ID работы: 14537455

Новая осень

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Оба упали на пол, весело смеясь: Женя последние десять минут рассказывал анекдоты и делал прочие смешные вещи, стараясь развеселить хмурого Илью. Тот до последнего не хотел смеяться, делая вид, что у него нет желания веселиться.       — Ну идет как-то по кладбищу… — Илья, не дождавшись продолжения, засмеялся в голос и кое-как сказал Жене: «Все, хватит!».       Вдоволь насмеявшись, они просто продолжили лежать на полу, не в силах встать. Оба смотрели друг на друга. Как показалось Илье, по нему все было видно. Намного больше, чем бы ему хотелось. Он сам не мог поверить, что сможет полюбить человека с первого взгляда. И все же это было так. Настолько неожиданно пришло это чувство, что Илья даже не успел подумать, как будет скрываться ото всех.       Илья повернулся на бок, внутри что-то приятно сжалось, заставив его вздрогнуть и резко вдохнуть. Пальцы уверенно сжались в кулак. Медлить он не собирался. Вряд ли появится ещё момент. Сейчас или… или потом, когда больше не будет так хорошо.       Илья подался вперед, взяв одну руку Жени. Он крепко сжал его ладонь, другой оперся о жесткий пол, и неуверенно коснулся его губ своими. Нежно, бережно, надеясь, что Женя сейчас все понимает, а не находится в ступоре. Илья боялся, что он отпихнет его и уйдет.       Почувствовав, что Женя начинает неумело, робко, с некой опаской отвечать на поцелуй, Илья, отстранившись, давая Жене прийти в себя, носом зарылся в его пушистые, мягкие-мягкие кудри. От Жени веяло теплом. Нет. Жаром. Илье не хотелось, чтобы этот момент заканчивался, ему хотелось остаться тут навсегда.       У них обоих внутри все трепетало и горело, сердца бешено колотились, дыхание сбилось. Каждый вдох приятно обжигал, опьяняя, унося все дальше от реальности. Эйфория заглушила все остальные чувства. Пол словно ушел из-под них, оставив их парить одним в странном непонятном месте, в невесомости. Женя обнял Илью за шею, подавшись вперед, словно опасаясь полностью провалиться в чувства. В этом забытье было легко не услышать шаги, скрип пола или двери. Счет времени потерялся.       Илья нехотя отстранился, тяжело дыша. Губы жгло огнем, но это было приятно. Илья в последний раз поцеловал Женю, и только тогда окончательно его отпустил.       Женя убрал руку с его шеи, сил не осталось, казалось, что он не сможет встать. Илья лег рядом, стараясь выровнять дыхание. Женя повернулся и положил голову на грудь Ильи, попутно обнимая его. Тот обнял Женю за спину, другой рукой поглаживая его по волосам. Из окна дул прохладный ветерок, успокаивая их. Женя немного подрагивал, все ещё прерывисто дыша.       Илья нашёл в себе силы встать. Он поднялся на ноги и пошатнулся, в глазах резко потемнело, а в висках запульсировало, но это всё быстро прошло. Он протянул руку Жене, который уже сидел и хотел встать.       Женя резко встал и чуть не упал, Илья успел удержать его, поймав в объятья. Женя, сцепив руки на его талии, расслабился. Илья одной рукой держал его за плечи, другой рылся мягких, тёплых от попадающих на них лучей волосах.       — Жень, я люблю тебя, — Илья не смог сдержать короткий тихий вздох. Сердце забилось ещё быстрее, до боли.       — И я тебя, — тихо, мягко ответил Женя, все ещё держась за Илью.       Он немного отстранился, смотря Илье прямо в глаза. Ему отелось что-то сказать, но не получалось, способность произносить хоть какие-то звуки исчезла, как будто ее и не было вовсе. Илья, не выдержав поток мыслей и взгляд, отвел глаза, погладив Женю по спине. Его руки ползали по телу Жени, доходя то до бёдер, то до шеи.       — Пошли ко мне? — не раздумывая предложил Женя. Илья только слабо кивнул.       По дороге Илья зашёл в магазин, за водой. На улице было не жарко, но пить хотелось не из-за этого. Женя ждал его на улице. Минут через десять Илья вышел счастливый с мороженым. Одно он вручил Жене.       — Растает же, — Женя уже начал разрывать упаковку. Выкинув раскрытую бумажку в мусорку, он жадно вцепился зубами в пломбир. — Очень фкуфно, спасиб.       Илья улыбнулся, аккуратно распаковав мороженое, принялся молча есть.

***

      Женя лениво упал на кровать, осматривая свою комнату. В квартире ещё неделю никого не будет. Ларс вернулся из кухни с двумя кружками какао, Женя краем глаза разглядел наверху кружки маршмеллоу. Поставив напитки на плоскую, широкую спинку кровати, Илья поцеловал Женю в лоб и улыбнулся. Женя только шутя отмахнулся и закутался в плед.       Илья тоже залез на кровать и обнял Женю со спины. Он грустно опустил взгляд.       — Чего грустишь? — Илья погладил Женю по щеке.       — Просто… твои не обидятся, что ты отмечаешь новый год со мной? — было неудобно спрашивать, но и молчать Женя не мог.       — Нет, не переживай, — Женя легко улыбнулся и потянулся за тёплой кружкой.       Женя удобно устроился у него на коленях, держась одной рукой за шею. Ларс положил свой подбородок на макушку Жени.       — Один-один? — весело спросил он.       — Нет, мне удобнее, — звонко произнес Женя.       — Удобно гаду, давай меняться? — Ларс кое-как сдерживал смех.       — А если я не хочу? — Илью немного бесило это наигранное детское поведение, но сейчас он ничем не отличался.       — Жадина.       Женя что-то пробурчал, и уткнулся носом в грудь Ларсу, еле сдерживая смех, чтобы не расплескать содержимое кружки. Илья взял свою, и ложкой начал пожирать зефирки, когда свои закончились, он начинал тянуться к Жениной кружке. Чтобы угомонить Ларса хватило одного «кусь».       — Больно же! — Илья отряхнул руку, а Женя уже бился в конвульсиях от смеха. — Нельзя людей кусать!       — Не надо мое есть, — сквозь смех ответил Женя.       Илья хитро улыбнулся, убрал кружки обоих, и начал щекотать Женю.       — Помогите, убивают! — Женя всеми силами отбивался от Ларса.       Чтобы угомонить Женю, хватило одного поцелуя. Илья отстранился от Жени, видя, как тот уже не смеялся, а просто лежал.       — Пошли спать? — тихо предложил Ларс. Женя кивнул.       Ларс, распихав по разным частям кровати все новогодние подарки и просто игрушки, укрыл Женю тяжёлым одеялом. Он встал с кровати и пошёл выключать свет, оставив только гирлянду, Илья залез под одеяло, крепко обнимая Женю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.