ID работы: 14537571

Безымянный шторм

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       - Испокон веков люди верили в богов что, не зная бед, царили над землёй... - напевал я приятный мотив откуда-то с задворок памяти. Уже не такой уж и круглый эльф в свою очередь почти гордо сидел в моём капюшоне и разглядывал слегка заснеженные пейзажи Мондштадских земель. Не сказать что мне хоть сколько-то нравились эти серые виды, но во-первых сбежать из изолированной бурей страны весьма непростая задача, и собственно во-вторых Мондштадт теперь моя родина, а бросать родину на произвол судьбы попросту непозволительно. Задумчиво осмотрев округу, я тяжело вздохнул.        - Пора в этой жизни что-то да менять. - вопросительный писк от ветерка стал мне закономерным ответом. - Менять Ветерочек, менять. Возвращать своей земле и людям свободу, даже если придётся платить собственной кровью. - в ответ дух завозился в недрах капюшона и кое-как перевернувшись праведно возмутился на мой спич. - Жизнь штука непредсказуемая, друг мой, но выбор должен быть всегда. - усмехнулся я. - Не всегда справедливый, не всегда равнозначный, не всегда приятный, но... Свой собственный... - ветерок после моих слов даже как-то притих, впрочем меня больше интересовала яблоня примерно в километре от нас. Яблоки на землях без солнца вырастают не такими сладкими и сочными, но насытиться ими можно, тем более мои небольшие запасы были нагло съедены, так что выбирать не приходится. Да и в деревню Крона нужно бы заглянуть, давненько я там не выступал, может чего из продуктов подкинут, если нет, просто куплю поесть, немного Моры у меня имеется.       Кстати о ней! Великолепный в своей сути, но очень односторонний катализатор из золотистых монеток получается. Ну как односторонний... Скорее наоборот, но... Эх, не мастер я красивых слов, просто понимаете, Мора имеет высокий КПД, но его предел разгона очень низкий! Да, это пожалуй лучшее объяснение. Ну вот серьёзно, для мелких артефактов, простых зелий и некоторых простеньких алхимических преобразований Мора идеальна! Стабильная, равномерная, надёжная, да с ней ты можешь буквально на коленке вундервафлю сварганить и никто тебе и против ничего не скажет, но хеей! Не всё так просто! Ведь чем сложнее преобразование тем больше потребуется и Моры! Не спорю конечно, что с её использованием можно хоть рельсотрон сваять, но вы хоть представляете сколько на это ресурсов уйдёт?!? Я вот из интереса подсчитал и цифры там извините как минимум восьмизначные, а я пока в лапках больше пятизначного значения в этом мире не держал, так что нафиг-нафиг.        - Хей, Ветерочек, а ты знал что я сделал эту лиру своими собственными руками? - спросил я у своего маленького друга. Заинтересованный писк с его стороны был мне ответом.- Ага, упрочнённые струны, что не ржавеют со временем, прочная древесина, что не гниёт и не протирается и защитный чехол, что понемногу восстанавливает истончившийся металл и убирает царапины, если таковые имеются.- восхищённые моим мастерством звуки не заставили себя ждать. Причём после восхищения вновь последовал интерес.- Хочешь знать как я этого добился? - согласный "Писк". - Алхимия, друг мой, наука о преобразовании одних элементов в другие, путём смешивания, термической или магической обработки и множества других типов воздействий. Хотя от классической алхимии я весьма и далёк... Основные принципы и правила я соблюдаю, так что да, с технической точки зрения мою лиру можно полноценно называть детищем алхимического искусства .- повернув голову я увидел взгляд школьника, которому показали несколько примеров из высшей математики. Пустые глаза были уставлены в одну точку, а над головой казалось с минуты на минуту вылезет экран с критической ошибкой. Блин, последняя мысль меня настолько рассмешила, что я даже вслух посмеиваться начал.- Прости, прости, в следующий раз буду объяснять попроще.- ответил я возмущённому духу ветра.       - Ты так восхищённо всё рассматриваешь, никогда тут не был?- спросил через пару минут я Ветерка. В ответ маленький дух перебрался ко мне на плечи и помотал головой в знак отрицания.- Многое теряешь, друг.- произнёс я.- Будь у меня крылья, весь мир бы облетел, причём не по одному разу.- с улыбкой произнёс я. В ответ маленький дух покивал головой и попытался повторить мой смех. Это было слишком мило, не отреагировать было буквально выше моих сил! Оттого возмущённый моими последующими действиями дух был подвергнут агрессивным затискиваниям с моей стороны.        - Хе-хе, мы кстати на месте.- оповестил я своего спутника. Высокое же плодовое дерево радовало глаз желтовато-красными яблоками, свисающими с некоторых ветвей. Интересные деревья к слову, растут практически в любом климате, плодоносят понемногу, но зато в течение всего года, а самое главное, что питаются они не за счёт солнца, земли и воды, а за счёт энергии, что пронизывает весь Тейват. Да-а, после Земли и Терры удивительно даже, что мир назван не в честь тверди под ногами. Впрочем не факт, что название этому миру дали люди. Божества Тейвата гораздо реальнее, от того и страшнее. Ух-х, аж мурашки пробежали.        - Такс, друг мой дорогой, я сейчас наверх полезу, так что либо ты залезаешь обратно в капюшон, либо я тебя временно сажаю на вон тот камень и лезу наверх один.- немного поколебавшись дух вздохнул и смиренно полез обратно. Часть яблок он уже успел превратить в чистую энергию, так что летать мог, просто не хотел. Анриэль-экспресс нравился ему больше.        Собравшись с силами, я начал аккуратно подниматься по ветвистому дереву. Плащ немного мешал, но без него было холодно, да и защищал он так-то почти на уровне кольчуги, ваял то его тоже я. Как и обувь... И сумку... Ну нет в этом времени хоть какого-либо адекватного текстильного производства, всё что не можешь купить делай ручками, ручками! Но я и не против, как накоплю на постройку собственного дома, обустрою себе мастерскую с нормальными станками на все случаи жизни. И кузницу, никогда нельзя забывать о кузнице.        - Люблю яблоки.- не зная почему, поделился я с духом.- Сладкие, кисловатые, сочные и не очень, в выпечке и в алкогольных напитках. Любые люблю.- слегка кряхтя, я потянулся за очередным фруктом .- Впрочем если бы одуванчиковое вино росло на деревьях.- мечтательно протянул я.- Ну да и ладно, как думаешь, двенадцати штук хватит?- из недр капюшона послышался согласный писк. - Значит спускаемся.- спокойно обозначил я своё дальнейшее действие.        Оказавшись на земле, я слегка приоткрыл капюшон и взглянул на его обитателя. Маленькие глазки элементаля встретились с моими, отчего мне захотелось подарить ему свою самую чистую и искреннюю улыбку. Понаблюдав пару секунд за жутко смущающимся духом, я отвернулся и вдохнул аромат подступающей грозы. Великолепный запах девственного леса смешался с озоном, что в совокупности пробирал до мурашек своей чистотой и свежестью. Не хотелось, но нужно было идти, если дождь размоет дорогу, до деревни мы можем и не добраться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.