но любовь именно то, что я хотел получить, пусть я не до конца понимал, как она работает. Я думал, что меня никто не любит: ни семья, ни одноклассники, ни учителя. И мнение мое было таковым из-за того, что все без конца указывали на мои недостатки, ругая меня или высмеивая. Я жил мыслью, что в когда-нибудь настанет момент, когда я смогу кому-то по-настоящему открыться, полюбить и стать любимым. Я бесконечно ожидал этого "когда-нибудь", возможно поэтому и не убив себя до конца при таком количестве соблазнов и попыток. И вот, начались мои первые отношения. Потом вторые, третьи... В каждом из них всплывал какой-то мой недостаток: я слишком волнуюсь, будто папа, я скучный, я недостаточно красивый, меня легко заменить и так далее. Я пытался что-то предпринять на первых порах, но последние отношения дали мне четко понять, что это слишком энергозатратно и абсолютно бесполезно. Я впредь не вижу в себе рвения перед кем-то скакать и что-то бесконечно доказывать. Вероятно, по этой причине любовь окончательно вышла за мои пределы досягаемости. В любви ты всегда должен себя как-то презентовать и добиваться внимания того, кто тебе интересен, а мне тошно уже от самой мысли об этом. С меня хватит. Раз истинная любовь мне не светит, значит она мне не нужна. Люди и без нее прекрасно живут. ... Знаешь, сын, ты меня не слушай. Я такие выводы сделал, уже повзрослев и все для себя поняв, а ты...еще молод. Сейчас, в свои годы, ты должен верить в любовь, примерять на себя разные истины и верить в те, что кажутся тебе более близкими. Уж...если ты возьмешь с меня пример и тоже откажешься от всего, пообещай, что это хотя бы не произойдет в молодом возрасте. Не лишай себя возможности верить, пусть в худшем случае это сделают годы. Люблю тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.