ID работы: 14537186

Пекарь в нашем городе

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аромат выпечки и весны

Настройки текста
Примечания:

***

Яркие лучи апрельского солнца упорно проходили через бежевые шторы в комнате блондина, и заставляли его проснуться и начать еще один тяжелый день. График его был строгим: с восьми до двух у него проходили уроки. С двух до восьми вечера- работа в небольшой пекарне на окраине города. А так же его время занимал довольно долгий путь домой: примерно минут 40. А после уже и свободное время. Он успевал заканчивать день примерно в час ночи, или,если повезет,не позже двенадцати. И вот блондин уже одевается в привычную школьную форму. А точнее, бежевую кофточку,под которой была белая рубашка. Темно-синие штаны были слегка большими. Все-же,стоило брать другие. Уже собранный рюкзак со вчерашней ночи ждал его около прикроватной тумбочки: на рюкзаке были прикреплены значки из разных аниме,игр и других фандомов. Надев на себя ярко- оранжевую ветровку, итэр посмотрелся в зеркало последний раз и вышел из дома,закрыв дверь на замок. Итэр жил в загородном доме, и поэтому до школы приходится добираться пешком,или,если повезет,на школьном автобусе.

***

Подойдя к школе, звонок прозвенел уже семь минут назад. Теперь его точно отчитает учитель биологии, ведь он был достаточно строгим и за опоздания либо писал замечания в дневник, либо н-ку за долгое опоздание. Подходя к кабинету биологии итэр простоял еще минуты две,но все же переборол свой страх постучавшись в деревянную дверь и зайдя в просторы кабинета. Учитель стоял возле доски и спрашивал пересказ не прочитанного блондина параграфа. Теперь точно спросят его. -Здравствуйте,извините за опоздание,можно войти? -Итэр? Ну проходи. В следующий раз в дневнике у тебя распишусь,если опоздаешь. Ты хоть и отличник, но поблажек делать больше не буду. -Хорошо, спасибо. Сняв с себя ветровку и повесив ее на вешалку, блондин подошел к своей парте и достал из сумки биологию,открывая нужный параграф в надежде успеть прочитать хотя- бы два предложения или определения. Но буквально через минуту его окликнули: -Раз уж опоздал,вставай и рассказывай параграф.- монотонно сказал учитель. Чаще всего именно на его уроках хотелось спать- из-за того что урок биологии ставили во вторник первым,и из-за того что учитель говорил как-то убаюкивающе. Итэр,встав со стула и услышав,что бы он закрыл учебник смотрел в пол и не осмеливался сказать ничего. -... - Итэр,ты меня удивляешь. Ну,поставлю тебе двойку. Если захочешь пересдать,прийдешь после уроков. Сев на свое место и став рисовать какие-то закорючки в тетради он перестал слушать учителя и просто прикрыл глаза.

***

Прошли все шесть уроков и последний классный час,где классная руководительница просто накричала на всех,сказала следить за своей же успеваемостью и отчитала итэра за опоздание. Его не так часто отчитывали вообще, но из-за вчерашнего вечера блондин просто подустал и вырубился с невыполненым досашним заданием. На улице шёл небольшой дождь,итэр выбежал из школы,и,замарав свои штаны в большой луже,побежал в пекарню.

***

Слегка обмочив свои волосы блондин остался в той же одежде и зашел в здание. Все же,работать приходиться ради сестры и чтобы обеспечить ее,ну и блондина собственно. Люмин перевели в параллельный класс,и поэтому блондин видит ее не часто. Только по вечерам,если повезет. -Здравствуй, Итэр! У тебя сегодня много заданий. Во первых,нам поменяли цену на некоторую выпечку,поэтому сперва поменяй ценники. После,у нас на заказ нужно приготовить небольшой торт, и еще несколько пирожных,на ветринах заканчиваются. Что-ж,начинай!- быстро сказал начальник и удалился в комнату для персонала. -Хорошо. - сказал Итэр уже в спину уходящему парню,который что-то напевал себе под нос и одновременно писал кому-то сообщение. Спустя пол часа все ценники были изменены. Так же за это время зашло несколько человек,но другие работники пекарни сами выдали им заказы,не нуждаясь в помощи итэра. Блондин готовил достаточно хорошо,ведь с самого детства мама учила его готовить,а после уже сестра. Правда,в последнее время он перестал интересоваться этим,ведь ему уже наскучило ходить на работу,где все зависит от готовки. После, Итэр принял еще двух клиентов и ушел на кухню. Приготовив все ингридиенты для маленького торта,тот принялся выпекать и готовить. Спустя два часа уже виднелось очертание торта- да даже так,это выглядело вкусно! Хоть и оставалось пропитать торт и красиво посыпать тертым шоколадом. Когда торт был полностью готов,блондин упаковал его в коробочку, перевязал красной ленточкой и принялся ждать на выдаче заказов клиента. Когда дверь наконец-то открылась,в пекарню вошел парень,примерно такого-же возраста,как и Итэр. Самое интересное в нем были его покрашенные в бирюзовый цвет кончики волос,которые падали ему на лицо. Его ярко-желтые глаза смотрели сквозь небольшую "чёлку" на блондина. На его лбу был изображен маленький ромбик фиолетового цвета. -Вот ваш торт. С вас 390 ровно. Наличными,или по карте?- вежливо спросил блондин вглядываясь в его подведенные красным карандашом глаза. -Наличными. Спасибо.- ответил брюнет оставив явно немного больше купюр,чем озвучил блондин. Зато,чаевые,и не маленькие.-Хорошего дня. -И вам! *Красивый.*подумал блондин,но сразу же вычеркнул подобнын мысли из своей головы.

