ID работы: 14537571

Безымянный шторм

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       — Ну и что мне с тобой делать маленький вредитель? — строго спросил я одного мелкого и кажется даже совершенно беззащитного духа ветра. Маленькое чудо недовольно попискивало и пыталось вырваться из моей хватки, но буду честен, он мне не соперник, вот от слова вообще. Я так то в прошлой жизни алхимиком был и далеко не только материальные элементы преобразовывал в нечто новое, так что и подобную мелочёвку бывало в котёл засовывал.        — Хе-хе.- не сдержавшись я погладил маленький комочек возмущения. — Ну вот нечего было без спросу мои яблоки трогать. Попросил бы нормально, я бы спокойно поделился, мне ж не жалко. — объяснял я притихшему, но всё ещё дующемуся на меня духу. — Да и вообще это я обижаться должен! — шокировал я ветерка ещё больше. — Ты умудрился надкусить каждое яблоко и так каждое из них и оставить недоеденным! Какое кощунство! Возмутительно! — маленький дух в свою очередь стал явственно паниковать и пытаться сбежать активней. Видать чует куда ветер дует.- И это значит!..- делаю паузу для большей драматичности.- Что ты будешь наказан! — пха-ха-ха, я просто не могу, будь мы в мультике на фоне точно прозвучали молнии и ударил гром, а стоп нет, наоборот же! Тьфу, каждый раз пытаюсь сказать что-то крутое, а выходит как всегда, ну как так то, а?.. Ой-ли кажется он расстроился. — Ну не грусти маленький Эльф, тебе это совсем не к лицу.- потыкав щёчку поникшего духа, произнёс я. Ветерок в свою очередь поднял на меня свои полные грусти глазки, чем вызвал у меня очередную волну умиления.       — Всего-навсего доешь то что понадкусывал, заодно поймешь почему так нельзя делать. — от моей фразы, совмещённой с хитрой ухмылкой глаза ветерка расширились до неимоверных размеров. Он то с ужасом смотрел на меня, то с тем же шоком поглядывал на восемь надкусанных фруктов, каждый из которых был почти вполовину от его размера и объёма. Молящими о прощении глазами он начал вглядываться в мои зеркала души, но жалости там не было и в помине, а потому весьма расстроенный, но кажется вновь смирившийся дух начал покорно кусать и жевать заботливо нарезанные кусочки фруктов. Первые два яблока он съел даже с небольшим удовольствием, ещё два сжевал уже без энтузиазма, на шестом начал давится, а седьмое проглатывал кажется на чистой силе воли. Настолько мне стало жаль маленького, но столь упорного духа, что докармливать беднягу я не стал, а то он и так минут двадцать назад превратился в нелетающий шарик, куда уж больше? Впрочем урок он думаю усвоил… — И не надо так на меня осуждающе смотреть! Сам виноват! Хе-хе. ~        — Ладно маленький проказник, давай знакомиться! Я Анриель! Гроза Мондштадских таверн, укротитель обаятельных дам, а также лучший бард на пол ставки нашего столь прекрасного времени! — со стороны живого шарика донёсся писк.- Да-да, ещё я весьма скромный. Можешь гордиться, что знаком с таким удивительным человеком как я! — со стороны единственного в мире круглого эльфа раздались протестующие попискивания.        — Пф, что ты понимаешь в колбасных обрезках? — немного обиженно и грустно спросил я у духа. Тяжело вздохнув я взял последнее, слегка надкушенное яблоко и обтерев об штаны сделал свой первый укус. Нет я на него не обижен, да и на ситуацию с яблоками я не зол, просто… Ну не вызвала эта шутливая ситуация у меня полноты тех чувств которых я хотел, но даже не в этом проблема! О архонты как же жалко я себя чувствую, я познал себя, воплотил свою главную мечту в жизнь да даже все мои пожелания и «Хочу» выполнил до такой степени, что свою старость и смерть встретил в окружении любящих детей и внуков! Вот именно! Я уже прожил свою счастливую и наполненную яркими событиями жизнь, то что мне дали ещё один шанс… Смотрится неправильно… Вот зачем? Просто зачем я здесь? Для чего меня послали сюда?        — «Писк» — я повернул голову в сторону шумного колобка. — «Грустный писк»        — Хех.- аккуратно перенеся духа к себе на коленки я со всей доступной нежностью погрузил его в объятья. Хах, он даже удивлённо замер, как мило… Наклонив голову я мягко потерся щекой о макушку маленького эльфа и тихонечко выдохнул. Застоявшаяся в душе боль проходила, а с ней уходил и апатичный настрой. — Маленький-маленький ветер, ты и представить себе не можешь сколь сильно я хочу увидеть Небо. — тихонько произнёс я вслух.- Те яркие рассветы и томные закаты, те дни наполненные светом и ночи, освещённые луной и звёздами. Хочу увидеть Мир, а не Войну ветерочек, Свободу… — я поднял глаза к застеленному тучами небу. — А не Заточение…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.