ID работы: 14537455

Новая осень

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прозвенел звонок, Илья всё еще бегал по этажам в тщетных поисках нового класса. Теперь только его глухие шаги раздавались по вечно длинным бежевым коридорам, в очередной раз посмотрев на экран телефона, где был указан номер шестьдесят седьмого кабинета, он начал обходить этаж. Нужного кабинета нигде не было, хотя он уже дошел до семьдесят второго.       Уже решив, что свой первый день в новой школе он пропустит, он сел на подоконник и уставился на деревья с желтеющими, переливающимися оранжево-красным листьями.       — Чего тут сидишь? — Илья не ожидал никаких вопросов. Он чуть не подскочил и резко обернулся. Перед ним стоял кудрявый парень, он был одет в простые синие джинсы, однотонную черную футболку, а сверху была клетчатая черно-красная рубашка, на руках - разноцветные фенечки.       — Не школа, а лабиринт, где тут шестьдесят седьмой? — недовольно пробурчал Илья. Настроение с самого утра поганое, еще и этот кучерявый с распросами.       — Хах, его нет, — парень еще больше рассмеялся, увидев как изменилось выражение лица новенького. — Это семьдесят седьмой. Тебе кто номер скидывал? Михалыч? Он так над всеми издевается. Лан, пошли, за опоздание не получим, но работы у меня много. — Всё это он произнес на одном дыхании, Илья даже не успел понять, что произошло. Парень потянул Илью за руку, стаскивая вниз, и пытаясь увести за собой.       — Стой! — он резко одернул руку, но вырваться не смог.       —Тсс, Илья, не ори.       Сам Илья впал в ступор, откуда его вообще тут кто-то знает, и почему так по-варварски относятся.       — Т-ты вообще адекватный? Мне больно, — практически спокойно, не вырываясь сказал Илья.       — Я Женя, — он тут же добавил: — Про адекватность — кому как. Идем, а то опоздаем. — Женя отпустил запястье Ильи.       — Ну, веди меня, раз хочешь, — полным сарказма голосом сказал Илья. После этих слов Женя заметно погрустнел и просто молча повел его на четвертый этаж.       Зато в класс он влетел с веселым, громким криком:       — Я К ВАМ НОВОЕ ЧУДО ПРИВЕЛ, — и по доброму подтолкнул растерявшегося Илью в класс. — Ларсом звать.       Илья опешил и остановился. Женя сразу пришелся ему не по душе, а тут еще и прозвище дал. Оставалось надеяться, что про это все забудут.       — Иди садись, первый ряд последняя парта, я потом приду, — на ушко сказал Женя и пошел в сторону учительского стола.       Илья медленно, словно пробираясь через что-то, прошел в конец класса и, повесив сумку, сел за парту, которая оказалась для него высоковата, наверное, стул был низким, на вид все парты были одинаковыми. Он наблюдал за Женей, который, как ни в чем не бывало, уселся за стол, поджав под себя одну ногу, а другой удерживал крутящийся стул, и совершенно спокойно рылся в компьютере. Илья уже почему-то не удивлялся, привык к Жене он быстро, но что-то всё равно отталкивало.       Он посмотрел в сторону, желая увидеть новых одноклассников. Справа сидели два парня, которые что-то бурно обсуждали, громко смеясь. Перед ним был один парень с осветленными волосами. Илья сразу же захотел пересесть к нему.       — Эй, — Илья прикоснулся к его плечу, чтобы тот обратил на него внимание, всё равно через гул никто ничего не услышит. Парень резко обернулся, и вопросительно посмотрел на легко улыбающегося Илью.       — Привет, — он немного помедлил и добавил: — Я Макс.       — Илья, — Макс протянул новенькому руку.       — Садись ко мне, а то так не удобно. — Макс отодвинул стул, смотря на входную дверь.       — Спасибо, — Илья взял сумку и тихо пересел, на них никто не обращал внимания, это к лучшему.       Илья и так не особо любил выделяться. То, как его представил Женя было, мягко сказать, неприятно. Сейчас, рядом с Максом, он чувствовал себя немного комфортнее.       — Он всегда такой? — тихо спросил Илья легонько кивая в сторону Жени.       — Всегда, — уныло протянул Макс. — Ты близко к сердцу все его выходки не принимай, все быстро забудут, кроме, разве что, Саши и Ярика, — Макс кивком указал на парней, которых Илья заметил изначально. — Хотя они тоже не на все внимание обращают.       — Ясно, — Илья довольно долго думал над вопросом, он никого не знал и не хотел плохо себя проявить в глазах других. — Он мне сразу не понравился. Ну какой-то ненастоящий. Ему как будто все дозволено чисто из жалости. Давно так?       — Я сюда только год назад перевелся, он таким уже был, — равнодушно ответил Макс и уткнулся в телефон выбирая музыку. — Хотя, я слышал, что он тут с класса пятого тусуется. А еще есть слухи, что у него парень есть, но это бред, много есть людей, которые ему завидуют.       Илья слегка удивленно поднял брови, но больше вопросов задавать не стал. Он перевел взгляд на Женю, который за столом сидел уже не один. Рядом с ним сидел ещё кто-то. Выглядел он старше и больше, Илья почему-то подумал про молодого учителя, но заметив, что общаются парни совершенно по-дружески, успокоился.       Сейчас он уже не думал о Жене плохо. Просто было всё равно, сейчас ему нужно было хоть немного адаптироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.