***

И вот уже за окном темнеет, время близится к вечеру,а итэр только заканчивает все поручения начальника. Еще примерно пол часа,и можно собираться домой. Время на работе и в школе летит уж очень незаметно. Еще через час блондин надел на себя знакомую оранжевую ветровку и вышел из здания. Прохладный воздух и полюбившийся аромат весны окатили его лицо. Фонари,которые еле светились в полуночной темноте придавали свою атмосферу. Спустя минут 20 блондин полностью выбился из сил и,все же,зашел в круглосуточный магазин за небольшой бутылкой воды. Быстро оплатив ее,тот стал идти быстрее,ведь на часах было чуть ли не десять вечера. Включив музыку в своих наушниках,дорога до дома оказалась как будто-бы намного быстрее. В доме его встретил приятный аромат чего-то вкусного. Наверное,это опять готовит Люмин. -Люм,привет!- радостно крикнул итэр. Все же,не каждый раз ему удается увидеть свою сестру. -Привет,Ит!- так-же радостно ответила блондинка. -кушать будешь? -Конечно,справшиваешь еще! Блондин,скинув тяжелый рюкзак с плеч и поставив его возле стенки,ринулся на кухню к сестре. На столе уже стояли тарелки и чашки. Итэр присел за стул возле сестры и потянулся к сахару. Громко перемешивая чай, Люмин просто смотрела на брата и,как будто-бы,даже не моргала. -Люм,что-то не так?-на лице итэра читалось полное недопонимание на такой долгий взгляд. -Нет,все отлично,просто ты грустный какой-то?- вопросительно спросила блондинка,начав есть свой ужин. -А. Да мне просто два поставили. Ну,в принципе,сам виноват. - Эх итэр,итэр. Ляг сегодня пораньше,прошу тебя. -Посмотрим. Уроков,все же,много.- уже с набитым ртом говорил Итэр. - Все равно,не засиживайся.- мило сказала Люмин и стала пить свой чай.

***

На часах стрелки показывали два часа ночи. Блондину оставалось еще много домашнего задания. Сегодня мытье головы заняло слишком много времени,поэтому он и задержался. -Так..с русским закончили..- шепотом проговаривал блондин. Открыв окно и запустив в комнату прохладный воздух,тот рухнул в кровать лицом в низ и просто захотел разреветься. На стенах Итэра были наклеены разные фотки с лета,и одна единственная фотка,где он решился подстричься под каре. Выглядела она ужасно,впрочем,именно из-за этого блондин отращивает волосы. Подойдя к этой фотке блондин вырвал ее со скотча и кинул в мусорку. Не хочется смотреть на этот ужас. Продолжив сесть делать уроки,итер закончил только к пол четвертому утра. А вставать нужно в семь.. За окном было много звезд,листья рядом стоящей березы медленно качались на ветру,а рядом был слышен какой-то тихий звук воды. Как будто-бы какой-то маленький ручеек тихо бежал под окном. Итэр,не закрыв окно улегся в кровать и накрылся наилюбимым теплым одеялом,которое больше напоминало плед. Обняв свою маленькую синюю акулу,тот медленно погрузился в сон.

