ID работы: 14537029

Среди карточных фантазий

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кажется, время собрания?

Настройки текста
Примечания:
Замок возвышался над ещё небольшим королевством, что начало строиться совсем недавно, но тем не менее улицы уже обрели отчётливые очертания. Домики выстраивались в прямые ряды, образуя улицы, прямо перед замком растянулась площадь с маленькими лавками и магазинчиками. Неподалёку расстелились поля, усеянные различными овощами, сразу за ними небольшая винокурня и плантаций с виногадом, клубникой и другими ягодами. Королевство заполнено спешащими на работу жителями, жизнерадостно играющими ребятишками, словно огромный муравейник, где все важны и заняты своим делом. Меж работой и документами наконец нашлась свободная минутка. Ты устало потянулась, выпрямляя спину и вышла на балкон, сама не заметив как вот уже десять минут наблюдаешь за кипящей жизнью на улочках твоего королевства. Прохладный ветер развивал волосы и наполнял лёгкие, приятно покалывая слабым морозцем. В дверь кабинета осторожно постучали. Спустя пару секунд вошла девушка в белом платьице с чёрным передником. Ты неспеша обернулась на девушку и вернулась в кабинет, закрыв за собой манящую дверь. Т : Что-то случилось, Вилора? Ви : К нам прибыл иностранец, говорит, что он помощник товарища Куромаку. Нам его впустить? Т : Да. Проводи его в мой кабинет. И принеси пожалуйста две кружки кофе. Горничная кивнула и поспешно вышла, скрывшись за дверью. Ты вернулась за стол и продолжила работу. Документы сменялись один за одним, пока в дверь вновь не раздался стук. Услышав "войдите" кто-то отрыл дверь и вскоре встал напротив твоего стола. Т/и подняла взгляд, рассматривая вошедшего. Молодой парень в форме, с серебристыми волосами, будто седыми волосами также рассматривал девушку. Острые, прямые черты лица походили на его правителя, сомнений нет, он действительно от Куромаку. Парень приставил руку к виску, как-бы отдавая честь, а затем заговорил. Кр : Позвольте обратиться, я Курон, помощник товарища Куромаку. Ты встала из-за стола и протянула ему руку, которую тот нерешительно пожал. Т : Приятно познакомиться, Курон. Я Т/и, так для чего тебя сюда прислали? Уже отпустив руку спросила Т/и. Парень залез в сумку почтальонку и вынул оттуда письмо и странный предмет, напоминавший телефон Создателя. К : Товарищ Куромаку просил передать вам письмо и видеофон для общения, а так же сообщить о том, что ближайший съезд правителей будет проведён через три дня, ровно в 12:00. Просьба не опаздывать. Ты взяла письмо и, открыв его, прочла. Содержимое первой части письма не сильно отличалось от слов Курона, во второй же части была инструкция пользования видеофоном, к письму так же прилагались небольшие наручные часы, показывающие время Курограда. Время в двух государствах не сильно отличалось. Т : Благодарю. Как насчёт выпить по кружечке кофе и остаться у нас до съезда правителей? Он слегка призадумался, недоверчиво смотря на тебя, но, не увидев никакого подвоха, согласился. Дверь тихо открылась, в кабинет вошла Вилора, держа в курах небольшой поднос с кофе и сладостями. Она поставила его на стол. Ви : Ваш кофе. Т : Спасибо, Ви, можешь идти.

***

Несколько дней пролетели совсем незаметно, и вот настал день собрания. Т/и с самого утра была на ногах, встала раньше обычного, чтобы хоть как-то подготовиться к предстоящей встрече. Кружка горячего чая взбодрила, прогнав остатки сна, на смену которого пришло лёгкое волнение. Девушка в спешке перепроверяла сегодняшние дела, которые она заранее сделала ещё вчерашним вечером, металась по кабинету как ошпаренная, боясь что-то забыть. Так продолжалось бы до самого отъезда, если б Т/и не прервала горничная, сообщившая о готовности завтрака. Быстро собрав в охапку стопку документов ты последовала в столовую. Курон уже сидел за столом, ожидая приёма пищи. Ты быстро села на своё место, продолжая перебирать бумаги. Вошедшая в столовую Вилора вновь объявила о начале трапезы и стала поочерёдно расставлять тарелки, кружки и столовые приборы, одну за одной забирая их с небольшой тележки. Ви : Суматошное утро, Ваше Величество? Т : Да, есть немного. Наконец распределив бумаги и разложив их на небольшие группы. Видимо, поняв что произойдёт дальше, Вилора подошла ближе и встала рядом с тобой. Стоило закончить с завтраком, как Т/и стала тороторить, объясняя что и куда отправлять, попутно показывая пальцем на каждую. Т : Эту стопку в больницу, эту фермерам, эти документы отправить в школы, вот эти две стопочки в детский сад, эту нужно передать на винокурню, и эту обязательно отправь, её нужно напечатать в газете. Запомнила? Ви : Да. Отправлю вче документы туда, куда вы и сказали. Т : Отлично! Что ж я без тебя делала, Ви. Как вернусь - дам тебе отгул, нет, лучше отпуск! Ви : Для начала съездите на собрание и вернитесь обратно, а потом поговорим об отпуске. Она говорила спокойно и точно, собирая все стопки бумаг воедино. Ви : Просто надеюсь что после этого "собрания" у нас не прибавится работы. Т/и неловко улыбнулась, заметив нотки раздражения в голосе помощницы, и уже тише сказала. Т : Я тоже... Вилора украткой бросила взгляд на правительницу и вздохнув ушла. Т/и достала из кармана серые наручные часы и взглянула на время. 10:34. Стоит выдвигаться, если не хотим опоздать. Курон тоже покончил с завтраком и встал из-за стола. Будто читая твои мысли напомнил. Кр : Нам пора на собрание. Лучше не опаздывать. Вы вышли из замка и сели в небольшую машину. Ты почему-то знала как водить, хотя за руль садилась впервые. Словно тело само знало что и как надо делать. Ехали вы уже не спеша, изредка перекидываясь парой фраз. Смешанные ощущения окутали мысли, но вскоре отступили и голову стали вновь забивать представления предстоящей встречи. И чего я торопилась? Мельтешила как школьница, проспавшая будильник, ей-богу... Т/и тут же поймала себя на этой странной мысли. Откуда я- Кр : Мы почти на месте. Поток мыслей прервал Курон, заставив напрочь забыть о прежней теме размышлений. Т : Что? Ты была немного потеряна. Вспомнить странную мысль совсем не удавалось. Т/и сосредоточилась на собеседнике. Кр : Мы почти приехали. Он указал вперёд, где уже виднелся белый круглый стол со стульями, флаги других государств и несколько человек, ожидавших начала собрания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.