ID работы: 14537571

Безымянный шторм

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Хорошо было мне на душе, тепло. От того, что не одиноко. От того, что маленький друг меня не бросил, зная меня настоящего. Ну или узнавая в процессе. Мелочи казалось интересным всё, от дизайна моей одежды, до фактов из личной жизни, а я и рад поделиться.        — Мои родители? — переспросил я духа ветра. Элементаль покивал головой. — Ох-х, не самая красивая история конечно. - я досадливо потёр шею. - Ты ведь знаешь… Что родители ребёнка не всегда любят друг друга? — элементаль окинул меня удивлённым взглядом. — Иногда отец и мать в брак вступают по расчёту, иногда связь возникает вне брака, лишь в надежде на него… Но хуже всего бывает невольным матерям, у кого нет и шанса отказать тем… Кто сильнее.- маленький дух сочувственно прогудел и потёрся мордочкой о мою щеку.        — Не грусти маленький эльф. В конце концов я жив, здоров и достаточно самостоятелен, чтобы влиться в общество. То что родители дали мне хотя бы тот минимум, что требуется для выживания уже неплохо, а ведь отец мог и избавиться от нежеланного бастарда.- возмущённый возглас последовал практически мгновенно. Удивительно даже, что при повсеместном отсутствии птиц звуки ветерок издаёт весьма похожие. Хех, а ведь птицы тесно связаны со стихией воздуха, забавно.        — Хе-хе, не думай об этом слишком много Ветерочек, если постоянно думать лишь о плохом, то и жизнь будет в серых красках.- дух демонстративно осмотрел серые пейзажи вокруг нас. — Эй, ты понял что я имел в виду! — ворчливо ответил я. Маленький проказник весело рассмеялся в ответ. У-у-у, ну вот зачем я объяснил ему разницу между ехидством и сарказмом, он ведь до меня и слов таких не знал! Вот теперь и любиться мне со своей инициативой, как инициатору…        — Хм-м, а я ведь даже имени твоего не знаю… Как тебя звать то, маленький ветер? — элементаль завис в воздухе и задумчиво покачался из стороны в сторону, после десятка секунд тишины на меня был поднят грустный взгляд. Пикнув что-то неоднозначное дух осел на выставленные мной руки. — Ты… Не знаешь? — маленький друг кивнул. Его… Было жаль. — Без имени быть как-то неправильно. — признался я ветерку. — Скажи, а ты не хотел бы ты, чтобы я, ну…- слегка смутившись от собственной идеи я уже был готов отказаться и назвать эту мысль глупостью, но воспылавший энтузиазмом ветерок закружил вокруг меня с невиданной скоростью, у меня даже плащ от такой скорости задрался.        — Значит ты не против, чтобы я дал тебе имя? Ты уверен? — на всякий случай переспросил я элементаля. Я то был точно не против, но наречение свободного или призванного духа в моём прошлом мире являлось пипец каким широким жестом доверия от последнего и я просто не мог понять, чем я мог заслужить его у своего маленького друга. Но он был явно рад моей идее. А поток воздуха от его радости поднимался такой, что никакой вентилятор не нужен… Нет. Нет! Неа! Мозг, даже не думай об этом! Я ж как конь заржу… Хотя… Блин, ладно, нет, такой шанс я не упущу!        — Друг мой. — я подставил ладони, на которые мигом приземлился дух.- Властью данной мне тобой я, Странствующий Бард Анриэль Адам Химмель Вербин, нарекаю тебя именем Вентилятор. Носи его с гордостью. — сказал я максимально важным тоном. Подержав паузу пару секунд я всё-таки не выдержал и широко улыбнулся.- Сокращённо твоё имя будет звучать как Венти. Тебе нравится? — преисполненный радостью дух покивал, воспарил на уровне моей головы и прислонился сбоку в качестве своеобразных обнимашек. — Полагаю это означает «Да»? — дух… Венти издал клёкот, определённо похожий на смех и радостно закружил вокруг. С моего лица не могла сойти счастливая улыбка.

***

       Шёл дождь. Хотя нет, не так. И восстала жестокая стихия против сил природы! Срывала ветви многовековых деревьев, затапливала норы беззащитных зверей, застывала погибельным льдом на телах тех, кто по случайности оказался на её пути. Ну кроме нас с Венти, жмущихся друг к другу в таверне посреди пустой деревни, в ожидании чуда. Но давайте начну с самого начала!        Был прекрасный Мондштадский вечер, шли мы с другом в неплохом настроении. И может было бы всё у нас хорошо, если бы прийдя в ту самую деревню мы не обнаружили кучу обнесённых практически в ноль домов, в которых из живности даже тараканов не осталось. Впрочем в Тейвате их изначально не водилось. Как и клопов… И комаров… Ух, а я как-то и не замечал, что насекомых в этом мире довольно мало, но хей! Я не жалуюсь! Даже более того, я доволен этим фактом, особенно в свете того, что при иных условиях они могли бы мутировать на местной магии и стать той ещё хтонью титанического масштаба.        В общем, испытывая явный интерес, мы с Венти обошли большинство домов, пока не достигли таверны. Яркая вывеска заведения слегка поскрипывала на ветру, чем забавляла маленького эльфа, решившего с ней немного поиграть. Меня в свою очередь больше заинтересовал пергамент, прибитый гвоздями на местной доске объявлений. Пробежавшись глазами по скромному тексту я понял одно…        — Венти, нам конец.- изрёк я жалобно. — Северная ересь уже здесь. — по крышам домов ударили первые капли дождя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.