***

Утро,семь утра. В открытое окно тарабанили тяжелые капли дождя, и некоторые из них попадали на подоконник. Такое утро было со своей, определенной атмосферой,которая казалась блондину очень даже уютной. Одевшись в ту же самую одежду,что и вчера итэр поднял рюкзак со стола,забрал из шкафа прозрачный с котиками зонт и вышел из дома. По зонту медленно стекали тяжелые капли дождя,что после падали на темно-оранжевые кроссовки. Они уже чуть ли не полностью замарались в грязи, но помыть их блондин откладывал. Уже в школе итер спокойно сидел за своей партой,но уже один,ведь его сосед заболел. Зависнув в телефоне,совсем скоро прозвенел звонок на первый урок. Блондин отложил телефон в карман и достал необходимый учебник. В класс зашла учительница и,проведя небольшую речь впустила в класс новенького ученика. Блондин всмотрелся в лицо парня и,по всей видимости,это был тот самый парень из кафе. Такие же волосы,которые в этот раз быле уложены чуть опрятнее,рубашка с короткими рукавами и черные джинсы. -Так,пока Кадзухи нету,садись рядом с итэром. Вторая парта третий ряд. -быстро и четко проговорила учительница. -Хорошо,спасибо. К итэру подошел тот самый брюнет,и,достав тз рюкзака пенал и дневник тот принялся слушать учителя. Хотя,выглядело,словно он вообще не слушал никого,а думал о своем. - можешь положить учебник на середину,пожалуйста? Мне еще не выдали,поэтоиу у меня нет.- вежливо попросил брюнет. -А,да,конечно- с небольшой улыбкой на лице ответил блондин. Уже не слушая учителя он стал разглядывать нового соседа по парте. А он еще красивее,чем он видел его вчера. - долго ты на меня смотреть будешь?- тихо сказал брюнет. -А,прости пожалуйста..- чувствуя на своем лице сильный стыд, блондин отвернулся в другую сторону и сделал вид,что стал слушать учителя. Брюнет на эту реакцию лишь тихо усмехнулся и посмотрел на итэра сам.

***

Через три урока состоялась проверочная работа по биологии. Итэр,снова забыв прочитать ее понял,что нужно просить у кого-то помощи. Брюнет,заметив как блондин переживает над этой проверочной,написал ему на маленьком листочке: Тебе помощь нужна? Итэр,быстро прочитав текст на вырваном листочке,так же быстро ответил: Да,очень!!буду благодарен. Итэр сунул эту бумажку брюнету и,подождав несколько минут тот написал ему ответы на вопросы. Спасибо,Сяо. Да не за что,обращайся. Блондин,написав все ответы в тетради перепроверил все еще раз,и, не найдя никакого подвоха пошел сдавать работу. Спокойно сдав свою тетрадь учитель посмотрел на него как то странно,но тетрадь принял. Под конец урока учитель стал озвучивать оценки. -Так.. Альбедо Минц 4, Камисато Аято 4, Сяо Ли 5, Итэр Линс 5. Написали нормально,молодцы. -Сяо,спасибо огромное! Что я могу сделать для тебя?- на радостях сказал Итэр,ожидая ответа от брюнета. -Ничего не нужно. Не благодари. - спокойно сказал Сяо,и вот уже прозвенел звонок наперемену.

***

Все уроки пролетели незаметно,и итэр сразу же побежал по маленьким лужам на работу,чтобы успеть под его привычное расписание. Снов включив в наушниках какие-то песни,которые он не слушает уже давно,блондин на скоростях добрался до работы. Сегодня график был совсем не загруженным. Блондин сделал несколькл заданий и отправился домой даже раньше восьми. Спустя минут 20 итэр зашел в магазин за жвачкой,ведь голод уже охватывал его полностью. Сейчас,единственное что он хочет - побыстрее оказаться дома,выпить чай и поесть чего то вкусного. Уроки сегодня делать он не планировал, ведь именно сегодня пятница. Впереди еще два выходных дня, и он точно успеет сделать кучу домашнего задания. Уже дома,блондин поел овсянку,которую он приготовил сам без помощи Люмин. Она так же говорила,что уйдет в гости к своей подруге. Возможно,останется на ночевку. Все же,собравшись спать ближе к четырем утра, итэр посмотрел на свой рабочий стол. На нем лежало что-то странное. Видимо,упало с полки. Блондин,встав с кровати,подошел к столу и убрал маленький ножичек на верхнюю полку. Буквально через 10 минут он уснул в теплой кровати снова с милой синей акулой и снова с открытым окном. Надеюсь,завтрашний день будет хорошим.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.