ID работы: 14537417

Весенние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 124 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приятный вечер.

Настройки текста
Примечания:
~Ответ на сообщение пришёл почти сразу. Зип посмотрела в телефон, слегка удивляясь как её друг пишет и быстро и без ошибок одновременно

«ну ты вообще. То не уснёшь то не проснёшься, определись» 15:58

15:58 «позже определюсь, неделя неделя впереди чтобы выбрать как спать. Гулять ещё можешь?»

«конечно, всегда могу. Ты как я понимаю на интернете, да?» 15:58

15:59«угу, не дома же. Кстати теперь ты опаздываешь >:3»

«вот соберусь, прийду, и на этот раз не куртку будем стирать а голову >:(» 15:59

Зип посмеялась и убрала телефон. Она вышла на площадку под домом, так как там её было проще заметить. Она села на качелю, медленно раскачиваясь и ожидая своего друга. Зип надеялась только на то что он не решит 'отомстить' и опоздать.. К счастью, этого не произошло. Она увидела Оливера где-то в далёке, на другом конце дома. Зип сама встала и пошла к нему навстречу. И кончено первое что произошло, она получила лёгкий щелбан, не понимая что уже успела сделать. -"хей, за что?" -сказала она потирая лоб -"как за что, весь день не отвечала и спрашиваешь. Я думал ты сошла с ума и забыла даже про телефон, хаха." -Оливер говорил спокойно, засовывая руки в карманы. Зип недовольно посмотрела на него, после чего он засмеялся. Она понимала что у него не было плохих намерений, да и не обижалась в целом, но месть всегда месть. Она ущипнула его за руку, чтобы он перестал смеяться. Зип улыбнулась когда он ойкнул, чувствуя что сейчас все честно. А Оливер только спросил : -"кстааати, помнишь мы включали музыку под окнами раньше? У тебя осталась колонка?" Раньше у Зип была колонка. Они с Оливером включали музыку под окнами, и вечно из просили выключить. Когда они не выключали, им из окон скидывали печенье и конфеты в пакетах, чтобы заставить детей быть тише -"кончено, только разряженная и поломанная. Мне было семь лет... Или восемь? Ладно, ты серьёзно думаешь что у меня осталась колонка?" -"хм, значит нет. Конфеты не получим" -Оливер вздохнул, старый гениальный план вряд-ли сработает снова. Колонка не такая дешёвая чтобы купить самим -"думал как раньше сделать." Зип подумала немного и пожала плечами -"в любом случае, пойдём. Посидим на интернете и подумаем, может потом на гаражи пойдём." Они пошли обратно на площадку, садясь на вкопанные в землю колеса. Интернет ловил хорошо, но недостаточно чтобы играть в игры по сети. Зип задумалась о чем-то. Оливер решил отвлечь её -"так что ты делала весь день?" Этот вопрос будто разбудил Зип. Она немного растерянно посмотрела на Оливера. -"а, ну, спала просто. Родителей дома нет, ничего делать не заставят" -она ответила спокойно, так как это действительно не было очень интересным занятием -"скучно. А я ждал пока ты ответишь на сообщения" -"да поняла я что ты злишься, что ты хочешь?" -Зип выглядела немного недовольно -"придумаю что-то позже, сейчас идей нет" Так они и сидели, общаясь о всякой ерунде. Прошло довольно много времени, но они не думали идти по домам. Светло - значит нормально. Вдруг у Оливера появилась идея -"а может ночью гулять будем? Я скажу что у тебя ночую, а потом ночью реально к тебе пойдем. Типа, у тебя же родителей нет?" -"у тебя родителей нет, мои на день уехали" -Зип посмеялась. Это действительно прозвучало немного странно. -"ну значит все, договорились" -Оливер посмеялся- "приёмная" -"сам такой!" В их словах совсем не было злого смысла. Они смеялись сами над собой. Когда рядом нет никого, действительно можно пошутить друг над другом. Но вдруг Зип замолчала, глядя вдаль удивлённо и непонимающе, будто сама была не уверена в том что видит -"что там?" -Оливер был заинтересован резким изменением