ID работы: 14537455

Новая осень

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      — Юр, — Женя протянул ему бумажку с расписанием. — Отдай Ларсу, он новенький, ему сейчас надо, — он рукой указал на место, где должен был сидеть Илья. — И можешь из шкафа принести журнал, ну, он красный такой, — Женя говорил тихо, но ясно. Он легко улыбнулся Юре и продолжил заполнять таблицу.       — А что в журнале? — спросил Юра, Женя только пожал плечами и ответил:       — Сам не знаю, Михалыч только написал, что надо, — Женя поджал губы и развел руками.       Юра, уже не задавая вопросов, ушел в конец класса, передав расписание Илье, полез в шкаф, который стоял напротив окна и немного загораживал свет. Найдя нужную вещь, Юра вернулся к Жене и, положив документы на стол, вышел из кабинета.

***

      Илья взглянул на расписание и тяжело вздохнул, с собой он ничего не взял, его никто не предупредил. Просить о помощи незнакомых ему людей было тяжело.       Он решил дождаться конца урока, а уже потом попытаться поговорить с Женей. Почему-то мучила совесть за свою грубость, Женя ведь ничего плохого не сделал, а он наорал просто так.       — Слушай. А почему нет шестьдесят седьмого кабинета? — обратился Илья к Максу. Этот вопрос буквально замучил его в начале дня.       — Он есть, но его нет. Там раньше химию вели, но что-то произошло, его закрыли и никого не пускают, — Максу самому было интересно, но никто из учителей не отвечал, ярое любопытство давно пропало, сейчас была только легкая тяга к неизвестному.       Вдруг неожиданно стало тихо, в класс вошел пожилой мужчина. Выглядел он добрым, но, судя по тишине, все его боялись. Кроме, разве что, Жени, который весело помахал учителю и снова погрузился в возню с бумагами.       — Брысь отсюда, — после этого напряженная обстановка исчезла как будто ее и не было. Все в классе заржали.       — Ну Сергей Михалыч, ну вы чо?! Мне и тут хорошо, — Женя состроил совершенно невинную физиономию, чем еще больше развеселил остальных.       На лице учителя появилась легкая улыбка. Он приблизился к Жене и навис над ним.       — Ладно, — Женя нехотя встал с удобного кресла, а уходя добавил: — Трон освобожден.       — Не наглей, — Сергей Михайлович достал чайник и направился в комнату, где хранилось оборудование для ОБЖ.       — Э, а нам? — хором выкрикнули Ярик и Саша.       — Обойдетесь, — Михалыч скрылся за дверью.       — Жадина! — с обидой в голосе прокричали парни.       — «Куда я попал?!» — Илья, наклонив голову вниз, закрыл лицо ладонями, и жалобно застонал.       — Привыкнешь, ещё и таким же станешь, — Макс похлопал новенького по плечу.       Илья ужаснулся при мысли, что он станет «таким же». Он иногда боялся дышать рядом с преподавателями, а тут на «Вы» обращаются чисто из вежливости, если бы не правила, все бы общались как друзья.       Время пролетело незаметно, Илья проснулся от довольно сильного толчка в спину.       — Вставай, соня, — Илья обернулся, ожидая увидеть кого угодно, но точно не Юру.       — А все уже закончилось? — сонно спросил Илья, еще не до конца соображая.       — Ага, нас отпустили раньше, но ты останешься, — Юра сел на соседнюю парту, пытаясь не задеть лежащий на ней стул.       — Схерали? — Илья тут же осекся. Да что с ним такое сегодня? Почему он всем грубит?       — Я что ли знаю, сейчас провожу тебя и все, — Юра резко вскочил и пошел в сторону выхода.       Илья, быстро собрав вещи, поспешил за Юрой. В коридорах снова слышалось эхо их шагов. В окна бил яркий оранжево-красный свет, попадая под лучи которого сразу становилось тепло и приятно. Они спустились на прохладный первый этаж.       — Все, жди.       Илья сел на обшарпанный диван, и начал ждать. Из двери напротив показался Женя, который, казалось, светился от счастья. Его пушистые, непослушные кудри в лучах осеннего солнца переливались золотом. Женя сел рядом, смотря прямо на Илью. Он не отрывал взгляда от Жениных глаз, таких чистых небесно-голубых, что в них хотелось утонуть. Илья не слышал и не видел ничего, время вокруг остановилось       — Ты меня вообще слышишь? — Женя пощелкал пальцами перед лицом Ильи. — Ларс, пошли.       — Задумался просто, «о тебе» — Илья уже был не уверен, что не сказал это вслух.       Женя снова взял его за руку и снова потянул, как в начале дня, только теперь Илья не сопротивлялся. Что с ним происходит? Почему Женя как будто зачаровывал? Сейчас даже новое прозвище было приятно слышать.       Они поднялись на третий этаж, где утром Ларс искал новый кабинет. Женя повел его к двери без номера. Он достал из кармана ключи и открыл дверь. Кабинетом сейчас это было сложно назвать, поломанные стулья, парты лежали кучами, на них скатертью лежала пыль, ее частички летали в воздухе, светясь под лучами и пропадая в тени. Ужасная духота не позволяла дышать.       — И что мы тут делаем? — с отвращением спросил Илья.       — Убираемся, — Женя весело хмыкнул, а после тяжело вздохнул, и кинул Илье голубую влажную тряпку. — Никто кроме тебя не хочет.       — Я тоже не хочу, — возмущенно возразил Илья, которого сюда притащили под воздействием волшебства.       — Назад нет дороги, пыль впереди! — весело пропел Женя, присев на более-менее чистый стул. — Давай, мне одному скучно.       Илья недовольно посмотрел на Женю, он улыбнулся еще больше.       — Да тут быстро, то, что наверху, можно не мыть, — Женя откинулся назад, пытаясь разглядеть то, что было наверху. — А потом можем погулять.       — Хорошо, — Илья, конечно, мог уйти прямо сейчас, но не стал. Работы и вправду было немного, но и возиться в пыли не хотелось.       Открыв окно, оба взяли тряпки и начали расчищать кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.