поведения подруги, и проследил за её взглядом. -"бляяять, что она тут забыла?" -Зип говорила тихо, чтобы не привлечь внимание. Там она увидела одну из учительниц, что убивают двоечников. Чёрные длинные волосы, и то ли рога то ли кошачьи уши на голове. Даже со спины было понятно кто это. Зип взяла Оливера за руку, резко вставая и перебегая с ним за дом, ближе к гаражам по которым они лазили. Он видимо тоже понял что происходит, и не сопротивлялся. Они оба не хотели чтобы учительница видела их, хотя сейчас они не делали ничего странного или плохого. Они тихо пошли к гаражам, чтобы пройти куда-то оттуда. Чтобы пройти дальше они решили залезть на гаражи, так как с них был удобнее. По крышам гаражей действительно было идти проще, так как совсем никто не оставлял злых собак на крышах. Как минимум они никогда не видели. Проходя к нужному гаражу на который легко залезет даже ребёнок они старались быть как можно тише. В далёке слышался собачий лай, и самое страшное то что он будто становился громче. Зип и Оливер оглянулись по сторонам, но так и не увидели собаку, хотя теперь слегка паниковали. Они по очереди залезли на гараж, и тогда только увидели собаку. Внизу, там где недавно были они, стоял и гавкал на них большой пес, которого они раньше не видели тут. Видимо новая соьака, которая уж точно лучше охраняет гаражи -"да что это такое, лишь бы хозяева не пришли! А то будут ругать езе, тьфу." -Зип недовольно посмотрела вниз на собаку, которая явно была недовольна. Пес пытался запрыгнуть к ним но явно был слишком мал чтобы залезть на гараж. Животное выглядело так будто собирается сьесть их прямо сейчас. Чёрные тёмные глаза и серая, местами вырванная шерсть. Клыки собаки будто блестели, хотя возможно так и было. Зип и Оливер нн хотели попасться, и быстро перепрынули на ближайшую крышу гаража, чуть ли не падая вместе. К счастью они вовремя успели принять нужную позу. Собака как бешеная подбежала к ним, рыча и гавкая на них. Возможно собака действительно не достанет их, но от этого не было лучше. Зип с тихими руганиями сняла ботинок, и кинула его в собаку. Собака начала грызть обувь быстро, будто животное не ело несколько лет. В конце осталась только подошва, если её можно так назвать. Кусок резины с тканью, которую уже даже тапком никто не назовёт. Они поняли что дело плохо, и начали быстро быстро перелезать с одного гаража на другой. К счастью тут было много гаражей которые стояли близко, и при падении не было бы чего-то серьёзного, ну, если бы не собака внизу. -"хаха, теперь ты золушка? В полночь кем станешь?" -Оливер немного посмеялся, пытаясь успокоить скорее себя чем её. Собака внизу все еще гналась за ними, когда они перелехзли на более широкую крышу. -"ты на принца не похож, так что один один" - Зип тоже посмеялась. На широкой крыше она села в центр, так что собаку не было особо видно. Оливер сел рядом с ней. -"ложись, мало ли хозяин придёт. Мы слишком заметные так" -он сразу же лёг на спину, глядя в небо, которое медленно розовело. Зип легла рядом с ним, и он приобнял её. Собака внизу все ещё лаяла. Зип довольно приблизилась к нему, ложась ближе. Судя по небу, скоро будет закат. Они молча решили не двигаться и подождать закат, не думая ни о чем. Облаков в небе не было, лишь пара маленьких и белых пятен. На розовеющем небе появилась первая звезда. Солнце садилось, и небо вокруг него было оранжево-розовых оттенков. Чуть дальше неьо уже было темно синим, либо фиолетовым. Еще немного, и совсем почернеет. Они обнялись и перевернулись, глядя на щакат и незаметно обнимая друг друга. Они и сами не знали почему хотят быть рядом, но не отталкивали друг друга, глядя на закат и не желая портить момент шутками. Впереди вся ночь, будет время пошутить друг над другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.